17:00 26 января 2016 | Теннис — "Большой шлем"

Поквитается ли Феррер с Маррэем?

Давид ФЕРРЕР vs Энди МАРРЭЙ. Фото "СЭ" Воскресенье. Мельбурн. Давид ФЕРРЕР празднует победу над Джоном Изнером в четвертом круге. Фото REUTERS Воскресенье. Мельбурн. Виктория АЗАРЕНКО. Фото AFP Воскресенье. Мельбурн. Джоанна КОНТА. Фото AFP
Давид ФЕРРЕР vs Энди МАРРЭЙ. Фото "СЭ"

AUSTRALIAN OPEN

"СЭ" анонсирует очередной игровой день на Открытом чемпионате Австралии.

Давид ФЕРРЕР (Испания, 8) – Энди МАРРЭЙ (Великобритания, 2)

Воскресенье. Мельбурн. Давид ФЕРРЕР празднует победу над Джоном Изнером в четвертом круге. Фото REUTERS
Воскресенье. Мельбурн. Давид ФЕРРЕР празднует победу над Джоном Изнером в четвертом круге. Фото REUTERS

Матч, запланированный еще полторы недели назад при жеребьевке. Феррер и Маррэй уверенно прошагали дистанцию в своих четвертях сеток и теперь разыграют место в полуфинале, который после вылета Стэна Вавринки несомненно станет более простым, чем эпическая битва Джоковича с Федерером. В восьми последних матчах этих соперников Маррэй одержал семь побед, но, как известно, в данный момент все мысли шотландца с женой, которая готовится родить ребенка. Так что у Феррера есть шанс повторить свое достижение 2011 и 2013 годов, когда он выходил в полуфинал Australian Open.

Начало приблизительно в 8:00.

Ангелик КЕРБЕР (Германия, 7) – Виктория АЗАРЕНКО (Белоруссия, 14)

Воскресенье. Мельбурн. Виктория АЗАРЕНКО. Фото AFP
Воскресенье. Мельбурн. Виктория АЗАРЕНКО. Фото AFP

Последние два турнира "Большого шлема" именно четвертьфинал был для Виктории непреодолимым препятствием – в Нью-Йорке дорогу Азаренко преградила Симона Халеп, а в Лондоне – Серена Уильямс. На этом фоне Ангелик Кербер представляется более простой соперницей. Белоруска и немка за последние 12 месяцев встречались трижды, и всякий раз сильнее оказывалась Виктория. В последний раз это произошло уже в 2016-м – в финале турнира в Брисбене. По дороге в четвертьфинал нынешнего Australian Open Азаренко не проиграла ни одной партии, а Кербер уступила только один сет. Кербер не проходила дальше четвертьфиналов турнира "Большого шлема" с 2012 года.

Начало матча в 3:00.

ЧЖАН Шуай (Китай) – Джоанна КОНТА (Великобритания)

Воскресенье. Мельбурн. Джоанна КОНТА. Фото AFP
Воскресенье. Мельбурн. Джоанна КОНТА. Фото AFP

Редкий четвертьфинальный матч для турнира "Большого шлема", в котором принимают участие две "несеяные" теннисистки. Чжан Шуай на нынешнем Australian Open одержала уже семь побед – до выхода в основную сетку она прошла три круга квалификации. Самой звездной из теннисисток, поверженных 27-летней китаянкой, стала вторая "сеяная" Симона Халеп. Среди жертв Джоанны Конты – россиянка Екатерина Макарова и американка Винус Уильямс. И шансы британки в среду выглядят более предпочтительными. Все-таки квалифай в полуфинале турнира "Большого шлема" – это уже перебор.

Начало приблизительно в 5:30.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