"В лице Костина фанаты получили злодея". Российский капитан против канадских трибун

6 января 2019, 03:05
Капитан российской молодежки Клим Костин (№24) и его партнеры. Фото ФХР

Молодежный чемпионат мира-2019. Матч за 3-е место. Россия – Швейцария – 5:2

Новая серия противостояния форварда молодежной сборной России и болельщиков на арене в Ванкувере

Что было вчера?

4 января в полуфинале молодежного чемпионата мира против США капитан сборной России Клим Костин вызвал серьезное недовольство со стороны болельщиков на стадионе в Ванкувере. После поражения во время церемонии награждения лучших хоккеистов в составе нашей команды на турнире (Костин в их числе) форвард бросил на лед шлем, а потом нецензурно выругался в адрес трибун. Через несколько часов после игры россиянин извинился в Твиттере за случившееся.

Повод разозлить канадские трибуны у Костина был еще раньше – в матче с хозяевами МЧМ-2019 в новогодний вечер. В России запомнили слова капитана молодежки про капитана канадцев Комтуа – о его цирковом прошлом и привычках, а также о большом любителе симуляций и лучшем друге Неймара. Через сутки Костин поспешил извиниться, а местная публика в Ванкувере могла оценить его стычки с соперником на льду и обмен любезностями из штрафных боксов.

Что случилось сегодня?

5 января в матче за бронзу против Швейцарии история "Костин vs ванкуверские болельщики" получила продолжение. Когда хоккеист получал шайбу, зрители громко неодобрительно гудели в его адрес. Сам Клим подогрел масла в огонь: после забитого гола он заткнул уши, показав, что не обращает внимания на гул в свой адрес.

Болельщики радостно встречали объявления об удалениях Костина, которых сегодня было два. "Получил" Клим и после финальной сирены во время еще одной церемонии награждения.

Что говорят за океаном?

– Я за то, чтобы игроки проявляли свою натуру, – отметил известный журналист Боб Маккензи в эфире TSN. – Если парень хочет отпраздновать гол, то пусть делает. Вчера Клим Костин послал болельщиков, потом извинился, а теперь сделал это. Он еще больше настраивает зрителей против себя. Тем не менее, я всегда говорил, что спорт – это театр. Должны быть и положительные, и отрицательные персонажи, герои и злодеи. Фанаты, которые и так болеют за Швейцарию, получили злодея в лице Клима Костина. Это все составляет праздник спорта.

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2019 //
Расписание матчей молодежного чемпионата мира по хоккею //
Сетка плей-офф молодежного чемпионата мира по хоккею

Результаты опроса

проголосовало: 23327
Все опросы
Поражение России от США в полуфинале хоккейного МЧМ-2019 - это...
Жутко обидно, мы должны были брать золото
52.1%
Обидно, досадно, но все по делу
27.1%
Все справедливо, это наш уровень
14.1%
Сказка затянулась, финал - не для нас
6.7%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир