02:37 24 февраля 2012 | Футбол — Лига Европы

Грецкий орех так и не раскололи

Четверг. Пирей. "Олимпиакос" - "Рубин" - 1:0. 13-я минута. Рафик ДЖЕБУР (№10) открывает счет в матче. Фото "СЭ"
Четверг. Пирей. "Олимпиакос" - "Рубин" - 1:0. 13-я минута. Рафик ДЖЕБУР (№10) открывает счет в матче. Фото "СЭ"
110

ЛИГА ЕВРОПЫ
1/16 финала
Ответный матч

"ОЛИМПИАКОС" (Греция) - "РУБИН" (Россия) - 1:0 (1:0)

Гол: Джеббур, 13.

"Олимпиакос": Кэрролл, Маниатис, Мельберг, Пападопулос, Маркано, Орбаис, Торосидис, Ибагаса (Макун, 72), Давид Фустер (Модесто, 81), Мираллас, Джеббур (Абдун, 88).

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Шаронов (Немов, 67), Боккетти, Кисляк (Дядюн, 46), Рязанцев, Гекдениз Карадениз, Натхо, Мартинс (Касаев, 63), Вальдес.

Предупреждения: Ибагаса, 20. Вальдес, 43. Мельберг, 47. Мартинс, 58. Джеббур, 63. Боккетти, 67. Давид Фустер, 77. Маркано, 90+1.

Судья: Юханнессон (Швеция).

Первый матч - 1:0.

"Рубин" проиграл "Олимпиакосу" в Пирее в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы со счетом 0:1 - и вслед за "Локомотивом" завершил борьбу в турнире.

Дмитрий ГИРИН
из Пирея

Первый матч между соперниками в Москве не дал внятного ответа на вопрос, каким в завершающей части сезона предстанет "Рубин" без футболистов, которые осенью были ключевыми, - Нобоа и Романа Еременко. В том поединке главный тренер казанцев Курбан Бердыев до перерыва, напомним, решил сыграть по схеме 4-4-2, но во втором тайме перешел на модель с тремя центральными защитниками, двумя челноками на бровках и одним форвардом.

Толком не сработали ни тот вариант, ни другой - и в итоге "Рубин" вернулся к проверенной ранее схеме с треугольником в центре поля, одной из вершин которого наряду с Кисляком и Натхо оказался Рязанцев. Слева привычно действовал Гекдениз, а направо отправился номинальный нападающий Вальдес, чья работоспособность могла принести пользу на фланге.

Игра началась с ожидаемого всплеска активности со стороны "Олимпиакоса", который заработал пару потенциально опасных стандартов, особенно если вспомнить, что в Москве греки забили как раз после углового. Однако первый голевой шанс был как раз у "Рубина": Мартинс, казалось бы, уже убежал один на один с вратарем, но в последний момент его настиг Пападопулос и чисто выбил мяч в подкате.

А затем "Олимпиакос" забил, вновь использовав стандартное положение: на 14-й минуте Ибагаса навесил со штрафного с правого фланга, Маркано выиграл борьбу в воздухе, а Джеббур переправил мяч в ворота.

Гол, похоже, обескуражил "Рубин", и через пять минут Джеббур мог сделать дубль после того, как Ибагаса красивой передачей "черпачком" вывел его к воротам. Казанцев спас Рыжиков. Тем не менее, легче гостям не становилось. У "Рубина" было много брака при выходе из обороны в атаку, "проседала" опорная зона, где не справлялись со своими обязанностями Кисляк и Натхо, в результате чего защитники слишком жались к воротам, давая грекам пространство.

Вопреки логике игры у "Рубина" случился еще один грозный момент. Вальдес сместился налево и выскочил один на один, решив не бить, а обыграть вратаря, однако Кэрролл в броске выбил у парагвайца мяч. Тот же Вальдес на 37-й минуте нанес первый удар по воротам "Олимпиакоса", но не попал в створ после навеса Гекдениза.

В перерыве Бердыев пошел ва-банк. Он снял с игры Кисляка и выпустил Дядюна. Тот сразу занял место центрфорварда, а Вальдес и Мартинс расположились по краям. Должны были принимать активное участие во фланговой игре и Гекдениз с Рязанцевым, а в центре остался отдуваться за всех один Натхо.

После этих перестановок на поле начался довольно веселый футбол, и у ворот Кэрролла наконец стало возникать напряжение. На 51-й минуте Гекдениз тонкой передачей нашел в штрафной Мартинса, но удар нигерийца метров с 13-ти ногами отразил голкипер. Почти тут же Боккетти спас "Рубин", прервав выход "2 в 1" после катастрофического обреза партнеров.

