Металлург Мг - Салават Юлаев, 14 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Салават Юлаев
65:01 ВСЁ! Вырывает победу в серии буллитов "Салават Юлаев" и откладывает оформление выхода в плей-офф клубом из Магнитогорска. В Первом периоде на гол Филатова дублем ответил Евгений Тимкин, во втором игровом отрезке уфимцы вырвались вперёд, но Мозякин реализовал большинство и игра перешла в овертайм. Решалось всё в серии буллитов, где обе команды в этом сезоне не блещут. Но "Салавата" дела с послематчевыми бросками чуть лучше было и сегодня. Символично, что точные броски на свой счет записали экс-металлурги Мирнов и Кайгородов. На этом наша трансляция заканчивается, с вами был Кирилл Бурдаков, до свидания.
65:00 Начинает Игорь Мирнов! Не стал сближаться Игорь и бросил в левую девятку - 1:0! Потехин усадил Василевского, но шайба застряла в амуниции вратаря! Макаров поехал обыгрывать вратаря и бросил в ближнюю девятку, но Кошечкин ногой отражает бросок. Паре не удаётся обыграть Василевского. всё решать будет Кайгородов. ГООООЛ! Забивает Кайгородов в той же манере, что и Мирнов! Не стал сближаться и бросил! 2:0! - победа "Салавата Юлаева" по буллитам.
65:00 ГООООЛ! Забивает Кайгородов в той же манере, что и Мирнов! Не стал сближаться и бросил! 2:0! - победа "Салавата Юлаева" по буллитам.
65:00 Паре не удаётся обыграть Василевского. всё решать будет Кайгородов.
65:00 Макаров поехал обыгрывать вратаря и бросил в ближнюю девятку, но Кошечкин ногой отражает бросок.
Победный буллит А. Кайгородов (Салават Юлаев)
65:00 Потехин усадил Василевского, но шайба застряла в амуниции вратаря!
65:00 Начинает Игорь Мирнов! Не стал сближаться Игорь и бросил в левую девятку - 1:0!
65:00 "Металлург" и "Салават Юлаев" - две худшие команды лиги по реализации буллитов! И это-то с Мозякиным в Магнитогорске и Мирновым в Уфе. Кто бы мог подумать, что у сегодняшних соперников всё так плохо с реализацией буллитов...
65:00 Завершился и овертайм. Первая его половина осталась за гостями, во второй части Мозякин и Зарипов создали себе несколько моментов у ворот Василевского, но решится всё в серии буллитов сегодня.
64:43 Осала вкатился в зону и бросил с точки вбрасывания - Василевский справился с броском. Осала попытался ещё и с Зубаревым потолкаться, но судьи растащили соперников.
63:55 Филатов хотел закончить матч так же, как и начал. Выкатился из-за ворот Никита и бросил с нулевого угла, но начеку в этот раз был Кошечкин.
63:30 Мозякин обыграл двоих соперников, но третий пришёл на помощь и не позволил бросить Сергею, а до ворот пара метров оставалась.
62:26 Подключился к атаке Бирюков, въехал на "пятак" и пытался одной рукой завести шайбу в ворота. Справляется с опасностью Василевский.
61:49 Шайба не покидает зону "Металлурга"! Она сейчас и летала над владениями Кошечкина и отскакивала удобно для гостей, но гола нет, а значит матч продолжается...
60:33 Алексей Кайгородов бросает по воротам со средней дистанции, но мимо ворот пролетает шайба.
60:01 Началась дополнительная пятиминутка!
60:00 В начале третьего периода уфимцы явно начали играть на удержание счёта, но реализованное Мозякиным большинство серьёзно изменило ход игры. Последние минуты прошли в безбашенных атаках, однако Кошечкин и Василевский несколько раз выручали свои команды в сложнейших ситуациях. Впереди овертайм!
59:59 И это ещё не всё! После тайм-аута бросил Бабчук и Филатов с лёту пытался попасть в пустой угол, но бейсбольной подготовки не хватило Никите!
59:23 Брент и Тимкин пытаются затолкать шайбу в цель! Но что творит Василевский? Фактически Андрей приносит сейчас очки своей команде.
58:27 Зарипов и Дубровский обмениваются выпадами, завершившимися опаснейшими бросками, но голкиперы хороши!
57:55 Вроде бы успокоились команды, начали доигрывать, как взорвался Мозякин и щёлкнул в ближнюю девятку! каких-то сантиметров не хватает Мозякину для победы.
56:47 Хлыстов и Мерескин в правом углу чужой зоны долго держали шайбу, но никак не могли вывести её в центр под бросок. Пришёл на помощь партнёрам Заборски. Пришёл, увидел и... потерял.
55:42 Зарипов вошёл на несколько шагов в зону и бросил из-под Кулды, но никаких проблем Андрею Василевскому доставить сейчас Данис не смог.
54:50 Не рискуют сейчас представители обеих команд, такое ощущение, что уже овертайм у нас начался.
54:29 Возвращается на площадку Мозякин! Ничего не создали в большинстве гости!
52:29 Удаление: Мозякин С. (Металлург Мг)
52:29 А теперь шанс получают гости! Сергей Мозякин увлёкся розыгрышем лишнего в чужой зоне и подножкой вынужден был останавливать убегающего соперника.
51:48 И снова Мозякин!!! Отличный бросок в центра зоны - спасает свою команду Василевский!
50:40 И тут же удаляется Кирилл Кольцов! Мозякин одним движением убирает соперника и бросает, а Кольцов, не успев, бьёт по рукам капитану "Магнитки".
50:40 Удаление: Кольцов Кир. (Салават Юлаев)
50:22 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
50:22 И снова в центре внимания Анкудинов. Теперь его вывел из себя он Хабарова, который намного мощнее. До драки дело не дошло, оба получили по две минуты.
50:22 Удаление: Анкудинов А. (Салават Юлаев)
49:32 Рановато начали тянуть время уфимцы, по всей видимости. Теперь сложнее им будет вернуться в темп игры.
48:00 В пятом матче подряд набирают очки Коварж, Мозякин и Зарипов, для Сергея это уже 61-е очков чемпионате.
47:17 Гол (3:3)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Ян Коварж (бол.)
47:17 ГООООЛ! Неудачно играли в большинстве хозяева сегодня, но то, что было сделано сейчас должно быть включено в учебники. За воротами устроили перепасовку Зарипов и Коварж, четвёрка обороняющихся пыталась перекрыть соперников на "пятачке", но упустила Мозякина. Кто-кто а Сергей в подобных ситуациях промахивается редко!
46:42 Удаление: Гуркин Е. (Салават Юлаев)
46:42 Задержку соперника клюшкой фиксируют арбитры у Гуркина. Но настолько явно схватил он Казионова, что не заметить это было нельзя.
46:31 Прекрасно держат уфимцы шайбу в зоне, непривычно для просмотра лишь то, что зона-то своя! Макаров в итоге вошёл в чужую зону и несильно бросил. Время выигрывается.
45:23 Коварж на входе в зону был откровенно срублен защитником, но арбитры показывают, что нужно подниматься магнитогорскому чеху.
44:36 Кольцов и Зубарев секунд тридцать владели шайбой в своей зоне под отчаянным прессингом Коваржа, прекрасно убивают время защитники "Салавата".
43:31 Магнитогорцы всё-таки настигли где-то Анкудинова и пришлось тому покидать площадку с помощью партнёров.
43:04 Анкудинов ушёл от двух силовых приёмов и пытался въехать в ворота с шайбой, но такого Кошечкин сопернику уже не позволил. Но в этой смене пятый номер Гостей проявил себя превосходно!
41:37 В меньшинстве Брент и Тимкин отбились у "Металлурга" и теперь время Мозякина с Зариповым себя показывать, но "Салават Юлаев", собственно говоря, помогать соперникам не собирается.
40:35 В большинстве начали период уфимцы. И главной частью розыгрыша стал вывод на бросок Кольцова! Но справляется Кошечкин с выстрелом защитника.
40:01 Начался третий период. после двух предыдущих по всем основным показателям впереди гости, но, кажется, что первое звено хозяев своё слово ещё не сказало!
40:00 Завершён второй период матча в Магнитогорске. Голы Пильстрёма и Кольцова позволили "Салавату Юлаеву" не только сравнять счёт, но и выйти вперёд и не такая уж благостная картина для магнитогорского клуба рисуется. А ведь победа сегодня позволяет уже обеспечить себе место в плей-офф подопечным Кинена...
39:50 Казионов и Платонов на последних секундах периода убежали в контратаку, но ничего кроме вбрасывания в чужой зоне заработать хозяевам не удалось, хотя и это в меньшинстве уже немало.
38:49 Удаление: Ибрагимов Р. (Металлург Мг)
38:49 Ибрагимов удаляется точно также, как и Зубарев в первом периоде. Даже с той же точки выбрасывал Ринат шайбу.
37:52 Зарипов был открыт на дальней штанге, но Мозякин предпочёл отдать Антипину. Виктор "стреляет" от синей линии - неточно! Тимкин вместе с первым звеном постоянно появляется в большинстве сегодня - заслужил.
37:12 Исторический момент! Не звено Коваржа выходит реализовывать лишнего! Брент с партнёрами более минуты пытается создать что-то у ворот Василевского.
35:58 Удаление: Мирнов И. (Салават Юлаев)
35:58 Мирнов нарушает правила в чужой зоне. Похожий на удаление Зарипова эпизод.
35:22 Выстоял в меньшинстве "Металлург"! И едва не пропустил в равных составах. Мерескин протащил шайбу к воротам, а Анкундинов пытался вместе Кошечкиным затолкать в ворота и шайбу. В итоге оказался в рамке сам, да ещё и с Осалой на спине!
34:14 Кольцов - Бабчук! Великолепная пара защитников для игры в большинстве есть у уфимцев. Долго-долго ждал Антон передачи, а потом как приложился! Кошечкин отразил бросок, а защитники не дали добить Хлыстову.
33:18 Хлыстов выдаёт передачу Кольцову, но Кирилл не смог толком обработать шайбу и помогает выиграть время хозяевам.
32:31 Удаление: Зарипов Д. (Металлург Мг)
32:31 Зарипов отдавал передачу партнёру и случайно угодил в голову сопернику клюшкой - удаление.
31:30 Активно играют в чужой зоне! Неожиданно случился этот гол. Не очень получается прийти в себя у "Магнитки". Антипин оказался на ударной позиции после долгой атаки, но отличиться, но попасть по воротам не сумел.
29:58 ГООООЛ! Мирнов входит в зону и отдаёт чуть назад Кириллу Кольцову. Лучший защитник-бомбардир пытался выдать передачу на дальнюю штангу, но Хабаров прервал эту передачу коньком, правда, послал шайбу в свои ворота.
29:58 Гол (2:3)! Шайбу забросил Кир. Кольцов (Салават Юлаев), ассистенты -
И. Мирнов , А. Кайгородов
28:32 Опаснейший момент создаёт "Металлург"! Паре, Осала пытались с "пятачка" затолкать шайбу в ворота, но Василевский накрывает собой шайбу... Наверное, просто Тимкина не было на площадке, а то бы ничего не помогло гостям!
28:02 Мощнейший бросок Зарипова и шайба выходит из зоны! Пильстрём пытался опередить Кошечкина в зоне "Металлурга" - не вышло.
27:10 Ничего не выходит у Магнитогорска в большинстве в очередной раз! Пару раз вывели партнёры Бирюкова на ударную позицию, но даже в створ попасть у Евгения не получилось.
25:56 Удаление: Макаров Дм. (Салават Юлаев)
25:56 Макаров и Тимкин долго толкались в центральной зоне, но в конце концов, не выдержал Макаров и выбил клюшку из рук Евгения.
25:10 Тимкин входит в зону, распихивает соперников, держит шайбу за воротами, но партнёров не дожидается. Одному тяжело против нескольких соперников играть.
24:26 Игра четыре на четыре прошла в обоюдоострой борьбе, но кроме прорыва Зарипова ничего очень опасного не вышло.
23:33 Зарипов отмечается превосходным прорывом! Но силы покинули Даниса вблизи ворот Василевского и бросок получается неудачным.
22:26 Удаление: Анкудинов А. (Салават Юлаев)
22:26 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
22:26 Анкундинов доигрался. Снова случается у него потасовка, теперь с Бирюковым. Оба по две минуты получили.
22:18 Гол (2:2)! Шайбу забросил А. Пильстрем (Салават Юлаев), ассистент -
И. Мирнов
22:18 Но набирает всё-таки Мирнов очко за результативность! Именно его передачу в гол преобразует Антти Пилбстрём. Несколько бросков отразил Кошечкин,но всё-таки удалось затолкать шайбу в ворота финскому легионеру "Салавата".
21:44 Мощнейший кистевой бросок совершает Игорь Мирнов - лучший снайпер "Салавата" в этом году, но неточным получается бросок.
20:47 Тимкин снова обыгрывает Кулду и бросает! Как же настроен сегодня на ворота Евгений! Даже добить ему дали, но мимо ворот снаряд прошёл.
20:01 Отдохнули команды, вернулись на площадку. Очень много первое звено "Металлурга" играло в первом периоде. Почти девять с половиной минут набралось у Антипина - это очень много.
20:00 Завершился первый период игры в Магнитогорске. На одном дыхании провели матч соперники. Неожиданный гол Филатова на второй минуте взбодрил хозяев, результатом стали два удаления у "Салавата Юлаева", которые реализованы не были только фактически. Ведь Тимкин оба свои гола забивал тогда, когда удалённый игрок ещё не успевал толком добежать до своей зоны.
19:20 Огромное количество моментов у обеих команд, но " Салават Юлаев" гораздо лучше проводит последние минуты! Кошечкину пришлось вертеться, как "белке в колеса". Шайба очень неудачно отскочила от борта, но снова помогают голкиперу защитники. Снова Филатов, кстати, угрожал воротам соперника.
18:13 Кошечкин едва не помог соперникам! Побежал за ворота Василий, но споткнулся и упал, пришлось защитникам играть жёстко, тянуть время, ждать пока вернётся вратарь.
17:24 Игорь Мирнов не стал сближаться с защитником и хлёстко бросил с дальнего пятачка. Кошечкин принял шайбу в живот и зафиксировал тут же.
15:55 Коварж убегал в контратаку, но почувствовал усталость, по всей видимости и решил потянуть время в средней зоне, а затем, не торопясь, поехал за ворота.
15:01 Ничего не получается организовать у Уфы! Даже встать в зоне не получается, очень уверенно получается отбиться у хозяев. Выброс за выбросом...
13:52 Удаление: Антипин Вик. (Металлург Мг)
13:52 Втроём на одного Антипина убежали уфимцы, но Виктор опасность предотвратил, правда ценой нарушения правил.
13:15 И тут же обмен быстрыми атаками с опасными бросками! Но не Дубровскому ни Ибрагимову не удаётся переиграть вратарей оппонента, нужно отметить Хлыстого, нашедшего передачей Дубровского.
12:47 Платонов, набравший уже четырнадцатое очко в матчах за "Металлург" против "Салавата", сейчас пытался забить броском от синей линии, но попал в закругление ворот.
11:21 Анкундинов начинает конфликт с соперниками на ровном месте вступает. Перед этим Кошечкин очередной бросок с пол-зоны накрыл.
09:58 Продолжают магнитогорцы атаковать! Гонят их родные трибуны. Очень нравится такое начало местной публике.
09:06 ГООООЛ! Снова отбились уфимцы в меньшинстве, но только вернулся на площадку Макаров, как Тимкин дубль оформляет. Снова пас с левого края, снова Кулда забыл Тимкина, но бросок у Евгения сегодня полетел!
09:06 Гол (2:1)! Шайбу забросил Е. Тимкин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Платонов , С. Терещенко
09:00 А теперь Брент прикладывается от синей линии, но снова хорош Василевский!
08:35 Всё те же люди разыгрывают большинство у "Магнитки". Такое ощущение, что Мозякин и Коварж не присаживаются сегодня! Сейчас вывели они защитника Антипина на ворота! Но Василевский вновь хорошо сыграл в ближнем бою.
06:59 Мозякин выскочил один на один с Василевским и попытался обыграть вратаря в ближнем бою, но Макаров в последний момент вернулся и помещал Сергею открыть счёт.
06:59 Удаление: Макаров Дм. (Салават Юлаев)
06:28 Филатов, забив из неудобной позиции, осмелел и при следующей возможности так же проверил Кошечкина! Справился Василий в этот раз.
05:54 В прекрасном темпе начали матч команды. Видно, что игра приносит удовольствие не только зрителям, но и самим хоккеистам.
04:18 1:1!!! ГООООЛ! Вот это начало! Покинул Зубарев скамейку штрафников, "Металлург" продолжал владеть шайбой. Мозякин из круга вбрасывания отдал за ворота Коваржу, а тот сразу передачей отрезал Кулду и Вишневского и вывел на убойную позицию сменившего Зарипова Евгения Тимкина. Бросок в "девятку" без шансов для Василевского.
