Салават Юлаев - Металлург Мг, 18 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Салават Юлаев
Металлург Мг
Матч окончен
60:00 СИРЕНА! "Металлург" в прекрасном стиле обыграл в гостях "Салават Юлаев" со счетом 2:5! Прекрасна, в первую очередь, реализация моментов игроками "Металлурга". которая нивелировала всю атакующую мощь и настырность хозяев. Матч показал существующую разницу в классе, и почему "Металлург" на вершине, а "Салават" - где-то около. Но в плей-офф может всё измениться, а пока наслаждайтесь повторами шайб. А я, Виталий Саблин, прощаюсь с вами.
59:15 Уверенно контролируют шайбу гости, не давая хозяевам практически даже возможности для атаки.
58:05 Последние две минуты времени матча пошли, побежали, а часть трибуны, скорее всего, гостевая, очень громко скандирует "Металлург!". заслужила команда такую поддержку болельщиков!
57:38 Доигрывают команды встречу. Хотя по движению и активности так не кажется, но концентрация уже не на том уровне.
56:34 Могли гости быстро возродить интригу (всё-таки две шайбы за пять минут отыграть ещё как реально), но своими же руками хозяева губят свои шансы.
55:41 Нереализованный буллит: Заборски Т. (Салават Юлаев) - вратарь
55:41 Заборски заработал буллит, но исполнение оставляет желать лучшего. Не смог он перехитрить Кошечкина, и шайба попадает голкиперу "Метуллурга" в щиток.
55:28 И такая курьезная шайба практически решает исход матча. Выговор Василевскому не только от Юрзинова, но и от зрителей!
54:40 Гол (2:5)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг)
54:40 Мозякин! 2:5! Бросает в ближний угол от левой бровки и застает врасплох потерявшего ворота Василевского! Дааааа... Хрен редьки не слаще.
53:48 Кошечкин! Как же хладнокровно он действует, когда вот прямо в нескольких метрах от него вываливается на ударную позицию соперник! Снова в ближнем бою сильнее голкипер "Металлурга"!
52:30 Осала привалил Зубарева за чужими воротами, а на подмогу уфимцы подоспели двое партнеров. Осала решил борьбу в партере не вести.
51:45 Втроем вывалились уфимцы на вратаря, но расстояние до ворот было малое для розыгрыша комбинации, и Кошечкин справляется с первым броском с острого угла!
50:38 Кулда срывает апплодисменты, проведя красивый силовой прием! К сожалению, за силовые очки не начисляют команде...
49:30 Порядочные скорости демонстрируют обе команды в эндшпиле встречи, но порой эта скорость идет им во вред, когда игроки опережают шайбу.
48:20 А гости не прижались к свои воротам, они просто передохнули и вновь смещают акцент в игре к атаке. Отличная концовка нас ждет!
47:21 Василевский ловит несложный бросок с ползоны. На его счастье, не надо "металлургам" рисковать и идти с открытым забралом на его ворота.
46:20 Горячий финский парень Осала поговорил на повышенных тонах с не менее горячим прибалтийским парнем Кудлой. Арбитр пресекает развивающийся конфликт.
45:38 На беду хозяев Кошечкин, похоже, поймал настоящий кураж. Еще одну шайбу вытаскивает ловушкой из нижнего угла!
44:55 Кольцова соперник слегка задел клюшкой, и игрок "Салавата" еле удержался на коньках. Судья молчит!
44:00 Филатов должен был добивать шайбу в пустые ворота после броска Хлыстова, но там не стоит, а играет Василий Кошечкин! Еще один сейв в важнейший момент встречи голкипера гостей!
42:38 Но активнее начинают период гости. Закрывают гости уфимцев в их зоне, и активно барражируют по периметру зоны, выискивая позицию для броска.
41:50 Нельзя долго раскачиваться "Салавату". Две шайбы "Металлургу" забить хоть и реально, но надо еще не пропустить, а с этим сложнее.
40:40 В равных составах команды, и тут же опасная атака на ворота вышедшего на третий период Василевского. Первый сейв в активе вратаря "Салавата".
40:01 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ДВАДЦАТИМИНУТКА началась у нас. И снова начинается она в неравных составах.
40:00 Замена вратаря (Салават Юлаев): ушел Ал. Волков, вышел Анд. Василевский
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Вничью закончился он для команд, хотя дважды хозяева сокращали разрыв в счете. Запасаемся попкорном и прочими вредносятми-вкусностями и ждем третий период!
39:02 Гол (2:4)! Шайбу забросил Т. Брент (Металлург Мг), ассистенты -
Я. Хабаров , С. Терещенко (бол.)
39:02 Удаление: Щитов Н. (Салават Юлаев)
39:02 Терещенко! 2:4! Породистую шайбу забрасывает защитник, после продольной передачи вдоль синей щелкая по воротам Волкова!
38:35 Удаление: Щитов Н. (Салават Юлаев)
38:35 Зарипов частично реабилитируется за удаление в конце первого периода, вынуждая Щитова сфолить на себе. Целых четыре минуты проведет в большинстве "Металлург".
