10:00 4 января 2017 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Дважды в одну воронку.
Сегодня Россия - США

29 декабря 2016 года. Торонто. Россия - США - 2:3. В матче группового турнира МЧМ-2017 россияне уступили американцам. Фото worldjunior2017.com
29 декабря 2016 года. Торонто. Россия - США - 2:3. В матче группового турнира МЧМ-2017 россияне уступили американцам. Фото worldjunior2017.com
27

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017. 1/2 финала. Сегодня. 23.00. США – РОССИЯ

Сегодня молодежная сборная России проведет полуфинальный матч чемпионата мира против США. "СЭ" анонсирует эту встречу и объясняет, почему шансы команды Валерия Брагина на победу ничуть не хуже, чему у соперника

С каждым новым матчем на турнире сборная России двигалась в сторону все более закрытого хоккея. И, кажется, в четвертьфинале пришла к тому, чего добивалась. Смотреть на это не очень приятно, прагматизм сквозит со всех щелей, но результат есть. Впрочем, это всего лишь Дания, которую заставил раскрыться сумасшедший гол Полунина с красной линии. Что, в частности, разрядило среднюю зону, обычно у команды Олафа Эллера очень насыщенную. Россиянам только это и нужно было: излюбленные атаки с ходу проходили с регулярным постоянством.

Ну а датчане просто не знали, что делать с шайбой. Брагин играл в два человека в атаке, третий форвард всегда соблюдал дистанцию и оттягивался в случае чего, что лишало Данию шансов на контратаки с преимуществом в игрока. На которых и держалось все их нападение на групповом этапе. В итоге шансов у них практически и не было – полтора момента за 60 минут.

Удивляет, конечно, что даже с Данией Брагин решил играть от обороны. С другой стороны, в группе он пробовал атакующие модели, это здорово смотрелось, но результата не принесло. Правда, лучше всего Россия смотрелась именно тогда, когда играла авантюрно. Но в команде нынешнего созыва все-таки не хватает для этого кадров. А в плей-офф экспериментировать уже некогда. Так что мы снова будем надеяться на вратаря и мастерство крайних нападающих, способных таки придумать момент из ничего.

И хорошо, что в полуфинале будут американцы. На групповом этапе сборная России проиграла США в рамках молодежного чемпионата мира впервые с 2008 года. Правда, прошедшие девять лет уместили в себе всего четыре встречи, но все они прошли в последнее время: по разу в год с 2013-го по 2016-й. Причем все были довольно похожими: американцы наседали, атаковали большими силами, россияне отбивались и контратаковали, а решали все ошибки, которых США допускали больше. То на ровном месте дарили возможность поиграть "5 на 3", и Задоров с Барбашевым вколачивали шайбу в сетку, то Макэвой забывал на пятаке Красковского (ему и сейчас это свойственно). Ну, и немало, в принципе, в игре американцев получается брака, поскольку стиль предполагает множество коротких передач и достаточно рисковые действия на стадии развития атак.

Стиль этот очень удобен для сборной России: американцы играют сами и дают играть сопернику. Не перекрывают среднюю зону и при любом счете продолжают атаковать в три игрока. Разве что год назад было чуть по-другому – похоже, американские тренеры начали что-то подозревать. С другой стороны, в группе Боб Моцко сыграл именно так, как ожидалось, и лишь самой малости не хватило команде Брагина, чтобы сравнять в концовке счет. И именно та игра позволяет думать, что у россиян неплохие шансы на победу. Однозначно не меньшие, чем у соперника.

Другое дело, что Моцко может программировать какие-то действия подопечных и рассчитывать на определенные дивиденды из тех или иных действий. А для сборной России все будет упираться в различные "если". Если Капризов сверкнет, если американцы ошибутся, если Самсонов будет в порядке и еще много других. С характером у этой команды все хорошо, у Брагина по-другому и не бывает, но не им единым можно и нужно побеждать.

Американцы в четвертьфинале удивили тем, что выглядели ничуть не лучше Швейцарии. Избежав серьезных проблем в концовке лишь благодаря мастерству Тайлера Парсонса, заставившего Нико Хишира схватиться за голову. У них были явные проблемы с "физикой" – к середине второго периода они вчистую проигрывали конек. И вот тут вопрос: так выстроена подготовка у Моцко с учетом не самых сильных швейцарцев и 4 января они побегут или же действительно выдохлись, во что слабо верится.

Все последние матчи с американцами объединяет еще одна вещь: они получались зрелищными. Так что смело смотрите полуфинал, это будет совсем не так, как с датчанами. Один раз сборная США уже взяла верх. А чтоб два раза за турнир обыграть одного соперника – такое очень редко случается.

результаты опроса
16958 чел.
Кто завоюет золото молодежного чемпионата мира-2017 по хоккею?
Швеция
11.2%
Канада
35.9%
США
5.3%
Россия
47.6%
27
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (27)

☭ Россия для русских!

Sправедливый А перед Бобром так и не извинился...

