14:00 5 ноября 2012 | Футбол — Германия

Выставка баварского искусства в Гамбурге

Суббота. "Гамбург" - "Бавария" - 0:3. Франк РИБЕРИ (слева) и Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР празднуют первый гол в ворота хозяев. Фото REUTERS. Фото "СЭ"
Суббота. "Гамбург" - "Бавария" - 0:3. Франк РИБЕРИ (слева) и Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР празднуют первый гол в ворота хозяев. Фото REUTERS. Фото "СЭ"
2

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. Бундеслига. 10-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 10-го тура немецкой бундеслиги, по итогам которого "Бавария" увеличила отрыв от ближайших преследователей.

МАТЧ ТУРА: МЮНХЕНЦЫ УЛОЖИЛИ ГАМБУРГЦЕВ НА ЛОПАТКИ

Гамбург – Бавария – 0:3 (Швайнштайгер, 40. Мюллер, 48. Кроос, 53). 57 000.

После домашней осечки в предыдущем туре (1:2 против "Байера") мюнхенский колосс быстренько пришел в себя. На неделе в кубковом поединке был сметен с поля "Кайзерслаутерн" (4:0), а в субботу настала очередь "Гамбурга". Конкуренты баварцев, безусловно, очень надеялись, что ван дер Варт, Адлер и компания поставят лидеру подножку, ведь с 2006 года мюнхенцы северян на их поле не обыгрывали. Однако подопечные Юппа Хайнкеса недоброжелателей донельзя разочаровали. В 95-й по счету дуэли южан с портовиками, которую в прямом эфире можно было увидеть в 200 странах, баварцы уверенно уложили хозяев на лопатки. После матча спортивный директор "Гамбурга" Франк Арнесен признался: "Мы должны быть рады, что проиграли всего 0:3".

Команда Торстена Финка сопротивлялась гостям минут 30. Потом играли уже только мюнхенцы, вколотившие в ворота Адлера три гола – один красивее другого. Сначала Швайнштайгер после зрячей передачи Крооса в падении "рыбкой" головой открыл счет. Затем Мюллер, получив гениальный пас от Рибери и обманув Адлера, чуть ли не с нулевого угла провел второй мяч. И, наконец, Кроос с Рибери быстро и элегантно соорудили "стеночку", и первый из них нанес неотразимый удар. После финального свистка президент "Баварии" Ули Хенесс, расплываясь в улыбке, говорил, что игра, показанная его ребятами, близка к искусству. Капитан хозяев Вестерманн вздыхал: "Разница в классе..." А великолепный Мюллер прикалывался. В адрес лучшего, наверное, игрока матча Рибери (француз удостоился максимально высокой оценки в Bild – "единицы"), хитро прищурив глаза, говорил в телекамеру: "Думаю, он был худшим на поле. Все время терял мяч, от него в атаке, по сути, не исходило никаких импульсов. Он нам вредит". Хорошо, конечно, шутить, когда в 10 матчах добыта девятая победа, забито 30 голов (лучшая результативность мюнхенцев после сезона-1976/77 - тогда у команды на этом отрезке было 32 взятия ворот), на выезде не пропущено ни одного мяча, а ближайшие конкуренты отстают уже на 7 очков...

На 75-й минуте, заменив Крооса, на поле вышел экс-капитан "Зенита" Тимощук, который в среду в кубковом матче против "Кайзерслаутерна" отыграл от "звонка до звонка". Между прочим, в стартовом составе в сравнении с игрой против "красных чертей" Хайнекс произвел сразу девять изменений. К немалому удивлению болельщиков, Роббен и Писарро, сделавшие по "дублю" во встрече с "Кайзерслаутерном", в Гамбурге любовались игрой партнеров со скамейки запасных.

РУКОПРИКЛАДСТВО ТУРА: ХОЛЬЦХАУЗЕР ЛОМАЕТ НОС КАПИТАНУ "БОРУССИИ"

Боруссия Д – Штутгарт – 0:0. 80 645.

В четвертый раз подряд дортмундцы не могут одолеть дома швабов. Конечно, субботняя ничья вышла не настолько зрелищной, как на той же арене "Сигнал Идуна Парк" в прошлом сезоне (4:4), однако скучной ее никак не назовешь. Желто-черные, например, нанесли по воротам гостей 22 удара, из которых два – в перекладину. Тренер "Боруссии" Юрген Клопп после матча, играя желваками, заявил, что это ничья для него равносильна поражения. Впрочем, мальчиками для битья штутгартцы не были – особенно кусался у них Ибишевич. Во втором тайме защитник "Боруссии" Хуммельс в своей штрафной площади против боснийского форварда швабов сфолил, и, упади тот на газон, судья наверняка назначил бы пенальти. Но Ибишевич, пожелав эпизод доиграть, гол не забил, а заодно упустил шанс получить одиннадцатиметровый. Не обошлось и без рукоприкладства. На 18-й минуте штутгартец Хольцхаузер в воздушном единоборстве сломал нос Келю. Теперь капитан желто-черных, если и сможет сыграть во вторник против "Реала" в Лиге чемпионов, то только в защитной маске.

