Прогулка для Федерера, шанс для Южного, испытание для Весниной

Роджер ФЕДЕРЕР готовится к Уимблдону. Фото REUTERS
Роджер ФЕДЕРЕР готовится к Уимблдону. Фото REUTERS

WIMBLEDON-2015

11 cамых важных матчей второго дня Уимблдона.

Мужчины

Бенуа ПЭР Франция – Михаил ЮЖНЫЙ Россия
11-й корт. Первый запуск. Начало – в 13.30*

Михаил ЮЖНЫЙ. Фото REUTERS

Для россиянина этот матч имеет большое значение – как, впрочем, и весь Уимблдон. Вследствие плохих результатов в нынешнем сезоне Южный опускается в рейтинге все ниже (сейчас он там занимает лишь 76-е место) и вскоре может перестать попадать в основные сетки турниров "Большого шлема". В прошлом году в Лондоне он дошел до второго круга. Сейчас ему обязательно надо хотя бы подтвердить тот результат, то есть обыграть француза, 68-ю ракетку мира. У Михаила есть шанс прервать падение.

Дамир ДЖУМХУР Босния и Герцеговина – Роджер ФЕДЕРЕР Швейцария
Центральный корт. Второй запуск. Начало – примерно в 16.45

Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP

Разница в возрасте между 33-летним Федерером и малоизвестным боснийцем, 88-й ракеткой мира, – 10 лет. Она примерно соответствует разнице в опыте и классе. Поэтому у швейцарца не должно быть проблем в матче с соперником, которого он совсем недавно легко переиграл на Открытом чемпионате Франции. В общем, скорее всего Роджера ждет легкая прогулка.

Михаил КУКУШКИН Казахстан – Энди МАРРЭЙ Великобритания
Центральный корт. Третий запуск. Начало – примерно в 19.15

Энди МАРРЭЙ. Фото AFP

Кукушкин (№ 59 в мире), по мнению Маррэя, достаточно опасен. Однако британец, который просто отлично для себя провел грунтовый сезон, едва ли может позволить себе неудачу в первом круге Уимблдона. К тому же опыт встреч с казахстанцем у Энди имеется. Он дважды превзошел Михаила в 2012 году на австралийских турнирах.

Томаз БЕЛЛУЧЧИ Бразилия – Рафаэль НАДАЛЬ Испания
Корт № 1. Первый запуск. Начало – в 15.00

Рафаэль НАДАЛЬ. Фото REUTERS

В четырех предыдущих матчах испанец, двукратный победитель Уимблдона, не отдал 27-летнему бразильцу ни одного сета из 11. Поэтому едва ли Беллуччи можно считать тем игроком, который сейчас воспользуется тем, что Надаль находится не в самом лучшем состоянии. К тому же на траве за всю свою карьеру Томаз выиграл всего 5 матчей из 12, а в этом году – вообще ни одного.

Женщины

Кики БЕРТЕНС Голландия – Петра КВИТОВА Чехия
Центральный корт. Первый запуск. Начало – в 15.00

Петра КВИТОВА. Фото AFP

Квитова еще никогда не встречалась с Бертенс, которая в рейтинге WTA Tour занимает 108-е место. Скорее всего, никаких проблем у прошлогодней чемпионки в этой встрече не возникнет. Ее соперница может надеяться разве что на нестабильность Петры и то, что по причине болезни к Уимблдону она подготовилась не самым лучшим образом.

Екатерина МАКАРОВА Россия – Сачия Виккери США
Корт № 2. Третий запуск. Начало – примерно в 18.45

Екатерина МАКАРОВА. Фото AFP

Прошлогодняя четвертьфиналистка против победительницы квалификации и 112-й ракетки мира. Какая тут может быть интрига? Если Макарова покажет свой класс, то проблем у нее не возникнет. Хотя неудача на прошлой неделе в Истборне, где Екатерина уступила британке Джоанне Конте, немного настораживает.

Евгения РОДИНА Россия – Лаура РОБСОН Великобритания
Корт № 3. Второй запуск. Начало – примерно в 16.00

Лаура РОБСОН. Фото REUTERS

Матч-загадка. Россиянка снова опустилась за пределы первой сотни, но ее соперница, на которую в Великобритании еще недавно возлагали большие надежды, еще не восстановилась после болезни и провела в этом году лишь один матч, проиграв в первом круге квалификации Дарье Гавриловой – 0:6, 1:6. Похоже, у Родиной есть неплохой шанс.

Светлана КУЗНЕЦОВА Россия – Лаура ЗИГМУНД Германия
Корт № 18. Четвертый запуск. Начало – примерно в 20.00

Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото AFP

25-я ракетка мира против 128-й, но прошедшей квалификацию и, значит, получившей на прошлой неделе игровую практику. Но Кузнецова тоже не сидела без дела – выиграла два матча в Истборне, а в третьем провела три партии с Каролин Возняцки. Поэтому хотя на траве Светлана никогда особо не блистала, во второй круг она, скорее всего, пройдет.

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА Россия – Мона БАРТЕЛЬ Германия
Корт № 5. Первый запуск. Начало – в 13.30

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP

42-я и 49-я ракетки мира встречались четыре года назад на Roland Garros, и тогда россиянка победила со счетом 6:0, 7:6 (7:5). С тех пор соотношение сил едва ли изменилось принципиальным образом. Предстоит борьба, в которой мы желаем удачи победительнице "Кубка Кремля"-2014, у которой в нынешнем сезоне дела идут со скрипом.

Янина ВИКМАЙЕР Бельгия – Елизавета КУЛИЧКОВА Россия
Корт № 11. Четвертый запуск. Начало – примерно в 20.00

Янина ВИКМАЙЕР. Фото AFP

25-летняя бельгийка и 19-летняя россиянка уже встречались в прошлом году в Гонконге, где Викмайер выиграла – 6:4, 6:4. Но с тех пор Куличкова стала опытнее, поэтому, несмотря на разницу в рейтинге (№ 88 и № 109), у россиянки есть возможность отличиться. В конце концов, пришло время оправдывать надежды, которые появились после победы Елизаветы на юниорском Australian Open-2014.

Елена ЯНКОВИЧ Сербия – Елена ВЕСНИНА Россия
Корт № 16. Третий запуск. Начало – примерно в 17.30

Елена ВЕСНИНА. Фото AFP

Трудное испытание предстоит Весниной. Счет ее личных встреч с экс-первой ракеткой мира – 1-5, да и сезон пока у россиянки не очень складывается. Но пробовать обыграть сербку, неудачно выступившую на Roland Garros и дошедшую затем до полуфинала в Хертогенбосе и третьего круга в Бирмингеме, обязательно надо.

*– время московское.

Лондон

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...