Металлург Мг - Салават Юлаев, 11 апреля 2014, КХЛ, Финалы конференций

Металлург Мг
Салават Юлаев
61:15 Вот и все! "Металлург" выходит в финал Кубка Гагарина, а также завоевывает титул чемпиона России! Ликуй, Магнитогорск! "Лев" ждет, а с "Салавату Юлаеву" пора ехать домой. Как ни старались уфимцы, против такой "магнитки" трудно что-то противопоставить! С вами был Дмитрий Тропин, удачи!
61:14 Гол (1:0)! Шайбу забросил Я. Хабаров (Металлург Мг), ассистенты -
М. Юньков , Б. Потехин
61:14 ГОООООЛ! Хабаров ставит жирную точку в этом противостоянии! Потехин прокатился за воротами и отдал на центр, поближе к синей линии! Хабаров в касание щелкнул! В самый уголок попал, а Василевский не успел среагировать!
Матч окончен
60:45 В привычном для себя стиле начали хозяева. Попробовали правым флангом пройтись, но на пятак не пустили гости. Тем не менее вбрасывание будет. А Владимир Юрзинов берет тайм-аут!
60:01 ОВЕРТАЙМ
60:00 Вот так матч, вот так накал! Настоящий плей-офф! Пожалуй, все-таки, сегодня мы наблюдаем за игрой "Металлурга" и Василевского! Остальные же двадцать уфимцев не особо проявляют себя. А счет на табло не открыт! Это значит лишь одно - нас ждут овертаймы! Отдохнем немного!
59:50 Очень нервно заканчивается период! То Юньков с Паре не реализуют выход 2 в 1, то Мозякин не попадет в пустую половину ворот! Держатся "юлаевцы!!
59:00 Коварж по центру прошел и бросил из под защитника! Василевский все еще на месте!
58:00 Последние две минуты третьего периода!
57:50 Уфимцы же совсем редко в атаку бегают. Причем еще и ограничиваются чаще всего бросками издалека. Хлыстов бросил, а от Антипина шайба улетела в аут.
56:00 Моментище! И конечно же у ворот Василевского! Мозякин у левой штанги шайбу дождался и в один момент ее подправил! Но у голкипера "Салавата" на сегодня другие планы! Спас свою команду в очередной раз!
54:30 Бирюков испытал удачу - от синей бросил, в створ не попал.
54:03 Осала! Убежал в контратаку, покатился к левому углу, но Василевского сегодня не пробить! Вбрасывание будет!
53:50 Неплохо отвечают уфимцы! Зубарев почти от синей зарядил, а на пятаке пытались нападающие помешать голкиперу. Кошечкин же и момент видел, и шайбу успел поймать.
52:00 Так-так-так! Жарковато становится у ворот Василевского! Хозяева хорошую атаку провели, не забывали даже комбинировать! Голкипер все отразил, а защитники "Салавата" ничего особо противопоставить не могут.
51:06 В полном составе "Металлург".
50:40 Уходит время у уфимцев, а "Металлург" умудрился шайбу забрать и не отдают ее хозяева!
49:45 С первым большинством за сегодня уфимцы не торопятся. Прошелся за Кошечкиным нападающий, судьи это заметили, назначили проброс.
49:06 Ого-го! За задержку шайбы руками Хабаров получает две минуты! Проблемка для "Металлурга"!
49:06 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
48:40 Ну очень осторожно атакуют хозяева. Платонов в одиночку забежал поближе и бросил! Прямо в Василевского попал.
47:10 Коварж заигрался за чужими воротами! Видимо, поленился шайбу принимать клюшкой, сразу рукой принял и откинул на напарника. Проброс.
46:40 Долго летала шайба по льду туда-сюда, но наконец хозяева смогли ее поймать в центральной зоне! Сразу последовал пас на Зарипова. Зарядил нападающий от синей, но Кулда успел накрыть. Проброс будет.
45:00 Откровенно осторожничают команды. Уфимцы играют от обороны уже второй период подряд, а магнитогорцы уже вперед ходят по два человека.
43:30 В дело вновь вступает первое звено "магнитки"! По борту Зарипов попытался прорваться, но защитники не пустили.
42:30 Удалось прижать к воротам Кошечкина хозяев уфимцам! За воротами шайбу повозили, а потом попытались на пятаке запихать! Вратарь с защитниками хорошо сыграли, отбились.
41:30 "Металлург" не повелся, дождался все-таки в своей зоне, а потом и шайбу перехватил. Ненадолго, правда, но все-же.
41:00 А третий период начинается совсем по другому сценарию. Уфимцы сразу шайбу прибрали к себе, ну и из зоны не выходят. Пытаются выманить соперника, а потом уйти в контратаку.
40:01 Вот и к заключительной части матча время подошло! Только будет ли эта двадцатиминутка последней в этой серии? Сейчас узнаем! 3-Й ПЕРИОД
40:00 Звучит сирена! Впервые в этой серии команды уходят после двух периодах с "нулями" на табло! Тем не менее все-таки счет не по игре. "Металлург" великолепно провел этот период, игроки создавали моменты, а Василевский только успевал выручать. ПЕРЕРЫВ
38:30 Еще один мини-момент у ворот Василевского возникает. Потехин со средней дистанции бросил, а голкипер не сразу смог зафиксировать шайбу. Судья поспешил, свисток заранее дал.
37:30 "Металлург" ловит гостей на контратаке! Мозякин по левому борту пробежался с шайбой, а затем бросил! Василевский отразил, а через пару мгновений он же отреагировал на подставление Коваржа.
36:30 Небольшое затишье у нас. "Салават" решил взять паузу небольшую. Потом пошли вперед гости, но бросить не дали защитники.
35:00 Из ниоткуда создают момент гости! Ошиблись в своей зоне магнитогорцы, а Глухов шайбу взял и с метра зарядил по воротам! Кошечкин выручает!
34:00 Ничего не клеится у "Салавата Юлаева" в этом периоде! Защита ошибается достаточно, а про нападение так и вовсе нечего говорить. Один лишь Василевский трудится за всех.
32:30 Да что ты будешь делать?! Ли у левого борта с Косовым шайбу разыграл, а потом прострелил на пятак! Двое нападающих было, Юньков переправил, но Василевский щитком вынес шайбу из зоны!
31:00 Ничего не получается у уфимцев в этом периоде. "Магнитка" же продолжает атаковать! Казионов прострелил на пятак, но никто клюшку не подставил.
29:27 Снова жар и огонь у ворот Василевского! Потехин зарядил с пары метров, голкипер отбил, Юньков добил! А Василевский все продолжает выручать!
28:00 Казионову шайбу хорошо оставили напарники у правого круга вбрасывания! Мощно зарядил, но Василевский взял без проблем!
27:00 Такое спасение ворот Василевского может и на сейв года получиться. Тем временем "Салават" сходил до ворот Кошечкина, но ничем опасным и не пахнет.
26:14 Ого-го! А с одной камеры повыше вид совершенно другой! Однако судья все-таки решает шайбу не засчитывать! 0:0 Продолжаем!
26:13 Вот это да! Вот так момент! Василевский красавец! Мозякин прострелил от синей, Зарипов подправил, но попал в голкипера! Антипин вмиг добил справа, но опять же вратарь сыграл великолепно! Подставил ловушку прямо на линии ворот! Судья же отправился смотреть видео повтор!
25:34 Неплохо, неплохо! Прострелил на пятак Платонов, а Юньков подправил! Грамотно сыграл Василевский, сразу занял хорошую позицию, а потом и шайбу зафиксировал.
25:00 Шайба задержалась в зоне уфимцев. Но игроки "магнитки" даже бросить не успели - окружили защитники, прижали к борту.
23:40 Ух, чуть Слепышев не расстрелял Кошечкина! Получил шайбу за воротами, а потом вмиг выкатился из-за них! Успел помешать Коварж, шайбу перехватил!
22:40 Опасно отвечает Заборски! Обокрал хозяев в их зоне, выкатился на убойную позицию, но в дальний угол не смог попасть.
22:00 Жарко у ворот Василевского! На самом пятаке Потехин с Тимкиным и Юньковым поборолись, бросая низом с пары метров. Голкипер все пространство закрыл, выручил команду.
21:00 Второй период начался с потерь шайб. Дошли сначала уфимцы до чужой синей, но шайбу упустили. Хозяева ответили тем же.
20:01 Возвращаемся в Магнитогорск! 2-Й ПЕРИОД
20:00 Уходят игроки по раздевалкам. Моментов в первом периоде было много, но никто их не реализовал. Однако все еще впереди! ПЕРЕРЫВ
19:00 Последняя минута первого периода пошла, а уфимцы тем временем шайбу перехватили, и, скорее всего, закончат этот период в нападении.
18:32 В полном составе "Салават Юлаев".
17:40 Ничего опасного пока не создают "сталевары". То Потехин с круга вбрасывания бросит, то Мозякин от синей зарядит. Все в Василевского летит.
16:32 Удаление: Слепышев А. (Салават Юлаев)
16:32 Первое удаление в матче! Слепышев находился за своими воротами один, но зачем-то шайбу выбросил. Две минуты большинства появляется у "Металлурга".
14:40 Заборски решил рискнуть! Прострелил от правого борта, но шайба потерялась на пятаке, а потом и защитники ее из зоны вынесли.
13:00 Чуть Кошечкин не допустил ошибку! Вышел из ворот к кругу вбрасывания правому, шайбу отдал не своему, да еще и в ворота не успел вернуться! Тем не менее Степанов не попадает в створ!
12:00 Момент! Хозяева подловили гостей на контратаке! Брент вышел на одного голкипера, но тот замысел его понял и шайбу чуть-ли не с клюшки снял!
11:00 Чуток успокоились команды, но вот снова Вишневский оказался на острие атаки! Но на этот раз Кошечкин сыграл щитком, а добить не дал.
09:00 Платонов продолжает мощно бросать от синей - мимо ворот.
08:00 Пожалуй, "магнитка" после активного начала чуточку просела. Или это уфимцы так преобразились. Тем временем Тимкин на пятаке попытался шайбу добить, но Василевский отлично прикрыл низ!
06:00 Момент у ворот Кошечкина! Неожиданно для защитников "магнитки" рванули к воротам двое нападающий гостей! Хлыстов вошел с шайбой, а затем отдал на Вишневского! Тот выждал паузу, бросил во вратаря, а потом сразу добил! Однако в самый последний момент Косов лег под бросок!
05:00 "Салават", наконец, смог зайти в чужую зону и создать момент! Пильстрем прострелил на пятак, но никто его передачу не замкнул.
03:30 Ничего не меняется в Магнитогорске. Хозяева шайбу держат, ну и по воротам бросают частенько. Тимкин издали зарядил - попал в кого-то на пятаке.
02:30 Недолго думая, "Металлург" снова завладел шайбой и начал с новыми силами напрягать Василевского. Правда, не очень все пока опасно. Например, после броска Маленьких от синей шайба попала в защитника.
01:50 Второе звено уфимцев отодвинуло игру от своих ворот. Даже чуть-чуть шайбу подержали гости в чужой зоне, но не более того.
01:00 Наконец, заканчивается атака магнитогорцев опасным броском Платонова! Сам все сделал: с шайбой за воротами проехал, выехал на пятак, но попал в щиток вратаря.
00:10 Активно начинают хозяева! Мозякин подъехал справа к воротам Василевского и бросил, но голкипер ближний угол хорошо прикрыл.
00:01 Гимн Российской Федерации отыграл, уладили все формальности игроки и судьи, а это значит, что самое время начинать! "Металлург" - "Салават Юлаев" МАТЧ НАЧАЛСЯ
00:00 "Салават Юлаев": Василевский (Сохатский); Сопел - Кулда, Дубровский - Мерескин - Хлыстов; Кольцов - Зубарев, Пильстрем - Кайгородов - Мирнов; Прошкин - Вишневский, Заборски - Макаров - Хартикайнен; Василевский - Исангулов, Слепышев - Глухов - Степанов.
00:00 "Металлург": Кошечкин (Печурский; Антипин - Бирюков, Мозякин - Коварж - Зарипов; Хабаров - Терещенко, Потехин - Казионов - Паре; Ли - Ибрагимов, Косов - Юньков - Платонов; Маленьких, Осала - Брент - Тимкин - Малиновский.
00:00 Безусловно, преимущество на стороне "магнитки": это и домашний лед, и счет в серии. Но и на стороне "юлаевцев" иногда бывает праздник: в этом сезоне "регулярки" уфимцы смогли увезти два очка с Арены-Металлург, победив в овертайме. Только в этой серии не выиграли в гостях на данный момент.
00:00 Ну а сегодня, кроме кубка (возможно), мы увидим непредсказуемый матч. "Салават" проиграл две первые встречи, но в третьем матче разгромил "магнитку" на своем льду (4:0). Ответ не заставил себя долго ждать - "Металлург" в следующей встрече не пропустил, а одну шайбу забросить успел Антипин.
00:00 Вчера мы узнали первого финалиста Кубка Гагарина - им стал "Лев". Таким образом, теперь это противостояние является не только битвой за финал, но и за титул чемпиона России! По традиции, КХЛ во время финальной серии Кубка Гагарина представляет свой главный трофей на каждом матче. У ФХР такой традиции ранее не было, ведь во всех предыдущих финалах неизменно встречались две российские команды.
00:00 Всем привет! Противостояние "Металлурга" с "Салаватом Юлаевым" в любой момент может подойти к концу - у уфимцев нет права на ошибку. Итак, 5-й матч финала Восточной конференции. Место действия Магнитогорск. С вами Дмитрий Тропин. Начинаем в 17:00
Металлург Мг
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 61:14 0 24 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Василевский 61:14 1 38 97.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