01:30 15 апреля | Футбол — РФПЛ
Газета № 7610, 16.04.2018

Чистяков отобрал у Галицкого 12 миллионов евро. И он не виноват

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Артем ЧИСТЯКОВ и Федор СМОЛОВ: за что арбитр вынес форварду предупреждение? Фото Виталий ТИМКИВ Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Фол Анри ХАГУША на Федоре СМОЛОВЕ. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар" Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Федор СМОЛОВ после фола Анри ХАГУША. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар" Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Артем ЧИСТЯКОВ предупреждает Федора СМОЛОВА после фола Анри Хагуша. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар" Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ., "СЭ"
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Артем ЧИСТЯКОВ и Федор СМОЛОВ: за что арбитр вынес форварду предупреждение? Фото Виталий ТИМКИВ
169

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур. "КРАСНОДАР" - "АРСЕНАЛ" - 3:0 

Дело в премьер-лиге и клубах. К судье Чистякову вопросов нет.

Арбитр Чистяков посчитал, что Федор Смолов симулировал, когда падал в штрафной – у него было всего несколько секунд, чтобы найти ответ на вопрос "было – не было". Он его и нашел в меру своей компетенции: выбранной позиции, чутья и храбрости.

Храбрость у Чистякова определенно есть: не может такого быть, чтобы судьи не знали, кто висит на карточке. Смолов – дважды лучший игрок лиги. Следующий соперник – ЦСКА, клуб народной молвы про "сами знаете кого/что купил". Он с яйцами, этот житель Азова.

Экс-арбитр и оппозиционер Сергей Хусаинов употребил в контексте оценки работы Чистякова слово "заказ" - наверное, сказав первую букву алфавита, надо говорить и вторую.

Своим решением Чистяков, возможно, отобрал 12 миллионов евро+ у клуба Сергея Галицкого – то есть бонус за участие в Лиге чемпионов, за попадание в которую "быки" сейчас спорят как раз с ЦСКА.

Конечно, для Сергея Николаевича после того, как он обкэшился, продав свою компанию ВТБ, 12 миллионов - а с призовыми за набранные очки и все 20 - не та сумма, которая притягивает, как когда-то магнитом, да и дело-то в другом.

Каждый год клубы составляют календарь – именно клубы, подчеркиваю, а не лига, которая дает каркас в виде проекта структуры календаря. И каждый год – календарь не тот.

Юридические службы клубов внимательно читают всевозможные регламенты. Потом руководители клубов приходят на исполком и голосуют за эти регламенты. Посмотрите внимательно на фото протокольной съемки на сайте РФС перед исполкомом – там ведь все обнимаются или спешно читают огромные папки, которые получают, такое впечатление, за пять минут до заседания.

В этих папках, в том числе, и регламенты.

В том числе и чемпионата, и дисциплинарный.

Не так давно, после матча "Амкар" - "Локо", который Георгий Джикия назвал "ограблением по-пермски", "СЭ" предложил РФПЛ внести поправку – чтобы никогда клубы-гости не могли встречаться с клубами-хозяевами на их территории.

Лига прислушалась, и на правлении, по моей информации, определили несколько стадионов, которые будут резервными всегда. Если ничего не изменится, это "Арена Химки", "Центральный" в Казани, "Фишт" в Сочи, "Кубань" в Краснодаре.

У КДК, насколько я понимаю регламент, нет возможности отменить карточку Смолову, играть он не будет.
Было ведь два пути, и обоими лига и клубы не воспользовались.

Путь первый – внести в регламент пункт, позволяющий в случае ошибки арбитра отменять через КДК (который бы запрашивал экспертизу департамента судейства и инспектирования) желтую карточку.

Путь второй – сошла на нет дискуссия с видеоповторами. Насколько я понимаю, закупил оборудование пока только "Краснодар", а все тестовые мероприятия, если и проводятся, то только "Краснодаром".

Новый чемпионат стартует в конце июля, то есть через три месяца. Думаю, никакого ВАРа не будет – мы просто не готовы.

Поменяйте хотя бы регламент. И отстаньте от Чистякова.

Турнирная таблица и календарь чемпионата России по футболу

169
Газета № 7610, 16.04.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (169)

vialiy

Чистяков проплачен, век воли не видать.

15:04 16 апреля

с.карасёв

краснодар для цска не помеха...с федей или без феди...

