Матч Мексика — Россия, 24 июня 2017

24 июня 2017 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Кубок Конфедераций. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мексика – Россия . Кубок Конфедераций, Группа A. Матч пройдет 24 июня 2017 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Мексика
Мексика 2 : 1 Новая Зеландия
Португалия 2 : 2 Мексика
Мексика 1 : 1 США
Мексика 3 : 0 Гондурас
Мексика 3 : 1 Ирландия
Россия
Россия 0 : 1 Португалия
Россия 2 : 0 Новая Зеландия
Россия 1 : 1 Чили
Венгрия 0 : 3 Россия
Россия 3 : 3 Бельгия

Личные встречи

+0
=1
-2
1 — 6

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Ак Барс Арена (Казань, Россия) 41 585 зрителей Вместимость 42873
Главный арбитр: Фахад Аль-Мирдаси (Саудовская Аравия)
Ассистенты: Абдула Альшальваи (Саудовская Аравия), Мохаммед Аль Абакри (Саудовская Аравия)
ВАР: Равшан Ирматов (Узбекистан), Реза Сокандан (Иран), Джэйр Марруфо (США)
0’ Привет, привет! Если в группе "В" с полуфиналистами практически все ясно, то в квартете "А" интрига сохраняется до последнего. Чемпионы Euro-2016 уже одной ногой в полуфинале. Кто составит им компанию: хозяева турнира или гости из далекой Мексики? Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ Думаю, предматчевые расклады всем хорошо известны: для прохода в плей-офф Кубка конфедераций сборной России нужна только победа над сегодняшним противником. Ничьи, скорее всего, не хватит, так как маловероятно, что Португалия в параллельной встрече проиграет Новой Зеландии. Ну а поражение будет означать вылет с турнира.
0’ Сборная России уже девять лет не может выйти из группы на турнирах ФИФА и УЕФА. И каждый раз не хватало победы в третьей игре: Греция, Алжир и Уэльс не дадут соврать. Последний раз попасть в раунд плей-офф удавалось на "бронзовом" Euro-2008 в Австрии и Швейцарии. Все ждут повторения той сказки.
0’ Мексиканцам на этом турнире удаются камбеки. Чемпион Северной и Центральной Америки дважды восстанавливал паритет в матче с чемпионом Европы. Да и в игре с Новой Зеландией фаворит позволил андердогу повести в счете. Далее сборная Мексики, словно по плану, выровняла ситуацию, а затем вышла вперед, законсервировав результат на оставшееся время.
0’ Winline отдает небольшое предпочтение мексиканцам, на их победу 2.36 против 3.09. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав сборной РОССИИ: Акинфеев - Васин, Джикия, Кудряшов - Самедов, Глушаков, Головин, Ерохин, Жирков - Смолов, Бухаров
0’ Стартовый состав сборной МЕКСИКИ: Очоа - Араухо, Рейес Диего, Морено, Лаюн - Эррера, дос Сантос Хонатан, Гуардадо - Вела, Эрнандес, Лосано
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! ПОЕХАЛИ!
2’ С первых минут мексиканцы показывают, что они пришли играть исключительно на победу. Особенно это видно по настрою капитана гостей Гуардадо, который явно не думает о ничье.
3’ Смолов неточно скинул во фланг и быстрая атака россиян застопорилась.
4’ Пытается сборная России рисковать, играть в одно касание, но пока неудачно. Еще ни одна передача вперед не достигла ни Смолова, ни Бухарова.
5’ Кудряшов неожиданно оказался перед чужой штрафной с мячом, однако обострить не удалось. Ни удара, ни передачи.
6’ Акинфеев принимает на себя первый удар в створ! Лосано пробивал после смещения с фланга - несильно в руки Игорю.
7’ А это что, не пенальти?! Смолов классно нашел пасом Жиркова в штрафной соперника, и Юрий после стыка с Морено рухнул на газон! Но арбитр решил не портить игру своими решениями. Хотя эпизод далеко не однозначный.
8’ Не думаю, что стоит все списывать на это решение Фахада Аль-Мирдаси. Нужно продолжать в том же духе, всего лишь 8 минут прошло со стартового свистка.
9’ Теперь судья не назначил угловой для мексиканцев, посчитав, что мяч вышел от игрока наших соперников. Похоже, Аль-Мирдаси нравится быть в центре внимания.