38:02 Кошечкин спасает свою команду после броска справа, Хлыстов первый на добивании, но не попадает в створ! Госпожа Удача на стороне гостей!
36:31 И всё-таки оформляет Мирнов дубль в этом матче! Ошибка в передаче стоила "Металлургу" атаки 3 в 1 на свои ворота, которую замкнул броском в пустой левый угол Мирнов.
36:31 Гол (2:3)! Шайбу забросил И. Мирнов (Салават Юлаев), ассистенты -
Ан. Зубарев , А. Пильстрем
35:43 Михаил Юньков в первом же матче за "Магнитку" зарабаывает результативный балл. Надеемся, что и игрок придется впору "Металлургу", и денежная компенсация поможет "Спартаку" частично решить свои серьезнейшие проблемы.
34:40 Словно и не заметили пропущенной шайбы хозяева, и продолжает бить, бить и бить в одну точку. Говорят, что вода камень точит, но надо как-то более разнообразно атаковать.
33:21 Гол (1:3)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
М. Юньков , Б. Потехин
33:21 Мозякин! Мастер! С левого круга вбрасывания попадает точно в паутину ворот Волкова! 1:3 в пользу гостей!
33:05 Кошечкин чуть ли не кульбиты делает, но шайбу в ворота не пускает! Очень сложно приходится гостям в эти секунды!
31:50 Не менее остро действуют вчетвером уфимцы и создают больше перспективных атак, чем гости.
30:55 Мерескин получает дисциплинарный штраф, и целых полпериода будет отдыхать. Перетрудился, видимо.
30:55 Удаление: Мерескин А. (Салават Юлаев) - дисциплинарное нарушение
30:10 У ворот команд скоро образуются лужицы либо от того, что лед под ногами вратарей расплавиться, либо от их пота.
28:55 На встречных курсах пошла игра! Репетиция плей-офф началась, а там набранные очки не значат ничего, там нужны заброшенные шайбы и победы!
27:40 Пильстрём бросает от правого борта, Кошечкин неуверенно отбивает шайбу, и Мирнов чуть не сравнивает счет, действуя на добивании. Но чуть-чуть не считается.
26:35 А магнитогорцы не ждут возможности для контратаки, а сами планомерно отодвигают игру от своих ворот.
25:20 Под скандирование трибун "Салават" помчался развить успех! В первом периоде дважды напоролись на контратаки уфимцы, не наступить бы в третий раз на те же грабли.
24:00 2:1! Слепышев, находясь в той же точке, поступил хитрее и сделал передачу за ворота Мирнову, а тот свояком от спины вратаря забрасывает ее в ворота!
24:00 Гол (1:2)! Шайбу забросил И. Мирнов (Салават Юлаев), ассистенты -
А. Слепышев , А. Кайгородов
23:46 Пустые ворота: Ал. Волков (Салават Юлаев) покинул площадку
23:46 Отложенный штраф "Метуллургу", и Волков покидает ворота, уступая место шестому полевому!
23:09 Слепышев выкатился из левого угла чужой зоны, и бросил по воротам - мимо!
22:25 Данис Зарипов, видя численное превосходство соперника, вошел в зону и сразу бросил от синей из-под защитника - Волков фиксирует шайбу в ловушке!
21:30 Не смогли реализовать первое большинство уфимцы. В равных составах продолжают матч команды.
20:51 Зубарев получил шайбу в левом круге вбрасывания, подкатился на пару метров и бросил с кистей в ближнюю девятку - Кошечкин выручает!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД начинают хозяева в большинстве. Еще полторы минуты у них на реализацию лишнего игрока.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Не смогли уфимцы за полминуты сквитать одну шайбу, и кошмарный для них по счету, но не по качеству игры первый период закончен.
19:26 Удаление: Зарипов Д. (Металлург Мг)
19:26 Первое удаление случается в матче за полминуты до конца периода. Это Данис Зарипов цепляет соперника за воротами Кошечкина.
19:10 Магнитогорских хоккеистов надо брать на съемки фильмов боевиков: так безжалостно наказывать за ошибки!
18:15 Продолжают гости разрывать защиту "Салавата"! Осала выкатывается из-за ворот, простреливает вдоль них, шайба залетает в ворота от ноги Казионова, но судьи всё видят и взятие ворот не засчитывают!
17:45 Гол (0:2)! Шайбу забросил Д. Платонов (Металлург Мг), ассистенты -
Е. Тимкин , Т. Брент
17:45 А Платонов удваивает счет! Мощным щелчком в касание вколачивает шайбу в верхний угол ворот после передачи Брента!
17:32 Тимкин с Петлюком столкнулись на центральной точке вбрасывания, но уфимцы не успели воспользоваться сиюсекундным численным большинством.
16:46 Толпеко ушел от защитника на правом фланге и с разворота прострелил на пятак, но попал шайбой в чужого игрока.
15:40 Ну и толку от того, что "Салават" доминировал 15 минут в первом периоде, если нет реализации моментов? "Металлургу" понадобилось всего два хороших момента, чтоб открыть счет своим заброшенным в этом матче шайбам.