10:42 16 апреля

elisei

Краснодар не смог победить дома анжи, вы скажете, что краснодар обыграл зенит в питере, я отвечу что обыграть сегодня зенит может любой, так что победа краснодара над зенитом это не подвиг, а цска сейчас находу. Так что смолов ничего не решает в этом споре. Не надо говорить плохо про цска в договорном плане, достаточно вспомнить что краснодар вошел в премьер-лигу с 5-го места в ФНЛ. Так что краснодар никогда не был честнее ЦСКА. Да, судья ошибся, ну и что? Все ошибаются. И не надо из смолова делать великого, в последнем матче он вообще ничего не показал и был худшим на поле.

10:33 16 апреля

ДЗООРИК 07

что значит отстаньте от Чистякова???? Если была ошибка, а тем более преднамеренная,то об этом надо кричать а вы отстаньте.... вот так и будут у нас судить пока наши журналисты пишут отстаньте от Чистякова

22:24 15 апреля

Дядька

Вот мы и пришли, и абсолютно справедливо, что дисква Смолова выгодна всем конкурентам Краснодара. Очень удобно, когда нет только одной заинтересованной стороны и грех такой возможностью не воспользоваться. Следственный комитет, ау!

21:42 15 апреля

remiz

майкрофт прав

17:14 15 апреля

SWED

Топим за Уфу!

16:54 15 апреля

traveller09

Продолжайте строить из себя знатока.

16:51 15 апреля

traveller09

Для трехбуквенного (и не подумайте, что ругаюсь матом). Просто, чтобы было понимание. Если внимательно ознакомитесь с комментариями к этой статье, то будет очевидно кто и кого первым комментировал. И с оскорблениями схожая ситуация. Люди, позволяющие себе оскорблять других людей, считая, что таким образом проявляют силу, в действительности показывают свою слабость.

16:49 15 апреля

Док_

Так-то когда троллить пытается интеллектуал-умница, да еще тонко-изящно, то получается весело и даже интересно). Когда же упоротый номерной, "не комментирующий чужие посты, а только высказывающий свое мнение", хотя на деле чужие посты не пропускающий, то получается - какая-то "редкая балбесина")!

14:26 15 апреля

Sandy45

А почему это Гинер виноват? Спам тоже недалеко, а Федун то побогаче будет. ЦСКА сейчас никакой (матч с Динамо все показал), а Краснодар набрал ход. Так что не выход Смолова- попытка Федуна уравнять шансы ЦСКА и Краснодара. Ничейка будет на руку Спаму. Так что, СЭ, попытка отмазать Федуна, переведя стрелки на Гинера, не пройдет! И в прошлом году чемпионство купленное, и сейчас придерживает СпаМ соперников.

13:51 15 апреля

Митяй Антибомж

Эдюха - собутыльник и по совместительству правая рука Леннорыча )) Они вместе с ним злодеяния планируют ))

13:35 15 апреля

Андрей Троцкийй

Ну да. То есть судья забрал у Краснодара 12 млн евро. А не Смолов, который падает, как балерина. Это все равно, что говорить, что ГИБДД забирает деньги у водителей. А вам не кажется, что водители сами себя лишают денег, когда нарушают? Виноват тот, кто нарушил, а не тот, кто за это наказал. И потом - не надо переоценивать Смолова. Вечно у нас мода делать звезд на ровном месте. Свой уровень он давно показал. Прям вот не эта желтая карточка - играть Краснодару в Лиге Чемпионов, не меньше. Да они в Лигу Европы даже не попали. Какая Лига Чемпионов?

13:34 15 апреля

yspesh4

SS-1525-Sergey ...Если бы судьи у нас работали по правилам, то многим спортивным журналистам пришлось бы туго... 12:55 /// Полностью поддерживаю. И представляешь, Сергей, везде так, что у Марки, что у неМарки, что у newseventsturin.net/sport. Итого имхо, Егорычей читать надо меньше.

13:31 15 апреля

traveller09

Бу-га-га!, а что ты с таким остервенением отстаиваешь Гинера? Ты его личный адвокат или просто ему денег должен? Откуда такая непоколебимая вера в чистоплотность этого человека? Я, конечно же, понимаю, что есть презумпция невиновности и некрасиво делать бездоказательные обвинения, но...хотя бы под сомнения поставить? Не? Никак? Ведь есть факты, неоспоримые, которые никак не скрыть. Оскорбление футбольных людей и заходы к судьям. Как хотя бы это интерпретировать? Это нормальное цивилизованное поведение?

13:09 15 апреля

Андерсен 6111

=Храбрость у Чистякова определенно есть: не может такого быть, чтобы судьи не знали, кто висит на карточке.= И дальше можно не читать. НАВЕРНОЕ ЗНАЛ! ))) Да ещё Гинер заранее знал, что Федя опасный игрок, поэтому первую, вторую и третью жк он тоже купил! )))

13:08 15 апреля

Бу-га-га!

Шифер, ты свой глобус проверь, где Кишинев - столица Черногории.)))

13:00 15 апреля

Бу-га-га!

Гинер Чистякову 12 500 отслюнявил, дабы Чистяков у Магнитного 12 отобрал. Или же - 20 500, если Магнитному 20 в перспективе светило.

12:59 15 апреля

yspesh4

"bluе-whitе" ЦСКА - это такой клуб, который привык брать все, или силой. или деньгами. То игроков в армию призывали. то матчи покупали. как в 1970-ом году. Теперь гинер появился - непревзойденный по работе с судейками. 12:11 /// Ёкарный балет, 2 полудинамовских отморозка с одними никами блювайт, какого художника здесь про 70-й год ножками стучите? Я ссылку другу динамовцу отправил, и он четко ответил - блювайт. Точка.

12:58 15 апреля

доктор Фишер

Нужно проверить банковский счет Артемки. Не удивлюсь, если после вчерашнего он пополнился. Таким продажных судей нужно гнать в три шеи, пожизненная дисквалификация, условка.

12:55 15 апреля

traveller09

Действительно, ВАР ничего не изменит. Я писал об этом ещё в прошлом чемпионате, когда Галицкий кипиш поднял, боясь остаться без еврокубков. Всё равно останется трактовка эпизода, которую будет определять человек. И вопрос стоит в том, как сделать так, чтобы этот человек принимал непредвзятое решение. И ответ здесь очевиден.

12:48 15 апреля

Бу-га-га!

Не, когда судья на поле принимает решение, он в своей правоте не уверен.))) Он, перед свистком, обычно кости на удачу кидает. Или - пасьянс "паук" раскладывает.))) Редкостный балбесина.)))

12:43 15 апреля

remiz

что вообще-то произошло??? Смолова(а это месси с кристей в квадрате) не пустят на матч ????...горе какое... я плакаю и рыдаю... Да нам-то что, кабанам! Наше мясо зависит только от себя - а все остальные... не стоит тратить на них время

12:42 15 апреля

гаттузо туп

Ыспеч4///Если ты"балУешься"(с),то всех не мерь по себе.)Я вот к примеру не"балУюсь",так что твое"мы" не уместно.)))

12:42 15 апреля

remiz

и снова потерли

12:41 15 апреля

Бу-га-га!

"Всем давно известно"© ))) Фся Рассея!)))

12:39 15 апреля

serzheo

Berkut-7 ____ Причем тут ВАР? Чем он поможет? Ежели судейко заряжен, он просто не будет смотреть эпизод да и все. Хоть на лоб Смолову камеру налепи, это ничего не изменит.

12:39 15 апреля

traveller09

Док_===Судья-то уверен в своей правоте... (С)===Уважаемый,Ваши слова. Вы хотя бы поняли что написали? Каким образом Вы определили это? Вы лично знакомы с этим судьёй? Или Вы являетесь этим судьёй? Как можно ДОДУМЫВАТЬ что-то за других? Ну и кто после этого конспиролог? Заканчивайте уже лечить всех тех, у кого отличная от Вашего точка зрения. И перестаньте уже навязывать своё видение, считая себя экспертом. Напомню, если Вы забыли. Здесь КОММЕНТАРИИ.

12:38 15 апреля

SP2

Видно всех устраивает такое "замшелое" судейство из прошлого века. То же самое и со стадионами и полями. Крыши на стадионах в Америке были ещё в 94-м году. А у нас? Строили новые стадионы, знали про наш климат и никто (!!)... никто кроме Петербурга не додумался до стадиона с крышей!!! А уж как расхваливали все новые московские стадионы!!! Сам себя не похвалишь.. а по факту второе поле стадиона Торпедо на Восточной по качеству ничуть не хуже всех этих новых спартаковских и цээсковских стадионов. Не говоря уж о Черкизово!!! Чего строили-то???

12:38 15 апреля

remiz

что вообще-то произошло??? Смолова(а это месси с кристей в квадрате) не пустят на матч ????...горе какое... я плакаю и рыдаю... Да нам-то что, кабанам! Наше мясо зависит только от себя - а все остальные... не стоит тратить на них время

12:38 15 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!