9’
Жёлтая карточка
Юрий Жирков
10’ Очень нравится трибунам "Казань Арены" такая смелая и агрессивная игра от обоих коллективов. Конечно, в таком темпе весь матч не отыграешь, но настрой действительно радует глаз.
11’ Бухаров пригодился при подаче мексиканского стандарта. Уверенная игра головой.
12’ Джикия под давлением Лосано заработал аут. Тяжело сборной России дается переход из обороны в атаку. А вот мексиканцы таких проблем не испытывают.
13’ Жирков! Все было сделано классно, кроме удара! И подбор, и обыгрыш, и смещение к центру. Но вот мяч после выстрела Юрия пролетел мимо створа.
14’ Бухаров забрался в положение "вне игры" после скидки Смолова. Пока и тот, и другой явно не на авансцене нашей атаки.
15’ Обе команды не стесняются тактики мелкого фола, уж слишком велика цена матча, поэтому лучше перестраховываться.
16’
Жёлтая карточка
Андрес Гуардадо
17’ Смолов старается активно передвигаться по всему фронту атаки, периодически смещаясь в глубину поля в поиске мяча. Но вот доставка форварду "Краснодара" явно хромает.
18’ И это не 11-метровый? Смолова сбили в штрафной соперника и арбитру проходится прибегнуть к просмотру повтора! Какой вердикт?
19’ Нет, не будет пенальти! Фахад Аль-Мирдаси придерживается своей позиции. Есть ощущение, что арбитр скоро выпустить нить игры.
20’ Отрадно, что постепенно сборная России начала перехватывать территориальное преимущество. Мяч все чаще держится в ногах нашей команды.
21’ В очередной раз Бухаров оказывается в офсайде. Пытался Александр спрятаться за спиной Морено и в последний момент из-за нее выскочить, но немного запоздал.
22’ Ерохин оказался в центре поля с мячом и допустил ошибку с пасом налево на Жиркова.
23’ Не удалось Бухарову взять на таран Морено с Рейесом, оба защитника грамотно поставили спину 11-у номеру нашей команды и дали возможность Очоа выйти за мячом.
24’ Штанга звенит! Приложился так приложился Федор Смолов из-за штрафной! Атака продолжается!
25’
Гол! 0:1
Александр Самедов ГООООООООООООООООЛ! ЕСТЬ! Самедов точным ударом с левой ноги с угла вратарской поражает дальний угол ворот Очоа! 1:0! ::ball::
26’ Как же завелись трибуны! Но раньше времени праздновать не стоит, впереди еще больше половины игры. Да и сборная Мексики умеет отыгрываться.
28’ Мексиканцы вполне ожидаемо взяли мяч под свой контроль, но пока без продвижения вперед.
29’ Дальний удар Хонатана дос Сантоса пришелся в руку Головина, мяч ушел на угловой, но арбитр поставил штрафной. Довольно опасная позиция.
30’ Акинфеев справляется! Тащит Игорь мяч, посланный Гуардадо, из ближнего угла, но отбил не так далеко, атака продолжится на наши ворота!
30’
Гол! 1:1
Нестор Араухо ГООООЛ! Отыгрывается Мексика. Пошла подача за спину Ерохину и Араухо подсек мяч головой через Акинфеева! 1:1.
32’ Ерохин! Смолов бросил мяч направо на Ерохина, который ворвался в чужую штрафную и на силу пробил выше перекладины!
33’ Продолжает сборная России играть в атаку: Смолов попытался забросом в штрафную найти там Глушакова, но неточно - мяч у Очоа.
34’ У Головина была возможность сыграть в пас на Самедова, но Александр решил по своему -попытался в одиночку протиснуться между защитниками мексиканцев и ожидаемо мяч потерял. Надеюсь, скауты "Арсенала" не видели.
35’ "Россия, Россия" - болельщики активно поддерживают свою команду, пытаясь вернуть футболистам боевой дух.
36’ Джикия справился с дриблингом Лосано и после отбора выбил мяч в аут. А в мачте небольшое затишье. Перед бурей?
38’ Рейес попросил паузу из-за повреждения задней поверхности бедра.
39’
Замена
Луис Рейес - Диего Рейес
39’ Увы, потребуется замена: Луис Рейес появится вместо своего однофамильца.
