Хуан Карлос Осорио: "Смолов прекрасный форвард, но мы не концентрировались даже на Роналду"

23 июня 2017, 14:00
Главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос ОСОРИО. Фото Reuters Андрес ГУАРДАДО (справа) против КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. Группа А. 3-й тур. Завтра МЕКСИКА – РОССИЯ (18.00)

Главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио и капитан команды Андрес Гуардадо в преддверии матча против сборной России отметили силу соперника, обратив внимание на Александра Головина, Юрия Жиркова, Виктора Васина и Федора Смолова.

Артур ЕНИКЕЕВ, Михаил ГОНЧАРОВ
из Казани

Сборная Мексики проведет предматчевую тренировку на "Центральном", но пресс-конференцию дала на "Казань Арене". Осорио и Гуардадо выглядели уверенно, а чаще всего звучал посыл, что этот матч важен не только для их команды, а для целой страны.

– Самое главное, что вся команда настроена, – начал Осорио. – Мы ждем хорошей игры и постараемся выйти из группы. К сожалению, мы потеряли Карлоса Сальседо. Эктор Морено тоже не готов на сто процентов, но у нас есть кому их заменить. Во второй игре мы прибегли к ротации. Мы уверенно говорим, что каждый игрок, представляющий Мексику, может сыграть сильно. Мы уже довольны тем, что показали здесь. Мы доверяем друг другу.

Говоря о России, наставник мексиканцев выделяет квартет: Васин, Головин, Жирков, Смолов.

– Мы наблюдали за играми России. Это команда, которая играет в три центральных защитника. Они хорошо действуют на "втором этаже", хорош пятый номер (Васин). Очень сильные фланговые футболисты. Считаю, что очень хорошую игру показывают Головин и Жирков. Россия работает на протяжении 90 минут. Они всегда готовы к переходам в контратаку. Россия выступает дома, поэтому мы ждем зрелищной игры. Мы постараемся победить и выйти в полуфинал.

– Разбирали ли вы игру Смолова персонально и как ему противостоять? – спросил у Осорио корреспондент "СЭ".

– Да, я говорил о нем. Это прекрасный форвард, но мы больше сосредоточены на коллективной игре соперника. В Португалии есть Криштиану Роналду, но мы не концентрировались на нем. Мы боролись именно с командой. Надо играть 11 на 11.

– Сборная России первый матч с Новой Зеландией играла в один футбол, против Португалии – в другой. Причем во втором случае игру в нашей стране назвали трусливой. Вы согласны с таким утверждением? И какой стиль ожидаете от соперника сейчас – оборонительный или атакующий?

– Я с большим уважением отношусь к этому вопросу, но мы смотрели матч против Португалии. У российской команды были недостатки, но ее игроки старались найти возможности забить гол. Все команды время от времени проигрывают. И Португалия в какой-то момент в той встрече также вынуждена была защищаться и сдерживать мощное нападение России. Мы, конечно же, будем в первую очередь отталкиваться от своей игры. Посмотрим, что предложит соперник, но будем готовы к любым сценариям.

Мы давно ждем эту игру, мы гости здесь. Есть вероятность, что мы покажем, как можем действовать на этом уровне и с этим соперником. Нам по силам показать себя за тысячи километров от Мексики, на стадионе, который будет болеть против нас. Это великолепно.

Какую игру мы увидим завтра? У Мексики есть идеи и стиль. Иногда мы играем хуже, а иногда лучше. Можем проиграть – это может произойти со всеми. Зависит от нас, будем ли мы играть на удержание либо атаковать.

– Вы говорите, что все условия против вас. Решили ли вы, кого выпускать в обороне? Может быть, Рафаэля Маркеса?

– Я не говорил, что все против нас. Я сказал, что мы играем в Казани, где 40 тысяч человек болеют против нас. Это шикарная возможность проявить себя. Проявить характер и талант. Это возможность не для меня и моих парней, а для всей Мексики!

Рафаэль? Нам придется принять решение. Либо полагаться на опыт Маркеса, либо на молодого Рейеса. Маркес – это точные пасы и надежная игра вверху. Рейес – это скорость и темп. Мы еще не решили. Примем решение в день матча. Вы сказали, что все против нас, а разве вы – журналисты – против нас? Мы верим в себя.

– В последнее время вы 60 процентов времени владели мячом. Можете навязать России свой стиль.

– Это было бы идеальным сценарием. Мы в гостях. Они бьются за выход из группы. Мексика должна контролировать игру и показать, что умеет бороться в таких обстоятельствах. Мы будем расти. Мы будем способны играть против любой команды.

Андрес ГУАРДАДО (справа) против КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
Андрес ГУАРДАДО (справа) против КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

Андрес ГУАРДАДО: "ДУМАЮ, ЧТО СУДЕЙСТВО БУДЕТ ХОРОШИМ"

Капитан мексиканцев также выглядел весьма уверенно и конкретно.

– Чувствуем себя перед игрой с Россией очень хорошо. У нас все прекрасно, наполнены уверенностью, постараемся выйти из группы. Первые два матча получились сложными, но мы довольны их результатами. Теперь главное – достойно провести ближайший поединок. Думаем о том, чтобы выиграть, чтобы точно пробиться в плей-офф. Понимаем, что будет сложный матч, но мы в своих силах уверены. Мы не можем играть такой важный матч с мыслями о возможном поражении. Если подойдем с таким настроем, обязательно возникнут проблемы. Все факты указывают на то, что мы – фавориты. И у нас достаточно мотивации. Так что вообще не думаем о том, что можем уступить. Да, матч с Россией получится тяжелым, но мы к нему готовы.

– Не опасаетесь ли вы фактора домашнего судейства?

– Домашнее судейство? Думаю, ничего такого не будет. Арбитраж будет хорошим. Мы понимаем, что ФИФА в последнее время предприняла огромные усилия, чтобы улучшить ситуацию.

Матч Кубка конфедераций-2017 между сборными России и Мексики состоится в субботу, 24 июня. Игра на стадионе "Казань Арена" начнется в 18.00 по московскому времени.
С 14.00 на сайте "СЭ" стартует LIVE-репортаж из Казани, мы расскажем о всем самом интересном, что окружает игру.
В 17.00 ждем вас в обновленном матч-центре, в котором мы проведем текстовую онлайн-трансляцию игры Мексика – Россия.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X