01:30 15 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7610, 16.04.2018

Чистяков отобрал у Галицкого 12 миллионов евро. И он не виноват

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Артем ЧИСТЯКОВ и Федор СМОЛОВ: за что арбитр вынес форварду предупреждение? Фото Виталий ТИМКИВ Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Фол Анри ХАГУША на Федоре СМОЛОВЕ. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар" Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Федор СМОЛОВ после фола Анри ХАГУША. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар" Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Артем ЧИСТЯКОВ предупреждает Федора СМОЛОВА после фола Анри Хагуша. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар" Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ., "СЭ"
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Артем ЧИСТЯКОВ и Федор СМОЛОВ: за что арбитр вынес форварду предупреждение? Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур. "КРАСНОДАР" - "АРСЕНАЛ" - 3:0 

Дело в премьер-лиге и клубах. К судье Чистякову вопросов нет.

Арбитр Чистяков посчитал, что Федор Смолов симулировал, когда падал в штрафной – у него было всего несколько секунд, чтобы найти ответ на вопрос "было – не было". Он его и нашел в меру своей компетенции: выбранной позиции, чутья и храбрости.

Храбрость у Чистякова определенно есть: не может такого быть, чтобы судьи не знали, кто висит на карточке. Смолов – дважды лучший игрок лиги. Следующий соперник – ЦСКА, клуб народной молвы про "сами знаете кого/что купил". Он с яйцами, этот житель Азова.

Экс-арбитр и оппозиционер Сергей Хусаинов употребил в контексте оценки работы Чистякова слово "заказ" - наверное, сказав первую букву алфавита, надо говорить и вторую.

Своим решением Чистяков, возможно, отобрал 12 миллионов евро+ у клуба Сергея Галицкого – то есть бонус за участие в Лиге чемпионов, за попадание в которую "быки" сейчас спорят как раз с ЦСКА.

Конечно, для Сергея Николаевича после того, как он обкэшился, продав свою компанию ВТБ, 12 миллионов - а с призовыми за набранные очки и все 20 - не та сумма, которая притягивает, как когда-то магнитом, да и дело-то в другом.

Каждый год клубы составляют календарь – именно клубы, подчеркиваю, а не лига, которая дает каркас в виде проекта структуры календаря. И каждый год – календарь не тот.

Юридические службы клубов внимательно читают всевозможные регламенты. Потом руководители клубов приходят на исполком и голосуют за эти регламенты. Посмотрите внимательно на фото протокольной съемки на сайте РФС перед исполкомом – там ведь все обнимаются или спешно читают огромные папки, которые получают, такое впечатление, за пять минут до заседания.

В этих папках, в том числе, и регламенты.

В том числе и чемпионата, и дисциплинарный.

Не так давно, после матча "Амкар" - "Локо", который Георгий Джикия назвал "ограблением по-пермски", "СЭ" предложил РФПЛ внести поправку – чтобы никогда клубы-гости не могли встречаться с клубами-хозяевами на их территории.

Лига прислушалась, и на правлении, по моей информации, определили несколько стадионов, которые будут резервными всегда. Если ничего не изменится, это "Арена Химки", "Центральный" в Казани, "Фишт" в Сочи, "Кубань" в Краснодаре.

У КДК, насколько я понимаю регламент, нет возможности отменить карточку Смолову, играть он не будет.
Было ведь два пути, и обоими лига и клубы не воспользовались.

Путь первый – внести в регламент пункт, позволяющий в случае ошибки арбитра отменять через КДК (который бы запрашивал экспертизу департамента судейства и инспектирования) желтую карточку.

Путь второй – сошла на нет дискуссия с видеоповторами. Насколько я понимаю, закупил оборудование пока только "Краснодар", а все тестовые мероприятия, если и проводятся, то только "Краснодаром".

Новый чемпионат стартует в конце июля, то есть через три месяца. Думаю, никакого ВАРа не будет – мы просто не готовы.

Поменяйте хотя бы регламент. И отстаньте от Чистякова.

Турнирная таблица и календарь чемпионата России по футболу

Газета № 7610, 16.04.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...