40’ Гуардадо и Глушаков столкнулись перед штрафной сборной России. Оба игрока получили повреждения. А арбитру придется разобраться, кто прав, а кто виноват.
42’ Акинфееву не пришлось делать сейв, удар Лаюна был несильным. Мяч в руках у Игоря.
43’ Элегантно задумал Смолов, но не прошел пас пяткой на Бухарова в штрафную соперника.
44’ Так, что на сей раз? Теперь Кудряшов оказывается на газоне и, похоже, самостоятельно встать не сможет. Нужна медбригада.
45’
Замена
Хавьер Акино - Карлос Вела
45’ Самедов опередил Лосано на фланге, головой скинув мяч назад на Акинфеева. Игра была успокоена серией фолов.
45+1’ 2 минуты добавлены к первому тайму.
45+2’ Головин напоследок подал в штрафную соперника, но там пробить Бухарову не дали как следует. Сейчас будет свисток.
45+3’ Перерыв
45+3’ 1:1 по итогам первого тайма. Сборная России порадовала своих болельщиков отличным голом и парочкой классных моментов у ворот соперника, но задача до сих пор не решена - в плей-офф на данный момент проходят Португалия и Мексика. Есть еще 45 минут, чтобы все исправить. Верим!
45+4’ Котировки Winline к перерыву.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ Вторая замена мексиканцев произошла в перерыве: незаметный Карлос Вела уступает место Акино.
47’ Россия стартует с места в карьер! Пошел навес Головина на Смолова на дугу штрафной площади, но у Федора свалился с ноги мяч при ударе. Но заряженность радует.
48’ Владеют мячом россияне, потихоньку пробираясь к владениям Очоа. Мексиканцы пока все за линией мяча, держат оборону.
49’ ГОЛ? Нет, офсайд! А так все красиво вышло: Бухаров не поверил, что он сам не в офсайде и пропустил мяч на Самедова, который был на пару метров ближе к воротам. Александр тут же отправил мяч в ворота, но свисток уже прозвучал.
50’ Чичарито грубо оттолкнул Джикию в борьбе за подачу с фланга. Пауза в матче.
51’ Очень активно начали россияне второй тайм. Нужно стараться как можно быстрее забить, иначе усталость снова начнет одолевать наших парней.
52’
Гол! 2:1
Ирвинг Лосано ГОЛ. Имени Акинфеева. Эррера наудачу выбил мяч на нашу половину поля, мяч долетел до Акинфеева, который не успел ногой выбить мяч, тем самым буквально подарив этот гол Лосано. Катастрофа.
53’ Капитан осложнил задачу своей сборной в несколько раз, так как теперь нужно забивать дважды и больше не пропускать.
54’ Ерохин бежит отыгрываться, но получает по ногам перед штрафной.
55’ Не думаю, что мексиканцы осядут у собственных ворот и будут играть в обороне. Эта команда так не умеет. Боюсь, при такой неуверенной игре на последнем рубеже мяч может побывать в сетке наших ворот еще раз.
56’ Жирков откровенно "ныряет" в чужой штрафной после соприкосновения с защитником. Естественно, никакого нарушения тут не было.
58’ Лосано подтолкнул Жиркова в попытке добраться до обостряющей диагонали Эрреры.
59’ Почти! Ерохин пробивал из-за пределов штрафной - чуть правее ближней стойки ворот!
60’ НЕТ, не гол! Отменили, благодаря видеоповторам. Действительно, в момент передачи Эктор Морено был в офсайде. Технологии себя оправдывают и дают шанс нашим парням.
62’ Бухаров плохо скидывает. Ерохин рвется в штрафную, но и его обкрадывают.
63’ Пытаются россияне на эмоциональной волне от трибун организовать что-то дельное у ворот сборной Мексики, но ничем, кроме бестолковых навесов Бухарову в офсайд, это не заканчивается.
63’
Жёлтая карточка
Федор Кудряшов
64’
Замена
Дмитрий Полоз - Александр Бухаров
64’ Время замен: Черчесов меняет форварда на форварда, Полоз вместо Бухарова. Пора просыпаться и вытаскивать эту встречу.
65’ "Казань Арена" гонит россиян в атаку! Есть еще минимум 25 минут у сборной России, чтобы сотворить чудо после "чудес" Акинфеева.
