20:15 21 ноября 2015 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Валерий Брагин: "Канадцы были намного сильнее, чем обычно. И это хорошо"

Валерий БРАГИН после Суперсерии: канадцы помогут лучше подготовиться к МЧМ-2016. Фото canadarussia.chl.ca
Валерий БРАГИН после Суперсерии: канадцы помогут лучше подготовиться к МЧМ-2016. Фото canadarussia.chl.ca

Главный тренер молодежной сборной России – о выступлении своей команды в Суперсерии в Канаде.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ
из Шереметьева

– Впервые за шесть лет молодежка выиграла в Канаде всего один матч. Что изменилось по сравнению с прошлыми сериями?

– Сильно повлиял подход канадцев к формированию своих команд. Раньше сборные канадских лиг ротировали состав, выпуская на каждый из двух своих матчей разных игроков. В этом году сборные Западной лиги и Квебека играли обе встречи одним и тем же сильнейшим составом. Соответственно, в этом году эти соперники стали намного сильнее, чем они обычно бывают. Что, конечно, хорошо для нас, так как чем выше качество хоккея, тем больше мы можем извлечь из этих игр. Да, первый матч у нас совершенно не получился, но остальные проходили в упорной борьбе, надо было использовать свои шансы, чтобы победить. Понятно, что такой результат никого не устраивает, но главной задачей было определиться с кандидатами на молодежный чемпионат мира.

– Насколько вратарский фактор, на ваш взгляд, стал причиной поражений?

– Игру вратарей я никогда не комментирую.

– А как в целом можете оценить игру своей команды?

– Конечно, кто-то разочаровал, а кто-то оправдал ожидания. Очень жаль, что травму получил Александр Дергачев, сыгравший всего три матча на турнире.

– Травма серьезная, на чемпионате мира не помешает сыграть?

– Думаю, нет, должен успеть восстановиться.

– До поездки в Канаду вы говорили, что среди нападающих есть примерно пятеро железных кандидатов на попадание на чемпионат мира. Их стало больше или, может, наоборот, неудачные результаты заставят вас еще больше времени потратить на выбор состава?

– Нет, не думаю, что стало еще тяжелее выбрать нужных игроков. С расширенным составом мы по большей части определились, в нем присутствуют около 30 человек. Если брать соотношение в этом списке между теми хоккеистами, которые ездили в Канаду, и теми, кто играл на Турнире четырех наций в Финляндии, то оно равное, составляет где-то 50 на 50 процентов.

– Насколько довольны игрой наших легионеров из юниорских лиг Канады?

– Пофамильно не буду комментировать, кто хорошо сыграл, кто нет. Многое зависело от физического состояния. Например, Иван Проворов в своем клубе играет по 30 минут за матч, и он явно был не в лучших кондициях. Хорошо, что я его уже знаю как игрока по прошлому чемпионату мира, успел поработать с ним. Наверное, он не столь удачно сыграл, как мог, но мы с ним поговорили, он все прекрасно понимает. Когда разговаривали с Иваном, чувствовалось, что у него и эмоциональная, и физическая опустошенность. Главное, чтобы он смог приехать на сбор перед чемпионатом мира вовремя. Мы собираемся 11 декабря, и важнейшая задача будет восстановить хоккеистов перед турниром. А так что сказать, парень играть умеет, тут вопросов быть не может.

– Есть шансы, что "квебекское звено" Лазарев – Тренин – Свечников мы в таком варианте увидим на чемпионате мира?

– Все может быть.

– Их игра вас устроила?

– Наверное, не все понравилось, но если две встречи оценивать, неплохо сыграли.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

RoyalHunter

ждем ЧМ

13:14 22 ноября 2015