Важенина первенствовала в стрельбе из пневматической винтовки

3 ноября 2013, 21:11

В Липецкой области с 30 октября по 5 ноября проходит лично-командное Первенство по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия среди юношей и девушек 1995 года рождения и моложе.

В третий соревновательный день в борьбу за медали вступили девушки, которые определили лидеров в стрельбе из пневматической винтовки и произвольного малокалиберного пистолета.

В стрельбе из пневматической винтовки девушки произвели сначала 40 выстрелов в квалификации, а потом восьмерка лучших еще 20 выстрелов в финале. Личное золото в этом упражнении завоевала Юлия Важенина из Челябинской области, в финале набравшая 205,7 очка. Всего трижды в решающей стадии спортсменка попала в "девятку". Второй стала представительница Московской области, 15-летняя Мария Иванова – одна из самых юных финалисток. Сначала Мария шла на первом месте, но потом не справилась с волнениями, и, как итог, семь попаданий ниже "десятки". Что принесло Ивановой 202,4 очка и личное серебро.

На третью ступень пьедестала с результатом 182,3 очка поднялась Зарина Махмудова из Республики Саха-Якутия.

В командном зачете по результатам 40 выстрелов в квалификации победу праздновала спортсменки из Ямало-Ненецкого автономного округа Юлия Дьякова, Дарья Дробышева и Елизавета Гутрова – 1165 очков. На 2 очка меньше заработали представительницы Челябинской области Юлия Важенина, праздновавшая победу в личном зачете, Анфиса Кузьменко и Александра Мяздрикова. Замкнули тройку призеров Дарья Князева, Анастасия Галашина и Светлана Мозжухина из Ярославской области – спортсменки заработали 1162 очка.

На Всероссийских соревнованиях спортсменки сражались за победу в стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета на дистанции 50 метров. У девушек это упражнение не является олимпийским, и победитель в нем определяется по результатам квалификации, состоящей из 30 зачетных выстрелов. Первое место заняла представительница Костромской области Дарья Лопатина, заработавшая 269 очков. Для спортсменки эта медаль в Конь-Колодезе стала второй – двумя днями ранее она завоевала бронзу в стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета. Дарья в последней серии набрала 94 очка. Такого результата в этот день не смогла добиться ни одна ее соперница.

269 очков набрала и Диана Бурмистрова из Липецкой области, но уступила своей сопернице по количеству внутренних десяток. Ирина Серебрянская из Республики Адыгея с результатом 263 очка завоевала бронзовую награду.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд