Металлург Мг - Салават Юлаев, 03 апреля 2014, КХЛ, Финалы конференций

Металлург Мг
Салават Юлаев
Матч окончен
Матч окончен
60:00 Звучит финальная сирена! Финал на Востоке обещает быть жарким! Первый же матч удался на славу: команды изначально решили придерживаться атакующего стиля игры, что и показал результативный первый период. Впрочем, про оборону тоже не забывали, а первое очко в серии записывает на свой счет "Металлург". 3:2 - исход этого матча. С вами был Дмитрий Тропин, читайте хоккей!
59:59 Статистика 3-го периода: Броски: 13-14 ; Броски в створ: 7-10 ; Голы: 0-0 ; Вбрасывания: 16-5 ; Блокированные броски: 2-3 ; Силовые приемы: 1-2 ; Фол против игрока: 2-0 ; Штраф: 0-4
59:40 Время заканчивается, а у уфимцев ничего не удается.
59:14 Пришлось выйти на лед Василевскому - вбрасывание будет у противоположных ворот.
58:30 Вот уже и без вратаря уфимцы играют. Жарко будет у ворот Кошечкина в последнюю минуту матча.
58:21 Пустые ворота: Анд. Василевский (Салават Юлаев) покинул площадку
58:08 Таймаут берет Владимир Юрзинов. Что же задумал он?
57:42 Начинается нервотрепка. За воротами Кошечкина кто-то прокатился, а Слепышев из правого круга вбрасывания бросил. Кошечкин на месте, а у нас чуть стычка не возникла - быстро судьи разняли всех.
57:00 Решили гости выманить в свою зону соперника, но не удалось - Осала шайбу перехватил, однако потом сразу ее потерял. Тем не менее время уходит.
55:50 Спокойно обороняются хозяева, даже иногда ходя вперед. На этот раз пришлось возвращаться быстро к воротам. Успели, встали на позициях и шайбе пролететь до голкипера не дали после броска кого-то из гостей от синей.
54:57 Уфа начинает переходить к плану "концовка заключительного периода". Уступают в одну шайбу, так что отыграть ее можно.
53:00 Момент! Вишневский подключился к атаке, закатился к левой штанге, а затем прострелил на правую! Хлыстов там оказался, но в пустой угол попасть не смог - Кошечкин подставил щиток.
52:00 А вот Кошечкин почему-то бездействует в последнее время. Как бы так не пропустил.
50:36 Обстановка на льду накаляется. Платонов бросил, Василевский зафиксировал. Анкудинову же не понравилось то, что нападающий ждал шайбу для добивания. Первый так и не дождался, а защитник спокойно взял и толкнул его на вратаря. Хорошо хоть без травм и удалений.
49:54 Наконец, и уфимцы сходили до чужих ворот. Слепышев скатался до Кошечкина, почему-то бросать не стал, а голкипер шайбу ловушкой накрыл.
48:46 Брент хорош! Как зарядил почти от синей! Василевский не смог зафиксировать, а потом еще и через пару секунд попытался протолкать шайбу уже с пятака. Андрей быстро разлегся в воротах, и шайбу все-таки накрыл.
48:17 В полном составе уфимцы.
48:00 С очень острого угла Зарипов попробовал бросить - высоко получилось. В средней зоне будет вбрасывание.
47:00 Долго в чужой зоне уже катают шайбу магнитогорцы, все ждут чего-то. А уфимцы обороняются позиционно, не дают бросать с близкой дистанции.
46:17 Кулда отправляет в "бокс для плохих парней" на две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
46:17 Удаление: Кулда А. (Салават Юлаев)
45:00 Прибрали к себе шайбу хозяева льда, однако пока ничего опасного у ворот лучшего новичка марта и 2-го раунда плей-офф не возникает.
43:30 А вот теперь интересно было! Мозякин из-за ворот выехал, и сразу низом шайбу катнул. Василевский отразил, а Зарипов с добивания выше бросил.
43:08 В полном составе "Салават Юлаев"
42:00 Минуту целую сталевары даже в зону чужую зайти не смогли, а когда получилось, все зоны для броска оказались закрытыми. Придется импровизировать.
41:08 Удаление: Слепышев А. (Салават Юлаев)
41:08 Откуда ни возьмись, удаление у "Салавата"! Слепышев получил две минуты штрафа за подножку. "Магнитка" поиграет в большинстве.
40:46 В полном составе "Металлург".
40:01 3-Й ПЕРИОД
40:00 Статистика 2-го периода: Броски: 11-15 ; Броски в створ: 9-11 ; Голы: 1-0 ; Вбрасывания: 12-6 ; Блокированные броски: 2-2 ; Силовые приемы: 0-2 ; Фол против игрока: 0-1 ; Штраф: 2-0
40:00 Звучит сирена, уведомляющая нас об окончании второго периода. Не стали команды отходить от курса, проложенного еще в первой двадцатиминутке. Моментов было много, но реализован на этот раз был только один. 3:2 ПЕРЕРЫВ
38:46 Удаление: Казионов Дм. (Металлург Мг)
38:46 Казионов заигрался, клюшкой пару раз придержал Зубарева, а потом и вовсе того уронил. Две минуты получил, а уфимцы впервые за сегодня поиграют в большинстве!
38:10 Эх, во "вне игры" уфимцы попали. А ведь в контратаку 2 в 1 уходили. Пошел Пильстрем было разбираться, но боковому даже не пришлось ничего говорить - передумал нападающий.
37:00 Немного притихли команды, туда-сюда катали шайбу. Надоело это Зарипову, шайбу перехватил, прошелся по правому борту и щелкнул на удачу. Василевский среагировал, шайбу в миг зафиксировал.
35:40 Панков хорош! Обошел двух защитников, ушел от силового приема у правого борта, а потом обострил игру пасом на ход напарнику. Только тот его не поддержал, в створ ворот даже не попал.
34:00 Что-то у "Салавата" разладилась игра в нападении в последние минуты. Совсем ничего не могут опасного создать, ограничиваясь неточными бросками с выгодных позиций.
32:45 Опасный момент! С правого фланга шайбу закинули на пятак! Юньков там оказался. Принял шайбу, а потом что-то задумался. Не стал сам бросать, отдал Зарипову. Тот попал в голкипера, а шайба отскочила к борту.
31:00 На встречных курсах идет игра! Нлухов от правого борта закинул шайбу на пятак, но там никого не оказалось!
29:30 Уфимцы отбились, вышли с шайбой погулять. Мирнов с Макаровым побросали по воротам с разных дистанций, даже в штангу попали. Тем не менее, ничего опасного.
28:40 Анкудинов не сдается! На этот раз слева оказался, попытался бросить, но Терещенко провел на нем силовой прием. Видимо, чтобы успокоился чуток.
28:00 Опасный момент возникает у ворот Кошечкина! Анкудинов получил шайбу у правой штанги, а голкипер был у противоположного угла! Однако защитники в последний момент подставили клюшку и шайба улетела мимо.
26:26 Гол (3:2)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Ян Коварж
26:26 ГООООЛ! Удалось отодвинуть уфимцев от ворот магнитогорцам, сменились игроки, а Зарипов спокойно тем временем стоял за чужими воротами с шайбой и ждал. Защитники "Салавата" же ждали где-то на пятаке. Мозякин же "обошел гору" и выкатился из правого круга вбрасывания! Получил шайбу и в касание переправил ее впритык со штангой! 3:2
25:00 Скорости чуток упали, но а Макаров с двумя защитниками на плечах выкатывался к пятаку. Не стал слишком близко подходить, бросил с четырех метров - выше и левее.
24:00 Оккупировали зону хозяев уфимцы, туда-сюда там шайбу катают, но до бросков толковых дело не доходит - защитники не дают.
23:00 Неплохо отвечает Платонов. Прикатился к правому кругу вбрасывания, и в миг щелкнул в ближний угол ворот. Василевский грамотно позицию занял.
22:00 Активно начали уфимцы этот период, продолжают атаковать. Побегали по чужой зоне, заставили понервничать защитников. В итоге, бросили издалека - Кошечкин на месте.
21:08 Воспользовались ошибкой в центральной зоне гости, сходили в контратаку 3 в 2, но Прошкин замкнуть прострел не смог. Команды в полных составах.
20:01 2-Й ПЕРИОД
20:00 Статистика 1-го периода: Броски: 18-10 ; Броски в створ: 12-6 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 13-8 ; Блокированные броски: 1-4 ; Силовые приемы: 9-5 ; Фол против игрока: 0-1 ; Штраф: 2-4
20:00 Уходим на небольшой отдых. Первый период получился на редкость результативным - по две шайбы побывали в обоих воротах, и это все при хороших скоростях, эмоциях и классе команд! ПЕРЕРЫВ
19:08 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
19:08 Удаление: Панков А. (Салават Юлаев)
19:08 Обоюдное удаление! Панков с Коваржем повздорили после остановки игры, каждому по две минуты выписали. 4 на 4 играем!
18:30 И еще момент! Мозякин закатывался на пятак, но почувствовал на себе руку Сопела. Не дал защитник хорошо бросить нападающему, в голкипера попал.
17:57 Гол (2:2)! Шайбу забросил Б. Потехин (Металлург Мг), ассистент -
Е. Тимкин
17:57 ГООООЛ! Шикарно! Потехин что творит! Получил шайбу на входе в чужую зону, увидел одного защитника, а затем и обвел его одним движением! Останавливаться не стал, развернулся на пятаке, а потом еще и шайбу в девяточку закинул! 2:2
16:00 Игра немного успокоилась, нет опасных моментов, ограничиваемся бросками со средней дистанции. Слепышев в ближнюю девятку попытался бросить - выше.
15:00 Не забываем и про первое звено "магнитки". Мозякин взял игру на себя, в центре получил шайбу, закатился в чужую зону и бросил. Шайба не долетела до ворот, попала в защитника.
14:00 Паре продолжает атаковать! Все время на виду он в этом периоде, только вот на этот раз слабовато бросил по центру - Василевский подстраховался, зафиксировал шайбу.
12:14 ГООООЛ! А счет становится 1:2! Воспользовались уфимцы отложенным штрафом. За воротами Макаров выждал момент, а потом отдал на ход Хартикайнену! Тот зарядил в ближний угол ворот с левого круга вбрасывания. Защитники же все почему-то находились на пятаке, да еще и помешали своему голкиперу.
12:14 Гол (1:2)! Шайбу забросил Т. Хартикайнен (Салават Юлаев), ассистенты -
Ан. Зубарев , Дм. Макаров
11:52 Пустые ворота: Анд. Василевский (Салават Юлаев) покинул площадку
11:50 Макарова уронили за воротами Кошечкина. Удаление будет у "магнитки".
10:52 "Металлург" не сбавляет оборотов, а Паре вовсю рвется к воротам! Выкатился на пятак, да и шайбу ему сразу доставили. Только вот Василевский быстро прибрал ее к себе, а защитники забрали к себе оставшееся. Иными словами, грубовато сыграли против нападающего. Вбрасывание будет.
08:12 ГОООЛ! "Металлург" больше минуты большинства потратил впустую, а когда, наконец, удалось встать игрокам в чужой зоне, взятие ворот состоялось! Паре от круга вбрасывания прострелил на пятак, а Юньков быстренько туда закатился, но подправлять шайбу не стал, пропустив ее под клюшкой! 1:1
08:12 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Юньков (Металлург Мг), ассистенты -
Ф. Паре , Я. Хабаров (бол.)
06:24 Удаление: Командный штраф (Салават Юлаев) - нарушение численного состава
06:24 Почему-то шестой игрок на льду появился у гостей. Две минуты поиграют в большинстве хозяева, а отсидит штраф Мирнов.
