Салават Юлаев - Барыс, 24 марта 2014, КХЛ, 1/2 финала конференций

Салават Юлаев
Барыс
60:00 Матч окончен! Вот и все! Надежду на лучшее подарили своим поклонникам хоккеисты "Барыса" в концовке второго периода, но "Салават" взял реванш целиком и полностью: 5:2, и малой кровью удалось юлаевцам второй раз в серии праздновать победу. Обилие удалений и споров с арбитрами становится нашей маленькой традицией, и вместе с вами сегодня за ходом этого триллера от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи на льду!
59:05 Вернулся голкипер "Барыса" на место. Поздно...
59:05 Гол (5:2)! Шайбу забросил А. Пильстрем (Салават Юлаев), ассистент -
И. Мирнов
59:05 ГОЛ! Пильстрем в пустые! Антти с острого угла отправил шайбу в пустые ворота, в чем ему помог Игорь Мирнов. Эффектная точка в матче!
58:44 Пустые ворота: В. Еремеев (Барыс) покинул площадку
58:44 Снял вратаря "Барыс"! Без Еремеева гости играют!
58:12 Хлыстов от синей линии шикарно выдал шайбу к левой штанге, куда накатился Зиновьев! В ближнем бою пытался переиграть Виталия Еремеева, но тот стоит мощной стеной!
57:45 Очень мощно Руденко прострелил из левого круга вбрасывания, целясь в дальний угол ворот, но мгновением ранее арбитр зафиксировал офсайд у "барсов".
56:30 Момент! Штанга выручила хозяев площадки, а ведь Уппер метров с шести бросал ну очень сильно! Спасибо левой стойке должны сказать юлаевцы.
55:15 Астанчане готовят финальный штурм ворот Василевского, но пока что не хватает им сил. "Салават" превосходит во всем соперника, кроме количества штрафных минут.
54:00 Настрадались гости сегодня на судейском фронте, но, наверное, не стоит все списывать на арбитров. "Салават" и в равенстве смотрится получше.
52:44 Впаяли десятиминутный дисциплинарный штраф Боченски, и за семь минут до конца периода ломается первая пятерка "Барыса"! Ушел в раздевалку Брэндон, сегодня мы его не увидим на льду. А все за излишнюю эмоциональность в разговоре с арбитром.
52:44 Удаление: Боченски Б. (Барыс) - дисциплинарное нарушение
52:23 Юлаевец Кайгородов из правого круга вбрасывания отменно приложился, но после его кистевого броска Еремеев еще более ловок! Мертвой хваткой вцепился кипер в шайбу.
51:02 Кулда на ударную позицию выскочил - отменный выстрел метров с семи! Шайба не попала в створ, а на отскоке ее подкараулили внимательно астанчане.
50:31 Удаление: Старченко Р. (Барыс)
50:31 Роман Старченко за задержку клюшкой отправлен на скамейку штрафников. Сорок секунд втроем пробудут гости.
49:10 "Барс" Константин Пушкарев тоже покинул лед - две минуты на скамейке штрафников проведет он.
49:10 Удаление: Прошкин В. (Салават Юлаев)
49:10 Удаления последовали обоюдные! Две минуты за грубость юлаевцу Прошкину.
49:10 Удаление: Пушкарев К. (Барыс)
49:00 Виталий Прошкин и Константин Пушкарев решили вспомнить события предыдущего матча и с помощью кулаков выяснить, кто на льду самый сильный, но судьи достаточно скоро разняли забияк.
48:09 Гол (4:2)! Шайбу забросил Т. Хартикайнен (Салават Юлаев), ассистенты -
Дм. Макаров , А. Кулда
48:09 ГОЛ! Теему Хартикайнен! Артурс Кулда от синей приложил все усилия к броску после подачи Макарова, а Хартикайнен классно распорядился на "пятаке" моментом, скорректировав направление полеты шайбы. 4:2!
47:12 Вернулся на площадку Анкудинов, из правого круга вбрасывания мощно приложился - Еремеев отразил шайбу прямо перед собой, а вот на добивании хозяева оказались бесполезны.
46:00 Казалось, что в конце второго периода "Барыс" вот-вот найдет свою игру, но после перерыва это ощущение испарилось. Расслабленность юлаевцев улетучилась, и снова не удается "барсам" переиграть соперника.
44:57 Николай Антропов проехал за воротами "Салавата", развернулся... Вот только дело до броска не дошло.
