20:09 14 января | ФУТБОЛ — ФНЛ

Владимир Бесчастных: "У Карпина стоит поучиться его неравнодушию ко всем процессам в клубе"

Бывший нападающий сборной России Владимир Бесчастных поделился ожиданиями от работы с Валерием Карпиным, который возглавляет армавирское "Торпедо". Напомним, после ухода из молодежной команды "Спартака" Бесчастных был назначен ассистентом Карпина.

– Еще при работе с академией "Спартака" мне было интересно наблюдать за тренировочным процессом у Валерия Георгиевича. Теперь у меня есть возможность поработать с ним вплотную. Теоретическая работа, тактические установки, занятия собственно на футбольном поле, физподготовка, работа над атакой, обороной – во всем этом у Карпина есть свои наработки, свои методики. Но главное, что мы с ним говорим на одном футбольном языке. Мы придерживаемся одних взглядов на футбол, на тренировочный процесс, на работу помощников, административного штаба, на дисциплину в команде…

Если говорить о человеческих качествах Карпина, то у него стоит поучиться его неравнодушию ко всем процессам в клубе. Он потрясающе работоспособный, организованный и глубокий специалист. На мой взгляд, это те качества, которые в итоге и приводят людей к успеху.

– Вы говорили об общих взглядах с Карпиным не только на футбол, но и, в частности, на дисциплину. Расскажите, что такое в вашем понимании дисциплина?

– Дисциплина – это порядок и правила во всем, как на футбольном поле, на тренировке, на установке, так и в быту. Каждый футболист должен помнить, что он отвечает не только за себя, но и за всю команду, что мы вместе. Без совместного понимания этих простых вещей добиться успеха крайне тяжело.

– Существует стереотип, что и у вас, и у Карпина – жесткая рука. Прокомментируете?

– Я не знаю, что значит "жесткая рука" и кто так считает. Дисциплина в моих командах всегда была, но при этом слышал, что футболисты считали меня добрым. Скажу так, что я, что Валерий Георгиевич – адекватные люди. Если выполнять все задания, установки, быть добросовестным в тренировочном процессе, то никакой "жесткой руки" не может быть и в помине. Здесь мы опять же возвращаемся к взаимному уважению игроков и тренеров, без которого в футболе нельзя.

Дополнительная информация

http://afc-torpedo.ru/news/n2163




Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