В этом обмене ударами казанцы, если так можно сказать попадали чаще. Но вот для начала нокдауном ни один из этих ударов не становился: ни дальняя попытка Натхо после отбора в центре поля, ни тычок в ближнем бою Сесара Наваса после розыгрыша штрафного, мужественно принятый на себя Кэрроллом. В этом эпизоде североирландец получил травму, но продолжил игру, хотя периодически отчаянно хромал и показывал тренерскому штабу, что ему нужна замена. Впрочем, ранее понес потерю и "Рубин" - вместо Шаронова вышел Немов.

Минут за пятнадцать до конца "Олимпиакос" отдал мяч и пространство "Рубину", но вот пользы из этого казанцы извлечь не сумели, безнадежно увязая в оборонительных редутах пирейцев. Последим острым моментом был удар Вальдеса после подачи штрафного в уже компенсированное время – парагваец выпрыгнул выше всех, но Кэрролл кончиками пальцев отбил мяч в перекладину, а затем накрыл его на линии ворот, окончательно влюбив в себя фанатов "Олимпиакоса". Грецкий орех так и остался не расколотым.

110
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (110)

Friendship07

ivailo повторяй это как мантру каждый день натощак воланд сгинь нечистая...

01:46 25 февраля 2012

ivailo

Все у Рубина будет нормально, от ублюдочной команды всего два очка отставания, третье место занять должен.

22:04 24 февраля 2012

воланд

"В УЕФА разработан проект нового турнира - ЛНЧ, Лига неудачных чемпионов. Приглашения уже направлены московскому Спартаку, Легии, Мельде, Малаге. Спартак дал согласие при условии, что ему гарантируют непоследнее место. "Последнее место - деньги на ветер" глубокомысленно прокомментировал ультиматум Л.Федун"

17:17 24 февраля 2012

воланд

Производитель колбаски, это тебе в голову кастрация от Мельде ударила? Гы-гы

17:11 24 февраля 2012

воланд

Локо хоть очки в копилку принес. А Рубин это наше европейское недоразумение! И как ему умудряются проигрывать в ЧР Спартак, ЦСКА, Динамо?

17:01 24 февраля 2012

annenkov.ilya

Даааа...Обидненько,причём писец как...Ладно,зато больше положительных эмоций на более престижный турнир останется,где матчи не сливают и как ЦСКА до конца бьются!...

16:29 24 февраля 2012

Сэр Майкл

Начался весенний командопад. Самое интересное, что он начался даже раньше, чем при старой системе весна/осень. И зачем все это затевалось? А Рубин сыграл неплохо, только вот не забивал совсем. У Локо все было хуже. Гораздо хуже.

15:26 24 февраля 2012

dim06041977

как же меня достали эти локомотивы и рубины((((без слез не взглянуть,уровень 5 дивизиона чемпионата гренландии...((((а вот ЦСКА и Зенит молодцы,в обиду себя не дали...))))

14:31 24 февраля 2012

dim06041977

Polenoew а ты в курсе,что смс на номер 7520 стоит порядка 15-ти рублей,а на номер 1899 около 111 рублей?хреновый,видимо,из тебя был работник...)))))))

14:27 24 февраля 2012

Кузя Барабашкин

Рубин даже на трудовую,рабочую команду не тянет к это не печально. Трудовая команда звезд с неба не хватает,но вгрызается в землю и добивается своего.! А тут что мы видем? полное бессилие что-либо сделать

13:50 24 февраля 2012

производитeльконскойкoлбасы

Весёлый' Однажды Вячеслав Иванович Колосков, президент Российского Футбольного Союза, выбирал себе партнера по бизнесу на будущий год. Процесс шел трудно. С одной стороны, заманчивое предложение футбольного клуба «Локомотив», подкрепленное прошлогодним чемпионством, из которого логично вытекало чемпионство очередное, не оставляло, вроде бы, места для сомнений. С другой стороны, уже взятый ранее аванс от футбольного клуба «ЦСКА», накладывал определенные обязательства. «Эх, была – не была, коней на переправе не меняют!», подумал Вячеслав Иванович. И стал делать чемпионом ЦСКА.

13:36 24 февраля 2012

производитeльконскойкoлбасы

Весёлый' Однажды игрок команды «ЦСКА» Василий Березуцкий стоял на футбольном поле и размышлял, стоит ли догонять катящийся метрах в двух от него мяч. Бежать ужасно не хотелось, что и предопределило выбор Василия. «От работы кони дохнут», подумал Василий и не побежал. А зря, так как мяч катился в пустые ворота и спустя пару секунд стал голом.

13:35 24 февраля 2012

производитeльконскойкoлбасы

Весёлый' Однажды Евгений Ленорович Гинер, президент футбольного, баскетбольного и ряда других клубов ЦСКА, смотрел футбол. Евгений Ленорович мелкими глотками пил пиво и терпеливо ждал, когда его команда пройдет македонскую команду «Вардар». Перед Евгением Леноровичем лежали аналитические выкладки и графики, убедительно показывающие, что преимущество, как в человеко/долларах, так и в живом весе, было явно на стороне команды «ЦСКА». Дело было на мази и команда «ЦСКА» вела 0:1. Но тут команда «Вардар» забила гол. «Не в коня, видать, корм», мрачно подумал Евгений Ленорович Гинер. Лига Чемпионов откладывалась.

