13:30 5 ноября 2012 | Футбол — Франция

Первое поражение "ПСЖ"

Суббота. Париж. "ПСЖ" - "Сент-Этьен" - 1:2 Автор победного мяча Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS
Суббота. Париж. "ПСЖ" - "Сент-Этьен" - 1:2 Автор победного мяча Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. ЛИГА 1
11-Й ТУР

"СЭ Интернет" рассказывает об очередном туре чемпионата Франции, в котором "Сент-Этьен" нанес "ПСЖ" первое поражение в чемпионате.

По итогам 11-го тура чемпионата во Франции не осталось команд с нулем в графе "поражения". "Сент-Этьен" прервал  14-матчевую беспроигрышную серию вице-чемпиона в рамках национального первенства.

Перед отчетным туром столичный клуб столкнулся с весьма серьезным кадровым дефицитом, причем наиболее пострадавшей стала линия атак. Кроме давно отсутствующих в строю Тиагу Мотты, Лавесси и Лугано в игре по разным причинам не смогли принять участия Арман, Нене и Гамейро. Впрочем, наставник гостей Кристоф Галье предпочел избрать  довольно осторожную тактику, оставив в запасе свою главную ударную силу - Обамеянга, поэтому первый тайм ничем особенно ярким не запомнился. Но в начале второй половины габонец все же появился на поле и буквально в первой же своей атаке, выполняя прострел в штрафную, угодил в коленку Сако, после чего мяч по невероятной траектории залетел в дальнюю "девятку". Хозяева бросились отыгрываться, но добились лишь удаления. Ибрагимович неосторожным движением из арсенала карате сбил голкипера гостей, и наш старый знакомый Лоран Дюамель по прозвищу "клоун" немедленно достал красную карточку. Наказание последовало незамедлительно – Алонсо и Обамеянг, воспользовавшись ошибкой защитника, добились успеха в быстрой контратаке. Подопечные Карло Анчелотти один мяч отквитать смогли, но на большее их не хватило. Таким образом, пришедшие на "Парк де Пренс" зрители стали свидетелями первого за два года домашнего поражения красно-синих.

Из остальных матчей субботы стоит отметить очередную победу "Лилля". В последних четырех матчах "бульдоги" набрали 10 очков, что позволило им добраться уже до восьмой строчки турнирной таблицы.

Самый зрелищный поединок 11-го тура состоялся на "Жерлане". Уже к 32-й минуте матча "Лион"  и "Бастия" забили по два мяча, а хозяева к тому же оказались в меньшинстве, причем абсолютно по делу. Однако им все же удалось вырвать победу. Практически сразу после перерыва полузащитник корсиканской команды Хазри не только получил заслуженный горчичник за очевидный фол в пределах штрафной, но и был изгнан с поля за препирательства с арбитром. Лопес четко исполнил 11-метровый, а уже в компенсированное время красно-синим удалось провести два мяча и довести счет до крупного.

"Марсель" также встречался с островитянами, однако в отличие от лионских "одноклубников" провансальцам пришлось посетить столицу Корсики. Вояж к весьма негостеприимным хозяевам завершился вполне удовлетворительно, и бело-голубые усилиями Вальбуэна и братьев Айю нанесли "Аяччо" первое домашнее поражение в сезоне.

Таким образом, "Марсель", набрав 22 очка, догнал "ПСЖ", но по-прежнему располагается на второй строчке "табели о рангах", уступая парижанам по разнице забитых и пропущенных мячей. На один пункт от лидирующего дуэта отстает "Лион". Напомню, что "Олимпики" имеют в запасе очную встречу, дата которой пока не назначена.

Леонид ДЕРЕВЯНКО

Чемпионат Франции. 11-й тур. "Брест" - "Лорьян" - 2:0 (1:0). Голы: Бен Басат, 14. Бенсхоп, 90+3. "ПСЖ" - "Сент-Этьен" - 1:2 (0:0). Голы: Оаро, 88 - Сако, 55, в свои ворота. Обамеянг, 73. "Ренн" - "Стад де Реймс" - 1:0 (1:0). Гол: Мевлют Эрдинч, 41. "Валансьен" - "Сошо" - 3:1 (2:0). Голы: Кадир, 12. Пюжоль, 27, 60 - Руде, 62. "Труа" - "Монпелье" - 1:1 (1:1). Голы: Камю, 41 - Беланда, 19. "Эвиан" - "Лилль" - 0:2 (0:1). Голы: Ру, 40. Бальмон, 62. "Ницца" - "Нанси" - 2:1 (1:1). Голы: Траоре, 21. Сане, 45+2 - Ботеак, 82. "Аяччо" - "Марсель" - 0:2 (0:0). Голы: А. Айю, 55. Дж. Айю, 88. "Лион" - "Бастия" - 5:2 (2:2). Голы: Гоналон, 5. Ляказетт, 26. Лисандро Лопес, 56 - с пенальти. Бриан, 90+3. Мальбранк, 90+5, с пенальти - Хазри, 28. Ротен, 32, с пенальти. "Бордо" - "Тулуза" - 1:0 (0:0). Гол: Гуффран, 87 (1:0).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