13:50 19 ноября 2012 | Футбол — Франция

"ПСЖ" уже только третий

Вчера. Лион. "Лион" - "Стад де Реймс" - 3:0. Форвард хозяев Бафетимби ГОМИС забивает второй мяч во встрече. . Фото REUTERS
Вчера. Лион. "Лион" - "Стад де Реймс" - 3:0. Форвард хозяев Бафетимби ГОМИС забивает второй мяч во встрече. . Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ
13-й тур

По итогам 13-го тура "ПСЖ" уступил лидирующую позицию, которую благодаря победе над "Реймсом" и осечкам конкурентов занял "Лион".

"ПСЖ" - "Ренн" - 1:2 (1:2). (Нене, 21 - Алессандрини, 12. Фере, 34)

Поединок, в котором принимал участие предыдущий лидер, открывал программу субботнего дня. В Париже этот матч ожидали с опасением, однако вряд ли могли предположить такой результат. Хотя определенная логика в подобном исходе присутствует. В составе столичной команды вновь отсутствовали шесть игроков основной обоймы – ван дер Вил, Сако и Ибрагимович не могли принимать участия в матче из-за дисквалификаций, а Тьягу Мотта, Жалле и Бодмер были травмированы, к тому же бразилец Нене вынужден был выйти на поле в защитной маске. Да и подходили соперники к очной встрече прямо скажем, с разным настроением. Парижане в двух предыдущих встречах чемпионата смогли набрать лишь одно очко, а его соперник в шести последних матчах одержал пять побед. К тому же "Ренн" славится своей неуступчивостью в гостевых поединках – в минувшем сезоне красно-черные одержали на выезде на одну победу больше, чем в родных стенах. И уже в дебюте матча ошибка Камара позволила Алессандрини нанести прицельный удар в дальний нижний угол. Однако преимуществом гости владели недолго. Практически в следующей атаке Нене попал в стойку ворот, а пару минут спустя, воспользовавшись прекрасной передачей Пасторе, он же изящно перекинул Костиля. Еще несколькими атаками позднее Пасторе еще одним великолепным пасов вывел Менеза на рандеву с голкипером, и тот безусловно сбил полузащитника. Однако на повторе видно, что Костиль до контакта с ногой хавбека успел коснуться мяча, поэтому каждйы может сам оценить, насколько было справедливо решение удалить голкипера. Впрочем, гости не стушевались и ответили красиво реализованным "стандартом". В начале второго тайма футболисты "Ренна" и вовсе остались вдевятером. Хозяева устроили настоящий навал на ворота соперника. К концу поединка парижане нанесли десять ударов в створ, еще столько же прошло мимо цели, красно-синие обстучали весь каркас ворот заменившего Костиля Н’Диайе, но добыть даже ничью так и не смогли и при любом раскладе в воскресных поединках конкурентов покидали первую строчку таблицы.

"Лион" - "Стад де Реймс" - 3:0 (1:0). (Вебер, 45 - автогол. Гомис, 73. Лисандро Лопес, 90)

Чемпионские времена "Реймса" остались далеко позади, и на данном этапе красно-белые вряд ли могли что-либо противопоставить набравшему ход "Лиону". К тому же, вместо того чтобы защищать своего голкипера, гости принялись помогать атакующим комбинациям подопечных Реми Гарда. Под занавес первого тайма Вебер поразил собственные ворота, завершив слаломный проход Ривейера вдоль лицевой линии. В середине второй половины встречи еще один подобный эпизод завершился ударом защитника в перекладину, мяч отскочил к Гомису, и тот с убойного расстояния удвоил преимущество. Окончательный счет в матче установил Лисандро Лопес, которого Мальбранк шикарной передачей вывел один на один с вратарем.

"Бордо" – "Марсель" – 1:0 (0:0). (Гуффран, 52)

Предматчевые расклады поединка, завершавшего программу 13-го тура, были не в пользу "Марселя". Во-первых, гости не могли рассчитывать на нескольких игроков основного состава – младший Айю и Бартон пропускали встречу по дисциплинарным причинам, остальных, включая Жиньяка и Реми, вывели из строя травмы. Да и набранный в начале чемпионата темп команда Эли Бопа удержать не смогла и в пяти последних матчах одержала лишь одну победу. "Бордо" же наоборот имел успешную трехматчевую серию, причем сумел сохранить ворота в этих встречах "сухими". Ну и стоит отметить, что провансальцы крайне неудачно проводят поединки с "Бордо" на выезде – им не удается победить уже более тридцати лет. Что касается отчетной встречи, то яркой ее назвать, увы, нельзя. Игра проходила в основном в центре поля и, по сути, шла до первой ошибки, которую в начале второго тайма допустил "Марсель". Промчавшись по левой бровке, Тремулина выдал выверенную передачу на набегающего Гуффрана, который точно пробил в ближний угол.

Таким образом, "Лион" с 25 очками расположился на первой строчке турнирной таблицы. Один балл ему уступает "Бордо", и лишь затем идут "ПСЖ" и "Марсель". Еще три команды – "Сент-Этьен", "Валансьен" и "Ренн" - набрали по 22 очка. Напомним, что "Лион" и "Марсель" имеют в запасе очную встречу, дата которой пока не определена.

Леонид ДЕРЕВЯНКО

Чемпионат Франции. 13-й тур. Лорьян - Лилль - 2:0 (1:0). (Бурийон, 24. Корнье, 69). ПСЖ - Ренн - 1:2 (1:2). (Нене, 21 - Алессандрини, 12. Фере, 34). Аяччо - Сошо - 0:1 (0:1). (Буур, 10 – в свои ворота). Труа - Нанси - 3:3 (1:3). (Нгуаи, 20. Ниве, 81, 87 – с пенальти - Пюигренье, 32. Молло, 33. Андре Луиз, 45+1). Эвиан - Сент-Этьен - 2:2 (0:2). (Рабиу, 48. Ангула, 80 - Градель, 9, 28). Брест - Бастия - 3:0 (1:0). (Туре, 44, 67 - Бен Басат, 61 – с пенальти). Валансьен - Монпелье - 1:1 (1:1). (Пюжоль, 39 - Шарбоннье, 15). Лион - Стад де Реймс - 3:0 (1:0). (Вебер, 45 - в свои ворота. Гомис, 73. Лисандро Лопес, 90). Ницца - Тулуза - 1:0 (0:0). (Цвитанич, 60). Бордо – Марсель – 1:0 (0:0). (Гуффран, 52).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...