43:23 Ойойой! Игра не отличалась до этого момента нежностью, но очень уж жестко досталось сейчас Анкудинову. Ландин атаковал форварда "Салавата", и теперь Андрей, держась за левое надплечье, вынужден был покинуть лед не по расписанию.
42:00 Еще один навал на ворота "Барыса", и теперь уже Еремеев бросок отразил. Болельщики "Салавата", приунывшие было в перерыве, оживились и вернулись к активной поддержке своих.
41:08 Хлыстов ненавязчиво и мягко отдал шайбу Зиновьеву, но он не успел подсуетиться и подставить клюшку. Секунды не хватило!
40:01 Период третий стартовал - он самый важный. А счет-то какой! А интрига! Ух! Будет классно.
40:00 Перерыв! Завершился невероятный второй период, в ходе которого убаюканный успехов "Салават" за минуту упустил отменное преимущество, оставшись с одной шайбой. Для "Барыса" одна шайба, мы все знаем, ничто. Подождем четверть часа - третий период обещает быть мощным.
39:59 ГОЛ! Невероятный Боченски! Молнией Боченски прибыл к воротам соперника и послал шайбу в сетку! Вот это да! Вот такой "Барыс" в Астане знают и любят! Боченски, Бойд и Доус - с возвращением, первая тройка!
39:59 Гол (3:2)! Шайбу забросил Б. Боченски (Барыс), ассистенты -
Н. Доус , Д. Бойд
38:49 Гол (3:1)! Шайбу забросил Д. Уппер (Барыс), ассистенты -
К. Пушкарев , К. Романов
38:49 ГОЛ! Дмитрий Уппер! Капитан, капитан, улыбнитесь! В концовке второго периода "Барыс" подарил надежду своим поклонника, отыгрывая шайбу молитвами Уппера, с "пятачка" переигравшего Василевского.
38:00 Памятуя о завтрашней встрече - уже четвертой в этой серии - команды заметно снизили скорости. Берегут силы, наверное, понимая, что сегодня уже мало что можно изменить.
37:12 Наконец-то "Барыс" - в полном составе! Удалось гостям выдержать двухминутный навал вчетвером, хотя счет на табло от этого в их пользу не изменился.
36:00 Юлаевец Вишневский аж от синей линии зарядил - Еремеев начеку, поймал шайбу, не обращая внимания на страшную толкотню у своего "пятачка".
34:56 Удаление: Пушкарев К. (Барыс)
34:56 За атаку игрока, не владеющего шайбой, наказан - и снова здравствуйте - игрок "Барыса"! Многострадальный клуб снова в меньшинстве: Константин Пушкарев оказался на скамейке штрафников.
34:20 Невероятно уверенно контролирует игру "Салават Юлаев", даже не очень понятно, что может помочь гостям вернуть себе уверенность. Но не рановато ли болельщики празднуют победу?
34:00 Не везет Егору Дубровскому! Сошла шайба с крюка в самый последний момент, не позволив подарить уфимскому зрителю очередной шедевр!
33:36 Зубарев от синей линии зарядил с кистей - шайба предательски пролетела левее ворот. Отскок от лицевого борта, и первыми на шайбе - уфимцы, но развить атаку им не удалось.
32:15 Возобновилась игра в полных составах! Свершилось чудо, и удалось выдержать натиск уфимцев казахстанским визитерам. Теперь можно подумать и о шайбе престижа. Можно?
31:00 Не все гладко складывается для "барсов" из Астаны, но пока что не опустили клюшки хоккеисты, борются! Равная игра была бы, позволь арбитры остаться гостям хоть на три минутки в полном составе. Не унывать и не сдаваться!
30:12 Удаление: Антропов Н. (Барыс)
30:12 Чисто выбрасывал Антропов шайбу? Судьи говорят, что нет! Втроем оставляют арбитры гостей, отправляя Николая на скамейку штрафников.
29:44 Не щадят тем временем и "Барыс"! Федор Полищук наказан "двойкой" за задержку клюшкой.
29:44 Удаление: Полищук Ф. (Барыс)
29:44 Удаление: Зиновьев С. (Салават Юлаев)
29:44 За симуляцию наказан Сергей Зиновьев. Стал он первым юлаевцем, отправленным сегодня на скамейку плохих парней на две минуты
28:40 Несколько деморализованными выглядят игроки "Барыса", что в меньшинстве, что в недолгом равенстве.
28:29 Удаление: Пушкарев К. (Барыс)
28:29 За подножку наказан Пушкарен. Не успела команда гостей воссоединиться, как тут же вновь оказалась в меньшинстве на две минуты после удаления Константина.
27:00 "Салават" в большинстве действует с переменным успехом: в чужой зоне закрепиться не так уж трудно, ведь "барсы", хотя бы на короткий промежуток времени, превращаются в раненых зверей.
25:39 Удаление: Уппер Д. (Барыс)
25:39 Сплошные несчастья сопровождают "Барыс"! Еще и в меньшинстве две минуты провести предстоит: Дмитрий Уппер за толчок клюшкой наказан.
24:59 Гол (3:0)! Шайбу забросил И. Мирнов (Салават Юлаев), ассистенты -
А. Пильстрем , А. Кайгородов
24:59 ГОЛ! Игорь Мирнов! Рвут, в мелкие клочочки рвут гостевую оборону хоккеисты "Салавата": Кайгородов с левого борта послал шайбу через площадку, а Мирнов в одно касание расстрелял пустующие ворота!
24:50 Боченски из левого угла площадки рванул на "пятак" соперника, а затем с совсем мизерного расстояния метнул шайбу - Василевский в рамке просто безупречен!
23:43 Василевский - тот, что защитник - сразу после выигранного вбрасывания в зоне соперника метров с восьми бахнул по воротам "Барыса" - Еремеев ловушкой махнул и выручил своих!
22:23 "Савалат Юлаев" продолжает действовать на высоких скоростях, но Кэм Баркер пока что сдерживает атакующие силы Зиновьева и Ко.
21:04 Ари-Пекка Селин внушил своим хоккеистам правильные вещи в перерыве: гораздо активнее заиграли астанчане после перерыва. Шайба стала чаще гостить во владениях Василевского!
20:01 Продолжаем разговор! И это второй период, который может стать переломным для гостей. Или не стать.
20:00 Перерыв! Вот и сирена, оповещающая нас о том, что пора уделить четверть часа отдыху и анализу игры. Хоккей интересен, динамичен, а "Салават" ведет. "Барсам" стоит поднапрячься, чтобы вытащить сегодняшний матч. Удастся?
18:50 Антропов бросил от правого круга вбрасывания - Василевский отразил шайбу, отлично чувствует голкипер игру.
17:23 Провалились в обороне хозяева, и удалось два в одного выйти "барсам" - Пушкарев бросил, но угодил лишь во вратаря.
16:00 Ни у кого нет дежавю? В прошлом матче "Салават Юлаев" так же побеждал в первом периоде со счетом 2:0, так же отличились Дубровский и Зубарев... А дальше? Увидим 5:2 или оставим этот сценарий фантастам?
15:34 Гол (2:0)! Шайбу забросил Ан. Зубарев (Салават Юлаев), ассистенты -
Д. Хлыстов , С. Зиновьев (бол.)
15:34 ГОЛ! Зубарев! Удалось реализовать большинство хозяевам! Зубарев транзитом через Хлыстова и Зиновьева получил шайбу перед воротами, а затем красиво переправил ее в дальний угол ворот Еремеева! 2:0!
13:53 Удаление: Савченко Р. (Барыс)
13:53 Сглазила! Первое меньшинство "Барыса": Роман Савченко удален на две минуты за задержку руками Макарова. В 25 процентах случаев удается уфимцам реализовать преимущество. Удастся ли сегодня?
13:14 Первое правило матчей "Салавата" и "Барыса"? Затеять потасовку, конечно же! Степанов бес страха на могучего Кудроча полез. Фух, к счастью, до боя дело не дошло. Дисциплина пока что не подводит.
12:28 Хозяева площадки продолжают наседать на ворота "барсов", которые пока что не могут вернуть паритет даже по игре, не говоря уж о счете.
11:45 Забросив шайбу, продолжает атаковать Уфа! И Пильстрем чуть было не забросил тут же вторую! С хорошим, правильным настроением вышли на лед ребята Юрзинова-мл.
10:39 Гол (1:0)! Шайбу забросил Е. Дубровский (Салават Юлаев), ассистенты -
Д. Хлыстов , С. Зиновьев
10:39 ГОЛ! Дубровский! Невероятно, но факт: оборота гостей провалилась аккурат по центру, и Егор Дубровский выскочил на очную встречу с Еремеевым, а затем уверенно прошил кипера "Барыса". 1:0!
09:45 Боченски аж от синей линии мощно запустил шайбу - Василевский видел момент броска, поэтому успел занять грамотную позицию.
