Хуан Карлос Осорио: "Смолов прекрасный форвард, но мы не концентрировались даже на Роналду"

Главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос ОСОРИО. Фото REUTERS Андрес ГУАРДАДО (справа) против КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
Главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос ОСОРИО. Фото REUTERS

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. Группа А. 3-й тур. Завтра МЕКСИКА – РОССИЯ (18.00)

Главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио и капитан команды Андрес Гуардадо в преддверии матча против сборной России отметили силу соперника, обратив внимание на Александра Головина, Юрия Жиркова, Виктора Васина и Федора Смолова.

Артур ЕНИКЕЕВ, Михаил ГОНЧАРОВ
из Казани

Сборная Мексики проведет предматчевую тренировку на "Центральном", но пресс-конференцию дала на "Казань Арене". Осорио и Гуардадо выглядели уверенно, а чаще всего звучал посыл, что этот матч важен не только для их команды, а для целой страны.

– Самое главное, что вся команда настроена, – начал Осорио. – Мы ждем хорошей игры и постараемся выйти из группы. К сожалению, мы потеряли Карлоса Сальседо. Эктор Морено тоже не готов на сто процентов, но у нас есть кому их заменить. Во второй игре мы прибегли к ротации. Мы уверенно говорим, что каждый игрок, представляющий Мексику, может сыграть сильно. Мы уже довольны тем, что показали здесь. Мы доверяем друг другу.

Говоря о России, наставник мексиканцев выделяет квартет: Васин, Головин, Жирков, Смолов.

– Мы наблюдали за играми России. Это команда, которая играет в три центральных защитника. Они хорошо действуют на "втором этаже", хорош пятый номер (Васин). Очень сильные фланговые футболисты. Считаю, что очень хорошую игру показывают Головин и Жирков. Россия работает на протяжении 90 минут. Они всегда готовы к переходам в контратаку. Россия выступает дома, поэтому мы ждем зрелищной игры. Мы постараемся победить и выйти в полуфинал.

– Разбирали ли вы игру Смолова персонально и как ему противостоять? – спросил у Осорио корреспондент "СЭ".

– Да, я говорил о нем. Это прекрасный форвард, но мы больше сосредоточены на коллективной игре соперника. В Португалии есть Криштиану Роналду, но мы не концентрировались на нем. Мы боролись именно с командой. Надо играть 11 на 11.

– Сборная России первый матч с Новой Зеландией играла в один футбол, против Португалии – в другой. Причем во втором случае игру в нашей стране назвали трусливой. Вы согласны с таким утверждением? И какой стиль ожидаете от соперника сейчас – оборонительный или атакующий?

– Я с большим уважением отношусь к этому вопросу, но мы смотрели матч против Португалии. У российской команды были недостатки, но ее игроки старались найти возможности забить гол. Все команды время от времени проигрывают. И Португалия в какой-то момент в той встрече также вынуждена была защищаться и сдерживать мощное нападение России. Мы, конечно же, будем в первую очередь отталкиваться от своей игры. Посмотрим, что предложит соперник, но будем готовы к любым сценариям.

Мы давно ждем эту игру, мы гости здесь. Есть вероятность, что мы покажем, как можем действовать на этом уровне и с этим соперником. Нам по силам показать себя за тысячи километров от Мексики, на стадионе, который будет болеть против нас. Это великолепно.

Какую игру мы увидим завтра? У Мексики есть идеи и стиль. Иногда мы играем хуже, а иногда лучше. Можем проиграть – это может произойти со всеми. Зависит от нас, будем ли мы играть на удержание либо атаковать.

– Вы говорите, что все условия против вас. Решили ли вы, кого выпускать в обороне? Может быть, Рафаэля Маркеса?

– Я не говорил, что все против нас. Я сказал, что мы играем в Казани, где 40 тысяч человек болеют против нас. Это шикарная возможность проявить себя. Проявить характер и талант. Это возможность не для меня и моих парней, а для всей Мексики!

Рафаэль? Нам придется принять решение. Либо полагаться на опыт Маркеса, либо на молодого Рейеса. Маркес – это точные пасы и надежная игра вверху. Рейес – это скорость и темп. Мы еще не решили. Примем решение в день матча. Вы сказали, что все против нас, а разве вы – журналисты – против нас? Мы верим в себя.

– В последнее время вы 60 процентов времени владели мячом. Можете навязать России свой стиль.

– Это было бы идеальным сценарием. Мы в гостях. Они бьются за выход из группы. Мексика должна контролировать игру и показать, что умеет бороться в таких обстоятельствах. Мы будем расти. Мы будем способны играть против любой команды.

Андрес ГУАРДАДО (справа) против КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
Андрес ГУАРДАДО (справа) против КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

Андрес ГУАРДАДО: "ДУМАЮ, ЧТО СУДЕЙСТВО БУДЕТ ХОРОШИМ"

Капитан мексиканцев также выглядел весьма уверенно и конкретно.

– Чувствуем себя перед игрой с Россией очень хорошо. У нас все прекрасно, наполнены уверенностью, постараемся выйти из группы. Первые два матча получились сложными, но мы довольны их результатами. Теперь главное – достойно провести ближайший поединок. Думаем о том, чтобы выиграть, чтобы точно пробиться в плей-офф. Понимаем, что будет сложный матч, но мы в своих силах уверены. Мы не можем играть такой важный матч с мыслями о возможном поражении. Если подойдем с таким настроем, обязательно возникнут проблемы. Все факты указывают на то, что мы – фавориты. И у нас достаточно мотивации. Так что вообще не думаем о том, что можем уступить. Да, матч с Россией получится тяжелым, но мы к нему готовы.

– Не опасаетесь ли вы фактора домашнего судейства?

– Домашнее судейство? Думаю, ничего такого не будет. Арбитраж будет хорошим. Мы понимаем, что ФИФА в последнее время предприняла огромные усилия, чтобы улучшить ситуацию.

Матч Кубка конфедераций-2017 между сборными России и Мексики состоится в субботу, 24 июня. Игра на стадионе "Казань Арена" начнется в 18.00 по московскому времени.
С 14.00 на сайте "СЭ" стартует LIVE-репортаж из Казани, мы расскажем о всем самом интересном, что окружает игру.
В 17.00 ждем вас в обновленном матч-центре, в котором мы проведем текстовую онлайн-трансляцию игры Мексика – Россия.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Результаты опроса

35990 чел.

Выйдет ли сборная России в полуфинал Кубка конфедераций-2017?
1.9%
Да, с первого места
27.6%
Да, со второго места
70.5%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