04:08 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Хлыстов (Салават Юлаев), ассистенты -
А. Мерескин , А. Слепышев
04:08 ГОООЛ! В средней зоне потеряли шайбу хозяева, а уфимцы этим воспользовались! Поймали на контратаке, Слепышев прошелся, а потом бросил по воротам под перекладину. Кошечкин отреагировал, отразил. Но а Хлыстов, находящийся у дальней штанги, спокойно переправил шайбу в пустой угол. 0:1
02:30 А обстановка потихоньку начинает накаляться. Удалось "магнитке" задержать шайбу в зоне гостей, соответственно и моменты начали создавать. Четвертая пятерка пообстреливала ворота Василевского, а потом еще и прострел никто не смог замкнуть.
00:57 Моментально начали атаковать хозяева льда, да только вот уфимцы встали у входа в свою зону и дальше никого не пропускают.
00:01 Ну что, все готовы?! Первый матч финала на Востоке! "Металлург" против "Салавата Юлаева"! Поехали! 1-Й ПЕРИОД
00:00 Нападающий "Салавата Юлаева" Сергей Зиновьев, отыгравший всю полуфинальную серию Восточной конференции с "Барысом", не был раздет на стартовый матч противостояния с "Магниткой". При этом двухкратный чемпион мира с командой в Магнитогорск прибыл. Также в заявку не попал Бабчук и Филатов.
00:00 "Металлург": Кошечкин (Печурский); Антипин - Бирюков, Мозякин - Коварж - Зарипов; Хабаров - Терещенко, Потехин - Казионов - Паре; Ли - Ибрагимов, Косов - Юньков - Платонов; Маленьких - Григоренко, Осала - Брент - Тимкин.
00:00 "Салават Юлаев": Василевский Анд. (Сохатский); Прошкин - Вишневский, Слепышев - Мерескин -Хлыстов; Кольцов - Зубарев, Пильстрем - Кайгородов -Мирнов; Сопел - Кулда, Анкудинов - Макаров - Хартикайнен; Василевский А.Н. - Исангулов, Панков - Глухов - Степанов.
00:00 А теперь обратимся к истории. "Металлург" и "Салават Юлаев" любят устраивать "междусобойчики". Так, год назад, в первом раунде плей-офф, уфимцы победили в седьмом матче серии и прошли дальше. А в 2011-м клубы встречались на этой же стадии. Да еще и именно в этот день три года назад в Магнитогорцы победили в 6-м матче серии со счетом 5:3. Правда, "Салават" все-таки победил в той серии.
00:00 Уфимцы же чуть не выбыли в первом раунде, победив лишь в 7-м матче "Торпедо". А дальше был "Барыс", уже выжидавший свою следующую жертву после разгрома "Автомобилиста". Однако пройти дальше удалось именно "Салавату Юлаеву", проигравшему всего дважды. Примечательно, в трех парах из четырех исход серии был такой же (4:2).
00:00 Пожалуй, самый легкий путь в 1/2 финала Кубка Гагарина был у магнитогорцев. Немного нервные выезда во Владивосток закончились довольно-таки быстро: "Адмирал" смог выиграть лишь один матч (4:1 в серии). Дальше была "Сибирь", выбившая "Ак Барс" в первом раунде. И вот тут сыграли свою роль класс и время, данное на отдых. 4:0 в серии, "магнитка" отправилась готовиться к следующей стадии первой.
00:00 Доброго времени суток! Сезон в КХЛ подходит к концу, но еще остался не разыгранным главный трофей - Кубок Гагарина. Осталось всего 4 команды, а явного фаворита нет. Вчера состоялся первый матч на Западе: "Лев" победил "Локомотив" (3:0). Сегодня черед восточной конференции: "Металлург" принимает "Салават Юлаев". С вами Дмитрий Тропин. Начинаем в 17:00
Металлург Мг
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 2 27 92.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Василевский 57:59 3 26 88.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Материалы других СМИ