09:00 Вот это момент! Молниеносная атака удалась "Салавату" - мощным броском в дальний угол она увенчалась, и только перекладина спасла "Барыс"!
07:39 Боченски в зону ворвался и зряче бросил в дальний угол - Василевский прекрасно все видел и сумел отразить этот брсоок.
06:11 "Барс" Рахманов подставил клюшку, пытаясь подправить шайбу в ворота "Салавата", но и теперь не удалось попасть в состав уфимцев. Где результативность матча предыдущего? Дома "СЮ" и стены помогают.
05:02 Отличный прострел удался Антропову - надо и "Барысу" начинать атаковать - в сторону ворот Василевского, но адресата передача не нашла. Все по окопам.
03:45 На дальней штанге открылся соскучившийся по большому хоккею Найджел Доус, давненько залечивавший повреждение, но не удалось принять шайбу. Активен в дебюте встречи "Салават"!
02:30 И еще раз чуть было не поразили ворота гостей юлаевцы. Неприятный выстрел в упор получил Еремеев - отразил.
01:15 И первый же момент создают в самом начале встречи хозяева, рассерженные поражением во втором матче серии. Хартикайнен! Бах из убойной позиции - не попал в створ.
00:01 Мы начинаем КХЛ! Первый период стартовал! Поехали!
00:00 "Салават Юлаев" выступит в следующем составе: Андрей Василевский (Сохатский); Вишневский - Прошкин, Хлыстов - Зиновьев - Дубровский; Сопел - Кулда, Анкудинов - Макаров - Хартикайнен; Зубарев - Кольцов, Мирнов - Пильстрем - Кайгородов; Алексей Василевский - Исангулов, Мерескин - Степанов - Слепышев.
00:00 А вот и составы сегодняшних соперников! "Барыс": Еремеев (Мальгин); Ландин - Баркер, Доус - Боченски - Бойд; Савченко - Литвиненко, Руденко - Старченко - Антропов; Кудроч - Семенов, Уппер - Пушкарев - Романов; Гребенщиков, Полищук, Сагадеев - Гаврилин - Рахманов.
00:00 А вот и в лазарете юлаевцев никаких изменений не наблюдается: по-прежнему Алексеи Глухов и Волков, Денис Толпеко и Никита Щитов не помогут "Салавату", начавшему четвертьфинал с победы в овертайме (3:2) и бесславно уступившему во втором гостевом матче (2:5), сбившись на боксерские и бойцовские приемы.
00:00 Талгат Жайлауов и Ари Ахонен "Барысу" по-прежнему помочь не могут. И пусть Виталий Еремеев в воротах справляется не хуже, игра в плей-офф с, по сути, одним голкипером - это отнюдь не приятная прогулка. Но есть и приятная новость: рулевой "барсов" Ари-Пекка Селин анонсировал возвращение на лед в Уфе Найджела Доуса.
00:00 Нельзя не отметить напряженность второго матча между сегодняшними соперниками. 19 удалений - шутка ли! В последнем эпизоде еще и голкиперу "СЮ" Василевскому досталось, когда Прошкин пытался применить к одному из гостей силовой прием. К сегодняшнему матчу вратарь готов: по словам отца спортсмена, у Андрея только шишка на лбу осталась.
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Четвертьфинальная серия "Салавата Юлаева" и "Барыса" будто бы снова начинается с чистого листа. Пока что у нас 1-1, но времени для работы над ошибками в воскресенье было навалом. Вместе с вами сегодня за ходом третьего матча серии буду наблюдать я, Александра Якупова. До встречи в 17:00 по московскому времени.
Салават Юлаев
Барыс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Василевский 60:00 2 17 88.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Еремеев 59:39 4 36 88.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
24.03.14 Сал. Юлаев –  Барыс 5:2
22.03.14 Барыс –  Сал. Юлаев 5:2
21.03.14 Барыс –  Сал. Юлаев 2:3 ОТ
07.12.13 Сал. Юлаев –  Барыс 6:3
01.11.13 Барыс –  Сал. Юлаев 3:2
26.01.13 Сал. Юлаев –  Барыс 4:6
15.09.12 Барыс –  Сал. Юлаев 3:2
01.02.12 Барыс –  Сал. Юлаев 3:4
30.12.11 Сал. Юлаев –  Барыс 4:2
06.11.11 Сал. Юлаев –  Барыс 2:4
+25 =0 -17 131-113
Материалы других СМИ