12:00 5 ноября 2012 | Футбол — Италия

Новый Моуринью

Суббота. Турин. "Ювентус" - "Интер" - 1:3. Ликует наставник гостей Андреа СТРАМАЧЧОНИ. Фото AFP
Суббота. Турин. "Ювентус" - "Интер" - 1:3. Ликует наставник гостей Андреа СТРАМАЧЧОНИ. Фото AFP

"СЭ Интернет" представляет обзор 11-го тура чемпионата Италии, в котором "Интер" прервал беспроигрышную серию "Ювентуса"

Главным событием 11-го тура, безусловно, стала победа "Интера" над "Ювентусом". Свершилось. Команда, не знавшая поражений в серии А на протяжении 538 дней, к радости конкурентов оступилась. Один матч значительно сместил акценты и распределение сил в лидирующей группе. Интересно, как быстро оправятся туринцы, лишившись статуса "непобедимых", и надолго ли хватит разогнавшихся миланцев. Как бы то ни было, подопечные Страмаччони доказали, что обыгрывать "Старую синьору" можно, и показали, что и у этой команды есть слабые и уязвимые места. Прежде всего, это нападение: ни Джовинко, ни Квальярелла, ни Бендтнер не оправдывают возлагаемых на них надежд. Подустал и Вучинич, который, поучаствовав в голевой атаке на первой минуте встречи, все оставшееся время выглядел блекло и неубедительно. Настолько сбалансированной во всех линиях команде забивной форвард необходим как воздух. Совершенно очевидно, что руководство "бьянконери" сделает все, чтобы решить эту проблему в зимнее трансферное окно - основным кандидатом видится форвард "Атлетика" Фернандо Льоренте, с которым переговоры велись еще прошлым летом.

***

Результат поединка на Juventus Stadium - во многом заслуга наставника черно-синих Андреа Страмаччони. Сказать, что эта победа тренерская, вовсе не будет преувеличением. Кто бы мог предположить, что делающий ставку на контратаки "Интер" в гостевом поединке против чемпиона начнет встречу с тремя форвардами, а один из лучших игроков команды в последних играх - полузащитник Гуарин - останется на замене. Безумная авантюра, не иначе! На первых минутах казалось, что хозяева камня на камне не оставят от соперника. И дело даже не в сверхбыстром голе, а в том остервенении, с которым туринцы накинулись на оппонента. За "Интер" действительно было тревожно. Но затем гости очнулись и игру от своих ворот отодвинули. Команда ни в коем случае не хотела отдавать "Ювентусу" инициативу и надеяться на ошибку соперника, как это делал "Наполи", в итоге не забивший и проигравший. Во втором тайме уже при вполне закономерном ничейном счете 36-летний специалист убрал уставшего Кассано и выпустил того самого Гуарина, который, по сути, и сделал гол. На сегодняшний день эта победа, без сомнений, является самой значимой для молодого специалиста, которого в Италии все чаще и чаще сравнивают с великим Моуринью. После ухода португальца, выигравшего с черно-синими все возможные трофеи, команда впервые показывает настолько красивую, вразумительную и осмысленную игру и добивается результата. Болельщики "Интера" вправе ожидать от этого коллектива во главе со Страмаччони многого.

***

Судьям стоит поблагодарить "Интер" за столь яркую победу, иначе главными героями тура стали бы снова они. Выиграй "Ювентус" со счетом 1:0 - громкий скандал был бы обеспечен. Дело в том, что в той самой атаке туринцев на первой минуте, которая оказалась результативной, линейный арбитр не зафиксировал очевиднейший офсайд у Асамоа, отдавшего затем голевую передачу на Видаля. Позже главный судья не показал вторую желтую карточку Лихтштайнеру за грубый фол на Паласио. Конечно, эти ошибки не остались незамеченными, и, в частности, президент "Интера" Массимо Моратти не удержался от язвительных комментариев в адрес рефери, но к счастью на этот раз результат определили не судейские ляпы.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

"Милан" - "Кьево" - 5:1 (3:1). Голы: Эмануэльсон, 16. Монтоливо, 37. Кркич, 41. Эль-Шаарави, 75. Паццини, 90 - Пеллисьер, 18. "Ювентус" - "Интер" - 1:3 (1:0). Голы: Видаль, 1 - Милито, 59 - с пенальти, 76. Паласио, 90. "Пескара" - "Парма" - 2:0 (0:0). Голы: Аббрускато, 49. Вайсс, 90. "Болонья" - "Удинезе" - 1:1 (0:0). Голы: Диаманти, 46. Ди Натале, 73. "Катанья" - "Лацио" - 4:0 (3:0). Голы: Гомес, 9, 29. Лоди, 25 - с пенальти. Баррьентос, 69. "Фиорентина" - "Кальяри" - 4:1 (1:1). Голы: Родригес, 14. Йоветич, 50. Тони, 54. Куадрадо, 84 - Казарини, 43. "Наполи" - "Торино" - 1:1 (1:0). Голы: Кавани, 6. Сансоне, 90. "Сампдория" - "Аталанта" - 1:2 (0:1). Голы: Мареска, 53 - Бонавентура, 2. Лука, 76. "Сиена" - "Дженоа" - 1:0 (0:0). Гол: Пачи, 55. "Рома" - "Палермо" - 4:1 (2:0). Голы: Тотти, 11. Освальдо, 31. Ламела, 70. Дестро, 79 - Иличич, 84.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Карательь

Бред а не статья

23:21 5 ноября 2012

бьянконери.ru

Если бы судьи были мотивированы Ювентусом, как некоторые пустоголовики говорят, то не было бы пенальти в их ворота, да победу бы точно интер не завоевал.

18:34 5 ноября 2012

Gyro

Теперь всех молодых тренеров, кто чего-то добивается, будут новым Моуринью называть? Был Виллаш-Боаш, сейчас Страмаччони.

13:51 5 ноября 2012