Анастасия Павлюченкова:
"Жара - нереальная, все лицо горит"

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP
Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP

WIMBLEDON-2015

Анастасия Павлюченкова после победы над Моной Бартель - 6:7 (3:7), 7:6 (7:4), 6:2 пришла в пресс-центр с улыбкой на лице

Евгений ФЕДЯКОВ из Лондона

– Честно говоря, сегодня я горда собой, – заявила Павлюченкова. – Смогла справиться с жарой и победить, отыграв матчбол. В принципе, Бартель очень непростая соперница. У нее плоские удары и неприятная на траве подача. Неудивительно, что немка сделала сегодня достаточно много эйсов. Я же начала недостаточно агрессивно, но затем поддавила ее.

– На корте во время игры было под 30 градусов. Жара сказалась?

– Погода действительно просто нереальная, у меня все лицо горит. Завтра, говорят, будет еще жарче, но это лучше, чем дожди и постоянные переносы и ожидания.

– Ваша следующая соперница – Ангелик Кербер, с которой, как и во время сочинского полуфинала Кубка федерации, придется играть после тяжелейшего матча с другой немкой. Можно здесь провести какие-то параллели?

– Сравнивать эти встречи нельзя. Кубок федерации – особый, тяжелый в психологическом отношении турнир, где ты ощущаешь повышенную ответственность. Кроме того, там мне пришлось играть два дня подряд, а здесь будет перерыв – ну если только пару поставят на среду. К тому же в апреле после победы в Чарльстоне Ангелик чувствовала себя очень уверенно, поэтому и обыграла меня 6:1, 6:0. В общем, посмотрим – день на день не приходится. В любом случае мне надо как следует настраиваться. Здесь же к тому же трава, а она, левша, играет низкими плоскими ударами. Буду стараться показать свой лучший теннис – у меня нет другого выбора.

– То, что она выиграла сегодня у своей соотечественницы Карины Виттхофт со счетом 6:0, 6:0, вас не пугает?

– Нет. А то, что у меня получился тяжелый матч, возможно, даже хорошо. Такие победы прибавляют уверенности – значит, я с любого счета могу побеждать. А "сухой" счет я, кстати, не очень люблю. Потому что весь турнир так легко не будет.

– Правда ли то, что вы не любите траву?

– Абсолютная. Это еще с юниорских времен пошло, когда я здесь на Уимблдоне дальше четвертьфинала никогда не проходила. Но сейчас я играю на траве уже четвертую неделю подряд, немного прибилась к ней.

– А чем вам трава не нравится? Ведь у вас игра для нее подходящая – довольно агрессивная.

– (Улыбается.) Когда я сильно бью и попадаю – конечно, хорошо. Но когда другие с той же скоростью возвращают мяч обратно, у меня часто начинаются проблемы. Плюс прием у меня на траве никак не шел.

– С чем связано то, что по очкам, набранным в этом году, вы находитесь лишь в конце первой сотни?

– Что-то не так сделала после "Кубка Кремля". В результате к Открытому чемпионату Австралии подошла совершенно не в форме и практически до марта не могла найти свою игру. Обидно, конечно, что упустила столько времени. Теперь приходится наверстывать упущенное. Ну а что делать? Лучше поздно, чем никогда. Работаю сейчас много и серьезно, надеюсь, что результаты пойдут.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...