12:31 21 декабря 2017 | Бобслей

Александр Зубков: "МОК не имеет права оказывать давление на независимую комиссию IBSF"

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков отметил, что МОК не имеет права диктовать свои условия независимой комиссии Международной федерации бобслея и скелетона.

Комиссия IBSF приняла решение не отстранять Зубкова и скелетониста Александра Третьякова от участия в международных соревнованиях. МОК пожизненно отстранил Зубкова и Третьякова от участия в Олимпиадах и аннулировал их результаты на Играх-2014 в Сочи.

Накануне стало известно, что МОК может присоединиться к апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS) исполкома Международной федерации бобслея и скелетона на вторничное решение антидопинговой комиссии организации, которая постановила не отстранять от соревнований Зубкова и Третьякова.

– МОК не имеет полномочий навязывать свою волю международным федерациям, – цитирует ТАСС Зубкова. – Он может только давать свои рекомендации. Независимая комиссия IBSF приняла опять решение не отстранять нас. Когда было повторное слушание, на нём присутствовал и представитель исполнительного комитета IBSF. Что ему было непонятно, к сожалению, я не знаю.

Было отдельное слушание мое, мне были поставлены вопросы. Так же и с Третьяковым. После этого адвокат изложил полную информацию, которая есть в отношении меня и Третьякова. И комиссия вынесла решение оставить то решение, которые было принято в первый раз.

Я неоднократно повторял и на комиссии Освальда, указывал на то, почему на ней не присутствовал Родченков. Нам сказали: он находится под защитой, на что мы предложили провести беседу с Родченковым по телефону. Это непонятное решение и МОК, и комиссии Освальда, и потом исполнительного комитета – это уже политические игры.

Надо действовать в юридической плоскости, а не основываться на словах и домыслах одного человека. Я не могу понять, почему такие действия предпринимает МОК. Мы как спортсмены и представители федерации будем отстаивать честь спортсменов до конца. Вне зависимости от того, что говорит МОК, и действий того человека, который клевещет на наших спортсменов.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4830825

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...