13:32 24 февраля 2012

производитeльконскойкoлбасы

Весёлый' не нашел ни х

13:12 24 февраля 2012

zubozavr

эх, опять просрали, другого слова то и нет. мешки.

13:02 24 февраля 2012

производитeльконскойкoлбасы

Весёлый' Однажды Андрей Владимирович Червиченко, президент футбольного клуба «Спартак», размышлял, стоит ли ему приглашать Виктора Савельевича Онопко. Решение было не из легких. Плюсов в приобретении Виктора Савельевича было много и, прежде всего, его огромный опыт. «Старый конь борозды не портит», мелькнуло в голове у Андрея Владимировича. И решение было найдено – ведь коням в футбольном клубе «Спартак» не место. Болельщики не поймут. И Андрей Владимирович не стал приглашать Виктора Савельевича Онопко.

12:53 24 февраля 2012

chebman

Чего еще можно было ожидать от "Рубина"? Бердыев тратит 20 евромлн на Эдуардо, а в центре поля играет "мертвый" Немов. В атаке бегают два полена, оборона превратилась в проходной двор. В общем по всему- "Рубин" команда для внутреннего пользования.

12:50 24 февраля 2012

Кузя Барабашкин

Был как-то рубин более по собранее в плане создания в центре поля и завершение атаки,тогда может быть и прошли.

12:40 24 февраля 2012

Рустам_Нск

Кузя Барабашкин 12:28 | 24 Февраля 2012 Так я и предлогая разобратсья почему не может. А тут УГ, просто обязан проходить и остальной лепет :(

12:38 24 февраля 2012

Буровик

Я вчера смотрел,оба матча,конечно растроен,Локомотив просто,ужас.за Рубин не стылно,команда играла и старалась ,просто мяч в ворота не шел.А кричат позор,не уместно.Болельшик сборной России.

12:37 24 февраля 2012

Кузя Барабашкин

Рустам_Нск 12:23 | 24 Февраля 2012 А что не должны были ? шанс дальше в 1/8 пройти,чем не вариант? Увы! Рубин не может

12:28 24 февраля 2012

Кузя Барабашкин

Рустам_Нск 12:20 | 24 Февраля 2012 Пусть зенит вон с цска остаются! Вот кто матчи действительно на зубах вырывает!! У них хоть какая-то мысль в игре видна видна

12:24 24 февраля 2012

Бормо-сан

зачем такие бабки тратят эти команды-эти миллионы под хвост коту-суперПавы, бокетти и т д, с томью биться? ну позор же на весь мир. Дерутся за зону Уефа-а зачем?

12:24 24 февраля 2012

Рустам_Нск

Singbеrt7 12:08 | 24 Февраля 2012 Я кстати не против того, чтобы платежку подчистили. И разобрались, но спокойно - без войн и пагубного влияния на клуб.

12:24 24 февраля 2012

Рустам_Нск

Кузя Барабашкин 12:19 | 24 Февраля 2012 Да почему обязаны? Опять детский лепет вот должны были и все, и сопли со слязами по лицу разводить

12:23 24 февраля 2012

Рустам_Нск

АРИ-100-ТЕЛЬ 12:18 | 24 Февраля 2012 Э нет, товарищь. Вы сказали, что Рубин не достоен. Но при этом у нас 6 мест в еврокубках и их надо занимать. Рубин вышел в весеннюю стадию. И следовательно на вполне нормальную фразу о том, что он не достоен там играть, возникает вполне закономерный вопрос - а КТО ДОСТОИН? Давайте отталкиваться от этого.

12:21 24 февраля 2012

Рустам_Нск

Кузя Барабашкин 12:12 | 24 Февраля 2012 А кто тогда должен появляться?

12:20 24 февраля 2012

Кузя Барабашкин

Самое то что обидное,это то что обязаны были проходить дальше! Соперник то не сложный был. Если даже что и получалась в атаке,то либо вся вязло в защите греков,либо доходило до штрафной и все останавливалось.Планамернго финального штурма не получилось. Очень обидно((

12:19 24 февраля 2012

АРИ-100-ТЕЛЬ

Рустам_Нск А я и не писал кто достоин ,а кто нет,просто тошнит от такой безвольной игры.

12:18 24 февраля 2012

Кузя Барабашкин

Позор Рубин!!! Даже локо когда в Москве играл и тот что-то показал, а вам во вчерашним матче даже один гол сранный и то не по силам забить оказалось! Половину опасных моментов просто глохло в защите греков .Не появляйтесь больше в еврокубках ,делать вам там нечего!

12:12 24 февраля 2012