00:05 17 февраля 2012 | Футбол — Лига Европы

Сергей Овчинников:
"Выше всяких похвал сыграл Гильерме"

Вчера. Москва. Лужники. "Локомотив" - "Атлетик" - 2:1. 71-я минута. Форвард "Локомотива" Фелипе КАЙСЕДО - в объятиях партнеров после победного гола. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ" Экстравагантные баскские болельщики. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Лужники. "Локомотив" - "Атлетик" - 2:1. 71-я минута. Форвард "Локомотива" Фелипе КАЙСЕДО - в объятиях партнеров после победного гола. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
2

ЛИГА ЕВРОПЫ.
1/16 финала. Первый матч
"ЛОКОМОТИВ" - "АТЛЕТИК" - 2:1

По просьбе "СЭ" комментарии к игре - до начала, по ее ходу и по окончании - дал бывший вратарь "Локомотива" и сборной России

НЕ УСТУПИТЬ НА "ВТОРОМ ЭТАЖЕ"!

- Против любых испанцев наши клубы всегда тяжело играют. Не добавляет уверенности в успехе болельщикам и отсутствие из-за травм и дисквалификации четырех игроков, которые вполне могли бы принять участие в игре, - сказал перед началом встречи Овчинников. - В то же время основной можно назвать большую группу футболистов "Локомотива", так что выбор у Жозе Коусейру все равно есть для того, чтобы выставить оптимальный на сегодня состав.

"Локо" ни в коем случае не должен уступать на "втором этаже", и в отсутствие да Кошты тут, наверное, главная надежда на Дюрицу. Очень опасаюсь за стандартные положения при наличии в атаке "Атлетика" Льоренте, создающего основные проблемы как раз с воздуха. Многое будет зависеть в этом плане и от вратаря, от его уверенности при игре на выходах. "Локомотив" я в этом году еще не видел, но, если отталкиваться от его игры прошлой осенью, наша команда должна начать весьма агрессивно. Если, конечно, позволит "Атлетик".

БАСКИ НАИГРАЛИ НА ГОЛ

- Коусейру ставит на тех, кто лучше выглядит на сегодняшний день, и потому появление в обороне Беляева, судя по оценке его игры на сборах в прессе, оправдано, - отметил Овчинников в перерыве. - Думаю, что тренер о своем решении пока не пожалел.

Как мы и предполагали, "Локомотив" начал с атак, но "Атлетик" и вправду оказался очень сильной командой, с отточенными взаимодействиями и великолепным контролем мяча. Хозяева атакуют слишком малыми силами, в основном за счет индивидуальных действий Майкона и Кайседо, и хотя создали несколько выгодных моментов, но, в отличие от "Атлетика", стихийно.

Испанцы лучше оснащены технически, почти все игроки очень быстро работают с мячом, за счет чего и вырисовывалось превосходство "Атлетика". Гости наиграли на гол, но если абстрагироваться от счета, то ничего еще не решено, если "Локомотив" не пропустит второй гол, то может и выиграть.

"ЛОКО" ЗАСЛУЖИЛ ЭТУ ПОБЕДУ

- Во втором тайме картина на поле поменялась. "Локомотив", взвинтив темп, сумел захватить инициативу, стал проводить массированные атаки с подключением крайних защитников, - подчеркнул Овчинников сразу после финального свистка. - Для "Атлетика", как мне показалось, намеревавшегося сохранить победный счет, такой ход событий стал неожиданным.

Очень хорошо сыграл в атаке Кайседо и выше всяких похвал в воротах - Гильерме. Так и должен выглядеть вратарь европейского класса!

По сумме двух таймов "Локомотив" заслужил эту победу.

Записал Павел АЛЕШИН

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Сергей Ш.

Сергей Иванович уже аналитище серьёзный, как и тренер!!!

18:52 17 февраля 2012

Vladimir_FCSP

Овчиников как был чучелом, так им и остался.

17:26 17 февраля 2012