12:00 6 сентября 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Азаренко выиграла битву и другие события дня на US Open

Суббота. Нью-Йорк. Виктория АЗАРЕНКО празднует победу над Ангеликой Кербер. Фото REUTERS Суббота. Нью-Йорк. Петра КВИТОВА может быть довольна собой. Фото REUTERS Суббота. Нью-Йорк. Виктория АЗАРЕНКО и Ангелика КЕРБЕР благодарят друг друга за игру после трехчасового марафона. Фото REUTERS Суббота. Нью-Йорк. Джоанна КОНТА. Фото AFP Суббота. Нью-Йорк. Энди МАРРЭЙ в трех сетах побеждает Томаза БЕЛЛУЧЧИ. Фото REUTERS Суббота. Нью-Йорк. Дональд ЯНГ - один из шести представителей США в четвертом круге US Open-2015. Фото AFP
Суббота. Нью-Йорк. Виктория АЗАРЕНКО празднует победу над Ангеликой Кербер. Фото REUTERS

События шестого дня US Open - в обзоре "СЭ".

УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ КВИТОВОЙ И ХАЛЕП

Суббота. Нью-Йорк. Петра КВИТОВА может быть довольна собой. Фото REUTERS

Петра Квитова, для которой US Open остается единственным турниром, на котором она ни разу не доходила даже до четвертьфинала, провела фантастический матч против словачки Анны Каролины Шмиедловой, "посеянной" под 32-м номером - 6:2, 6:1. Чешка выиграла 86 процентов очков на собственной первой подаче и заработала за короткий двухсетовый матч 29 виннерсов, из которых шесть – эйсами. Она не подарила сопернице ни единого брейк-пойнта за всю встречу, а в первой партии проиграла лишь два очка на собственной подаче. Квитова вышла в 1/8 финала Открытого чемпионата США в третий раз в карьере и впервые с 2012 года.

Всего 1 час 7 минут потребовалось для выхода в четвертый круг и второй "сеяной" Симоне Халеп. Она уверенно переиграла американку Шелби Роджерс (6:2, 6:3) и осталась очень довольна своей игрой.

МАРАФОН АЗАРЕНКО И КЕРБЕР

Суббота. Нью-Йорк. Виктория АЗАРЕНКО и Ангелика КЕРБЕР благодарят друг друга за игру после трехчасового марафона. Фото REUTERS

Матч между двукратной финалисткой US Open Викторией Азаренко и Ангеликой Кербер должен был стать гвоздем субботней программы, и ожиданий не обманул. На протяжении трех сетов и почти трех часов теннисистки радовали публику острой и агрессивной игрой, мощнейшими ударами с задней линии и хитрыми укороченными, сопровождая каждое удачное действие безудержным "C’mon!". В итоге теннисистки, заведя зрителей на трибунах и получив сумасшедшую отдачу, набрали почти 100 активно выигранных очков на двоих. Как часто бывает в подобных матчах, инициатива переходила от одной теннисистки к другой, и в поединке было сделано 12 брейков. В концовке третьего сета Кербер отыграла пять матчболов и прессинговала Азаренко на ее подаче, но экс-первая ракетка мира все же выстояла – 7:5, 2:6, 6:4. Представительница Белоруссии в четвертый раз подряд вышла в четвертый круг Открытого чемпионата США, где встретится с Варварой Лепченко.

НОВАЯ ГЕРОИНЯ БРИТАНИИ

Суббота. Нью-Йорк. Джоанна КОНТА. Фото AFP

Главной сенсацией Открытого чемпионата США-2015, похоже, станет выступление 24-летней британки Джоанны Конты. Теннисистка, пробившаяся в основную сетку из квалификации и обыгравшая финалистку Уимблдона Гарбине Мугурусу в матче второго круга, растянувшегося на 3 часа 23 минуты и ставшего самым продолжительным женским матчем на US Open с тех пор, как был введен тай-брейк, похоже, не знает усталости. В субботу, в своем шестом поединке во "Флашинг Медоуз", она взяла верх над немкой Андреа Петкович, "посеянной" под 18-м номером – 7:6 (7:2), 6:3.

Конта выцарапала сложный первый сет на тай-брейке, а во втором, по ходу которого соперница чувствовала себя не лучшим образом и даже брала медицинский тайм-аут, повела 5:1. Петкович сократила отставание до 3:5, но британка с шестого матчбола все же завершила встречу в свою пользу.

Так Конта, прежде выигравшая лишь один матч на турнирах "Большого шлема" (на US Open-2012), неожиданно стала игроком "второй недели". Теперь ее ждет проверка Петрой Квитовой.

ПЕРВАЯ "СУХАЯ" ПОБЕДА МАРРЭЯ

Суббота. Нью-Йорк. Энди МАРРЭЙ в трех сетах побеждает Томаза БЕЛЛУЧЧИ. Фото REUTERS

Эксперт "СЭ" Анна Чакветадзе назвала Энди Маррэя – фаворитом US Open-2015, но первые матчи шотландца на турнире были непростыми, в том числе и потому, что в соперники ему доставались теннисисты, которым совсем немного не хватило для того, чтобы войти в число "сеяных". Для победы над Ником Киргиосом Маррэю потребовалось четыре сета, для того, чтобы сломить сопротивление Адриана Маннарино – все пять. В субботу третий "сеяный", наконец, выиграл в трех партиях. Бразилец Томас Беллуччи был бит им в рамках вечерней сессии со счетом 6:3, 6:2, 7:5.

Соперник нередко докучал чемпиону US Open-2012, игравшему в основном за задней линией, коварными укороченными, но Маррэя они не смущали – напротив, он чаще отвечал на них ударами на вылет. В одном из моментов оба соперника оказались у сетки. Бразилец попытался пробить шотландца, но тот ответил эффектной свечой, после которой мяч приземлился у самой линии. За этот розыгрыш публика отблагодарила участников матча овацией.

В четвертом круге US Open, куда Маррэй добрался в пятый раз подряд, его соперником будет набравший хороший форму южноафриканец Кевин Андерсон.

США – ВПЕРЕДИ ВСЕХ

Суббота. Нью-Йорк. Дональд ЯНГ - один из шести представителей США в четвертом круге US Open-2015. Фото AFP

Лидером турнира по числу представителей, добравшихся до второй недели, в мужской и женской сетках, являются хозяева US Open – американцы. В четвертом круге борьбу продолжат четыре девушки (Серена и Винус Уильямс, Мэдисон Кис и Варвара Лепченко) и два мужчины – Джон Изнер, который уже в шести матчах подряд (с учетом прошлогоднего Открытого чемпионата США) не проигрывает свою подачу, и Дональд Янг, в субботу героически отыгравшийся со счета 0:2 по сетам в поединке с Виктором Троицки. На втором месте – Франция, сохранившая пять своих представителей (Ришар Гаске, Жо-Вилфрид Тсонга, Жереми Шарди, Бенуа Пэр и Кристина Младенович), на третьем с тремя оставшимися в строю (Роберта Винчи, Флавия Пеннетта, Фабио Фоньини) – Италия. По два представителя в мужской сетке осталось у Швейцарии и Испании, по одному в мужской и женской – у Великобритании и Чехии, по одному вообще у 10 стран – России, Белоруссии, Эстонии, Сербии, Хорватии, ЮАР, Австралии, Канады, Германии и Румынии.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ЮКИ

то-,бацька буде рад!

14:07 6 сентября 2015