66’ Мексиканцы не желают играть строго от обороны, стараясь при первой возможности убегать в контратаки. Не позволяют гости расслабиться нашим защитникам.
67’ Чичарито чуть ли не в первый раз пробил в створ ворот! Слишком слабо вышло у Хавьера, мяч у Игоря.
68’
2-я желтая карточка
Юрий Жирков
69’ Головин в одиночку несется по бровке, уходит на скорости от двоих, но те не пускают его в середину.
70’
Замена
Освальдо Аланис - Андрес Гуардадо
70’
Замена
Игорь Смольников - Александр Ерохин
70’ Игоря Смольникова бросает в бой Черчесов, укрепляя тылы в такой незавидной ситуации. Ерохин поле покидает.
71’
Жёлтая карточка
Виктор Васин
72’ Смольников! Куда? Полоз навесил ему на границ вратарской, но Игорь умудрился промахнуться из убойной позиции. Сегодня явно не день Игорей.
73’ Кудряшов на фланге сбил Лаюна. Желтой карточки не будет, но вот навес может быть опасным.
75’ Уже больше от отчаяния атакует наша сборная, немного бестактно, сумбурно, да и Мексика активно прессингует в большинстве.
76’ Джикия заблокировал удар Чичарито с опасной позиции. Не унимается Хавьер, хочет тоже забить. Не все же защитникам забивать.
77’ Смолов активно боролся за мяч на правом краю штрафной площади соперника, но его остановил свисток арбитра - бригада судей зафиксировала офсайд.
78’
Замена
Максим Канунников - Федор Смолов
78’ Смолов, покачивая головой, покидает поле, уступая место Канунникову. Максим, это твой шанс. Еще минимум 15 минут играть.
79’ Канунников даже вместе с Васиным не смог добраться до подачи стандарта Самедовым.
80’ Подустали мексиканцы, это видно по желанию пасоваться на своей половине поля вместо активных действий впереди, что им свойственно.
81’ "Нужен гол, нужен гол!" - скандирует публика на "Казань Арене". Все силы для реализации этой цели отдают наши футболисты, но, увы, этого недостаточно.
82’ Головин разогнался к штрафной Мексики, но вскоре ошибся с пасом на Полоза. Не держится мяч.
83’ Смольников придержал соперника на фланге. Мексиканцы грамотно используют превосходство в количестве игроков.
84’ Васин под давлением Акино ошибся с пасом налево. Уже сдают нервы у игроков нашей команды, все идет к поражению.
85’ Смольников протаранил оборону по центру, но мяч отскочил далеко, а Глушаков с места не смог подсуетиться.
86’ В параллельном матче португальцы громят Новую Зеландию. Это значит, что именно португальцы занимают первое место в группе "A", а вторыми пока что идут мексиканцы.
87’ Самедов навешивает на сетку ворот Очоа. Уже видно, как игроки сборной России не могут как следует отдышаться, усталость дает о себе знать. Да и эмоций уже никаких не осталось.
88’ Удар Рейеса был блокирован, а после рикошета мяч прилетел в руки Акинфеева.
88’
Жёлтая карточка
Александр Головин
89’ Лучшие сейчас болельщики на трибунах "Казань Арены". Несмотря ни на что, никто не освистывает сборную России - все продолжают поддерживать футболистов до конца.
90’ Всего лишь 3 минуты компенсировано ко второму тайму. Боюсь, на большее сборные не наиграли.
90+1’ Несмотря на уже безнадёжную ситуацию, Станислав Черчесов не выключается из игры, а что-то активно подсказывает своим футболистам, требуя от них не расслабляться.
90+2’
Жёлтая карточка
Освальдо Аланис
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Как и Кубок конфедераций для сборной России. Обидно, конечно, обидно. Уже как 9 лет наша команда не может преодолеть барьер групповой стадии на всех важнейших турнирах, неудовлетворительно проводя последний третий матч. Ведь как здорово начали: и в штангу попали, и гол забили, и судью вынудили понервничать, а закончилось все как всегда: отвратительная игра в обороне, чудовищный ляп Акинфеева, несдержанность Жиркова и так далее. Следующий официальный матч для нашей сборной будет уже на Чемпионате Мира, к которому готовиться и готовиться. С вами это поражение разделил Тимофей Лейпунский. Всего доброго и не отчаивайтесь!