04:18 Гол (1:1)! Шайбу забросил Е. Тимкин (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Ян Коварж
03:38 Зарипов, Коварж и Мозякин в три передачи доставляют шайбу за ворота, но снова не получилось довести дела до броска.
02:55 Первое звено, играющее сегодня без Ли всё равно уверенно шайбой владеет, а вот бросить не получается.
02:11 Прижали хозяева "Салават" к воротам и Андрей Зубарев, вынося шайбу из зоны, выбросил её на трибуны - 2 минуты.
02:11 Удаление: Зубарев Ан. (Салават Юлаев)
00:56 Гол (0:1)! Шайбу забросил Н. Филатов (Салават Юлаев), ассистент -
Дм. Макаров
00:56 ГООООЛ!!! Никита Филатов забивает гол в первой же атаке. Не заметил судья момент, когда шайба пересекла линию ворот, но подсказали ему помощники. А гол очень простым получился: выкатился Филатов из-за ворот и бросил с нулевого угла, Кошечкин не закрыл угол.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Произведено первое вбрасывание! Не увидим мы анонсированного противостояния защитников-бомбардиров. Не играет сегодня Крис Ли у хозяев.
00:00 "Металлург" (Магнитогорск): Кошечкин (Печурский); Антипин - Бирюков, Мозякин - Коварж - Зарипов; Метлюк - Терещенко, Тимкин - Казионов - Паре; Июрагимов - Маленьких, Потехин - Брент - Платонов; Хабаров, Осала - Маленьких - Каменев; Шенфельд.
00:00 Стали известны составы играющих сегодня команд. Начнём с гостей. Итак, "Салават Юлаев" (Уфа): Василевский (Волков);Бабчук - Щитов, Заборски - Хлыстов - Дубровский; Вишневский - Кулда, Филатов - Макаров - Панков; Кольцов - Зубарев, Пильстрем - Кайгородов - Мирнов; Исангулов - Гуркин, Слепышев - Мерескин - Анкудинов
00:00 Ещё одной, может быть, даже главной интригой является противостояние двух главных защитников-бомбардиров КХЛ. Крис Ли практически не покидал первую позицию в списке защитников, набравших больше всего очков, но феерическая игра Кирилла Кольцова в посленовогодних матчах позволила ему превзойти канадца. Противостояние Кольцов - Ли также является одним из ключевых в сегодняшнем матче.
00:00 В последних матчах на лидирующие позиции в "Салавате" выдвинулся воспитанник магнитогорского хоккея Алексей Кайгородов, лучшим снайпером клуба является Игорь Миронов - так же не чужой для Магнитогорска человек. Учитывая особенности расставания Кайгородова с "Металлургом" каждый матчв родном городе для него очень принципиален, а это создаёт превосходную интригу.
00:00 Главной проблемой для подопечных Владимира Юрзинова станет поиск путей сдерживания первого звена "Металлурга". Мозякин, Коварж и Заприпов составляют тройку лучших бомбардиров и ассистентов Лиги, а Сергей и Данис - два лучших снайпера КХЛ. Нейтрализовать эту тройку мало у кого получается, зато если удастся, то шансы на успех возрастают многократно.
00:00 Оба клуба последние четыре матча проводили в родных стенах с одними и теми же соперниками. И если "Магнитка" выиграла все четыре поединка, то "Салават Юлаев" не сумел совладать с пражским "Львом" - 1:5.
00:00 В этом году клубы-соседи ещё не встречались, поэтому последней их встречей на данный момент является седьмой матч первого раунда Кубка Гагарина прошлого сезона, тогда в Магнитогорске Никита Филатов и Алексей Кайгородов послали две безответные шайбы в ворота Ари Ахонена и принесли клубу из Башкортостана путёвку в следующий раунд.
00:00 Оба клуба на протяжении долгого времени относятся к грандам Восточной конференции и российского хоккея в целом. И магнитогорцы и уфимцы практически гарантировали себе места в первой четвёрке своей конференции. "Металлург", благодаря серии удачных игр вышел в лидеры Востока, "Салават" идёт четвёртым.
00:00 Добрый день, уважаемые любители спорта! На связи Магнитогорск! Сегодня в крупный металлургический центр прибывают гости из Уфы. Вместе с вами за матчем "Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) будет следить Кирилл Бурдаков.
Металлург Мг
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 65:00 3 43 93.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Василевский 65:00 3 36 91.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