14:45 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Платонов (Металлург Мг), ассистент -
Е. Тимкин
14:45 И тут же последовало наказание! Платонов вовремя врывается на пятак, куда прилетет шайба и в ближнем бою переигрывает Волкова!
14:25 Макаров красиво обыграл Кошечкина, но не смог попасть по шайбе и послать ее в пустые ворота!
13:01 В составе "Металлурга" сразу два игрока-дебютанта: Береглазов и Юньков проводят свои первые матчи в КХЛ за команду мастеров "Металлурга".
11:50 Когда защита "Салавата" засыпает, просыпается магнитогорская мафия! Вишневский попадает под силовой прием за своими воротами!
11:01 Очень динамично откатали команды первую половину периода, но нельзя сказать, что было много моментов для взятия ворот. Лидерам конференции подобает играть строго в защите.
09:55 И игроки "Салавата", будто понимая, что нельзя давать продохнуть "Металлургу", продолжают прессинговать, и защитники гостей начинают теряться, а Кошечкин их подстраховывает.
08:40 Выравнивает медленно, но верно гости игру. Застал их врасплох стартовый прессинг уфимцев, но постепенно лидер чемпионата приходит в себя. Это очень нежелательно для хозяев.
07:38 Еще одна вылазка гостей к воротам Волкова завершается броском, но шайба прилетает прямо в щитки вратарю.
06:32 Анкудинов за воротами Кошечкина получает от соперника по лицу, но судья не углядел нарушения правил. Игра продолжается в равных составах, а Анкудинову медики "Салавата" оказывают помощь.
05:36 Разогревают уфимцы зону "Металлурга", и Кошечкин вертится как уж на сковородке, чтоб уследить за перемещениями шайбы. Пока бросков по его воротам нет.
04:12 Заборски получил в правом круге вбрасывания пас из-за ворот, но чт-то его остановило, и нападающий бросить так и не решился, откину вшайбу под синюю Хлыстову, щелчок которого пришелся мимо створа.
03:10 Волков отбивает бросок от правого бортика прямо перед собой, а защитники "Салавата" не позволяют соперникам добить шайбу в ворота!
02:20 Вот и "метталурги" попробовали организовать атаку, да попали под пресс силовой борьбы. Решительно настроились уфимцы, что уж сказать.
01:10 Кошечкин в игре! Опасный наброс в сторону его ворот никто из соперников не подправил, а Кошечкин ловушкой переправляет шайбу за ворота!
00:01 ПОЕХАЛИ! Хозяева выигрывают стартовое вбрасывание и с первых же секунд осаждают ворота Кошечкина.
00:00 Состав "Салавата": Щитов - Бабчук, Хлыстов - Толпеко - Заборски; Иван Вишневский - Кулда, Макаров - Филатов - Дубровский; Зубарев - Кольцов, Мирнов - Пильстрем - Кайгородов; Исангулов - Гуркин, Анкудинов - Мерескин - Слепышев.
00:00 Вашему вниманию составы команд! Магнитогорский "Металлург": Антипин - Бирюков, Мозякин - Зарипов - Коварж; Метлюк - Терещенко, Паре - Тимкин - Казионов; Береглазов - Ибрагимов, Брент - Платонов - Потехин, Хабаров, Осала - Малиновский - Юньков - Григоренко.
00:00 Статистика "Салавата" чуть менее впечатляюща, но также заслуживает внимания: в 2014 году уфимцы в 6 матчах одержали 4 победы. Но Владимир Юрзинов не обольщается, и в преддверии тяжелой выездной серии, где с очень большой долей вероятности случится потеря очков, должным образом настроит своих ребят на максимальный результат в матче.
00:00 Но сделать это будет чрезвычайно трудно, потому как гости набрали сумасшедшую форму. Вдумайтесь только в эти цифры: с декабря месяца "Металлург" в 15 матчах потерял всего 11 очков, при этом одержав 11 побед. Поэтому не удивляет, что "Металлург" благодаря этому спурту вскарабкался на вершину своей конференции.
00:00 Уфимцы не питают нежных чувств к более успешно выступающему "Металлургу" и готовы продолжить свою победную серию в противостоянии с магнитогорцами, одержав четвертую победу подряд. Вместе с этим "Салават" осложнит "Металлургу" борьбу за первенство в Восточной конференции и сам в эту борьбу вернется.
00:00 Пока большая часть жителей нашей необъятной пытается дать отдых своим организмам после нелегкой новогодней пищи, в Уфе продолжают встречать гостей праздничными блюдами. Вот так сегодня "Салават Юлаев" попытается приготовить для заезжих "металлургов" из Магнитогорска запеченного поросенка или, проще говоря, подложить им свинью.
00:00 Приветствуем всех, кому не чужды понятия "клюшка" и "шайба". Мы продолжаем следить за развязкой в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги и сегодня предлагаем вашему вниманию текстовую трансляцию матча "Салават Юлаев" Уфа - "Металлург" Магнитогорск. Ведущим трансляции буду я, Виталий Саблин.
Салават Юлаев
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Алексей Волков 39:46 4 16 75.0 0
Андрей Василевский 20:00 1 9 88.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 2 34 94.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