СЛЕЗЫ ТУРА: "ДЕРЕВЕНСКИЙ" ГОЛКИПЕР ОБИЖАЕТ "ШАЛЬКЕ"

Хоффенхайм – Шальке – 3:2 (Фолланд, 13. Фирмину, 67, с пенальти. Шипплок, 90+1 – Нойштедтер, 37. Утида, 82.) 301 50.

Гельзенкирхенцы обливаются горькими слезами. Их команда владела мячом 65 процентов времени, нанесла 22 удара по воротам ("деревенские" - 8), создала кучу голевых шансов, но в добавленное время пропустила мяч от Шипплока, который за 79 секунд до этого вышел у "Хоффенхайма" на замену. Кроме того, на 40-й минуте судья украл у "Шальке" чистый гол, забитый Афеллаем. В итоге – первое поражение на выезде за последние 7 месяцев. Одним из могильщиков гостей стал голкипер хозяев Визе, многократно выручавший свою команду в критических ситуациях. Между прочим, это первая в бундеслиге победа "Хоффенхайма" с Визе в воротах. За выдающимися действиями голкипера с трибун наблюдал Йоахим Лев, который не так давно Визе из сборной убрал.

СКОРОСТЬ ТУРА: УДАЛЕНИЕ ЗА 75 СЕКУНД

Байер – Фортуна – 3:2 (Сэм, 16. Шюррле, 41. Кастро, 66 -  Рафаэль, 40. Бодзек, 86). 27 153. Удаление: Рольфес ("Байер"), 65.

Рольфес заменил Сэма, а через 75 секунд сфолил против Бодзека. Нарушение правил на красную карточку не тянуло, но судья Брих был явно не в настроении и выгнал леверкузенского хавбека с поля. В истории бундеслиги быстрее удалялсяч только франкфуртец Тич-Риверо - его 14 мая 2011 года во встрече с дортмундской "Боруссией" выдворили с поля уже через 43 секунды. Впрочем, несправедливость по отношению к Рольфесом хозяев только завела – как только их игрок покинул поля, они тут же провели образцово-показательную контратаку, и Кастро сделал счет - 3:1. "Байер" не знает поражений уже в 11 официальных матчах подряд, а "Фортуна" уступает в бундеслиге в четвертый раз кряду. Воронина, которого дюссельдорфцы взяли в аренду у московского "Динамо", в заявке на матч не было.   

Айнтрахт - Гройтер Фюрт – 1:1 (Майер, 1 – Штибер, 53). 47 400.

У выходцев из второго дивизиона разные судьбы: франкфуртцы среди лидеров, а фюртцы, по сути, на дне. Но в субботу ничьей должны были радоваться хозяева, которых гости, упустив несколько верных шансов, просто пожалели. Да и соотношение ударов по воротам в пользу "Гройтер Фюрта" -16:7.

Ганновер – Аугсбург – 2:0 (Диуф, 26. Штиндль, 85). 41 200.

Тяжелое после затяжного дождя поля не помешало блестяще сыграть форварду хозяев Диуфу – на его счету гол и результативная передача. В "Ганновере" сенегальца, которого в прошлом сезоне купили у "МЮ" за 1,8 миллиона евро, носят на руках: в 16 матчах бундеслиги он провел 9 мячей и сделал 5 голевых пасов. 

Нюрнберг – Вольфсбург – 1:0 (Гебхарт, 76). 37 586.

В четырех предыдущих турах "Нюрнберг" не забивал, до приезда "Вольфсбурга" в шести последних матчах взял лишь очко. Но даже такие хозяева с "волками", которые оставили зубы дома, справились. Похоже, нюрнбергцы знают, как вести с "хищниками" - в прошлом сезоне они дважды обыграли "Вольфсбург".

Боруссия М – Фрайбург – 1:1 (Де Камарго, 49 – Калиджури, 77, с пенальти). 47 673.

Вердер – Майнц – 2:1 (Хант, 10, 85 – Шалаи, 64). 39 114.

Ефим ШАИНСКИЙ

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

SergeyKa

Где-то я уже видел этот жест ;)

20:46 5 ноября 2012

Kaoma

Швайни и Рибери в Торпедо?

15:51 5 ноября 2012