22:20 4 января 2017

Sправедливый

🚀 Русские нагнут весь ми ТолькоТоронто, КубокМираЛучший - господи, что эти моральные уроды с такими никами делают на русских сайтах?? ------------------- Наверное, ты прав... Ник (иногда) характеризует человека. Вот, например, ник "ТолькоТоронто" (возможно) говорит нам о том, что человек болеет за "Торонто", т.е. не против чего то, а именно "за". И это его право. Владелец ника КубокЛучшийМира (именно так, а не так как ты написал) хотел не только выделить этот замечательный турнир, но и заодно (аббревиатурой, а ты и не догадался) напомнить всем о, возможно, лучшей мировой "тройке". Русской "тройке"! Что позитивного можно сказать о владельце ника "🚀 Русские нагнут весь ми"??? Я лично не понимаю... "Нагнуть", "унизить", "облажать", ... это что, новые цели нового поколения? Да, не были мы никогда такими! Теперь настала моя очередь воскликнуть: Господи, откуда в вас эта грязь? (кстати, Господь, Бог пишутся с большой буквы). Как вы в этой грязи живёте то? ... Можешь мне не отвечать... Даже не так, лучше вообще не отвечай. Ничего культурного, ничего несущего ты сказать не можешь. Не способен. Жаль. (((

20:09 4 января 2017

$n10nep$

trops57 Журналист удивил. Лермонтовым ему не быть как и хорошим хоккеистам. За неимением способностей, пусть пишет что хочет 19:43 ================================= Звучит предвзято. Основания есть?

20:00 4 января 2017

trops57

Журналист удивил. Лермонтовым ему не быть как и хорошим хоккеистам. За неимением способностей, пусть пишет что хочет

19:43 4 января 2017

Басист

Чмока, сочини ещё какой-нить чухни про своего батю, давно так не ржал)

19:18 4 января 2017

sp2012

По бумажке читаешь,что ли,которую подсовывают,когда выходишь в эфир.Ни одной своей новой мысли. Видать пластинку заело!!!!

18:23 4 января 2017

sp2012

Айртон----Как ты достал со своей тупостью и однобокостью. По бумажке

18:22 4 января 2017

🚀 Русские нагнут весь ми

ТолькоТоронто, КубокМираЛучший - господи, что эти моральные уроды с такими никами делают на русских сайтах??

18:19 4 января 2017

SIZ170

РУССКИЕ ИДУТ...... РАССТУПИСЬ, ПОБЕРЕГИСЬ!!!

18:08 4 января 2017

ТолькоТоронто

Шведы будут в финале. И им по барабану -кто будет соперником. Они станут чемпионами. Самая дисциплинированная и управляемая команда на турнире. У наших единственный козырь : самоотдача.

17:59 4 января 2017

ozozolio

в1936 тожэ всех обыгрывали

17:46 4 января 2017

KhSL

Выиграем - спасибо скажем, порадуемся! Проиграем - снова спасибо скажем, погорюем. Это спорт и наша команда, любимая, как дети. А Чмока в очередной раз проявил свое полное ничтожество...

17:39 4 января 2017

жек

ЧМОк, кому нужны твои ВСЕ победы на групповом этапе?

16:48 4 января 2017

Thomas_Boy

Ну выиграть будет сложно, но надеюсь на то, что Брагин сумеет настроить команду. Американцы не так уж сильны, швейцарцы это показали.

16:17 4 января 2017

Sправедливый

Месси - лучший распасовщик в ист Где статья про пятерку россиян в семерке луших бомбардиров НХЛ? ----------------- И что дальше? ... Может потому и молчат, что ни-че-го. ))) Хотя, не совсем молчат или даже совсем не молчат. Про Овечкина вон опять настрочили.

15:48 4 января 2017

dmit1133

Аиртон(,дружище! Конечно же ,наши выиграют!

15:48 4 января 2017

Sправедливый

Всё правильно Еронко изложил, но все выводы будем делать после турнира. Игра в группе, это совсем не турнир ))), а в плей-офф у всех разные соперники были, да и пока все фавориты по одному матчу сыграли... Думаю, что судьба МЧМ решится в другом полуфинале.

15:46 4 января 2017

Месси - лучший распасовщик в ист

Где статья про пятерку россиян в семерке луших бомбардиров НХЛ?

14:59 4 января 2017

740

За сильнейших! и это явно не молодежь рф......

14:54 4 января 2017

Последний Легион

Победы и удачи сборной России!!

12:32 4 января 2017

SSNA7

Айртон______Так турнир же не интересный, сам же говорил))) Ан нет, смотрю каждый матч облизываешь и на ветке никому не нужного турнира тусуешься. Смешной...

12:31 4 января 2017

ganc007

Меня больше интересует против кого болеют журналисты СЭ, на кого они делают ставку. Судя по беспрецедентному "вою" некоторых журналистов по поводу Повететкна, наших биатлонистов и других наших спортсменов,ответ очевиден . Восхищает Рабинер(если его опять не уволили): ни слова в поддержку ВАДА, ни одного плохого слова в сторону наших спортсменов... браво! А я ставлю на российских хоккеистов.

12:21 4 января 2017

🚀 Русские нагнут весь ми

Айртон Активности на сайте не наблюдается в предверии матча.)) ============================================================================================================= Вообще-то у людей праздники, Новый год! Это ты убожество, на сайте с 31 декабря сидишь и в каждой статье первым комментишь, потому что больше тебе заняться в этой жизни нечем)))))

11:53 4 января 2017

Митюня

Айртон/ Маккейн, перелогинься!

10:58 4 января 2017

Пух

Айртон в России новогодние праздники, люди отдыхают, Вам этого не понять, а победит сильнейший, главное чтобы судьи не мешали)

10:49 4 января 2017

Крым наш!

Айртон, русский не твой язык. Язык твоих хозяев английский. Вот на нем и лопочи.

10:42 4 января 2017

Айртон

Поцреоты попрятались по норкам.)) И сидят в режиме жим-жим.)) Активности на сайте не наблюдается в предверии матча.)) А вдруг халява прилетит и отскочат?)) Повторюсь ещё раз, русские выиграть могут, но только за счёт дичайшего фарта.)) В любом случае желаю победы более сильной и достойной сборной - сборной США.) Команда выиграла все встречи на турнире и заслужила выход в финал.)

10:38 4 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!