15:17 7 ноября 2012 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Полиция разглядела нацистскую символику
в эмблеме московского "Торпедо"

Полиция разглядела нацистскую символику 
в эмблеме московского "Торпедо" Фото "СЭ"
Полиция разглядела нацистскую символику в эмблеме московского "Торпедо" Фото "СЭ"

Эмблема московского клуба "Торпедо" оказалась под запретом. Речь идет о логотипе, который был утвержден еще в 1930 году - зубчатое колесо-шестеренка, на фоне которого — гоночный автомобиль и буква "Т". На последнем домашнем матче черно-белых против "Нефтехимика" (2:3) ГУВД Москвы не разрешило продавать и проносить на стадион атрибутику с таким изображением.

"Приехал представитель ГУВД Москвы и сказал, что торпедовская эмблема - буква "Т", шестеренка и гоночная машина, которая была эмблемой "Торпедо" с 1936 года, — схожа с нацистской символикой. Когда мы начали смеяться, нам сказали: "Да, такая же именно шестеренка была у какой-то там партии, какого-то трудового коллектива в нацистской Германии, поэтому мы вам ее запрещаем". Болельщики на свои баннеры, на шарфы бульдога выносят, еще с 1988 года пошло. И тоже полиция запрещает, говорят, что эта собака у вас какая-то злая, мы вам запрещаем ее. Мне кажется, ГУВД Москвы перегибает здесь палку", - приводит "Коммерсант" слова главы фан-клуба "Торпедо" Василия Петракова.

Фан-клуб консультируется с руководством черно-белых и собирает все документы по этой эмблеме. Болельщики надеются, что полиция изменит свое отношение и разрешит символику на ближайшем матче 19 ноября.

"Торпедо" - достояние болельщиков Москвы. Понятно, что этот торпедовский логотип с советских времен изменился. Такое повышенное внимание полиции потому, что в последнее время негативные проявления болельщиков происходили на стадионе "Торпедо", не более того", - выразил мнение президент Фонда развития футбола Алишер Аминов.

Дополнительная информация

kommersant.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...