Барыс - Салават Юлаев, 27 марта 2014, КХЛ, 1/2 финала конференций

Барыс
Салават Юлаев
Матч окончен
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! На последней секунде спасает "Барыс" Еремеев, отразив бросок Пильстрема с убойной позиции! Интереснее сегодня смотрелся "Салават Юлаев", но "Барыс" прекрасно и, главное, регулярно отвечал убойными моментами. Лишь три гола смогли забить команды с этом матче, и в этом огромная заслуга вратарей - подлинных героев матча! Серия продолжается, команды едут в Уфу, где встретятся в субботу, вместе с вами сегодня хоккей смотрел Кирилл Бурдаков, до новых встреч!
59:53 Снова выиграно вбрасывание! Отбивается "Барыс"!
59:42 Ари-Пекка Селин берет тайм-аут. Очень непростые 18 секунд предстоят "Барысу". В прошлой игре они спаслись за 10 секунд до конца! Дмитрий Уппер тогда отличился.
59:16 Снова вшестером играют гости! и Прошкин после передачи Хартикайнена бросает из круга вбрасывания в "девятку"! Тащит Еремеев! Великолепен Виталий!
59:10 Пустые ворота: Анд. Василевский (Салават Юлаев) покинул площадку
58:58 Взят тайм-аут, вернулся Василевский в ворота для того, чтобы сразу убежать, если даст "Барыс", конечно!
58:40 Пустые ворота: Анд. Василевский (Салават Юлаев) покинул площадку
58:31 ПЕРЕКЛАДИНА!!! Константин Романов мог решить уже исход этого матча, но с неудобной руки бросил в верхнюю планку, Василевский ворота в очередной раз здорово все закрыл.
58:14 Доус в контратаке 3 в 2 предпочел бросить сам, а не помочь партнеру! Мимом ворот пролетает шайба, пожадничал сейчас канадец!
57:16 Зубарев полез на "пятачок", а Кайгородов с его позиции набросил ему под шайбу. Но мудрить стал Андрей, искать партнера, но мимо ворот запустил шайбу.
56:20 Посматривает Юрзинов на часы, сейчас нужно попробовать спастись, ведь сегодня уже можно гарантировать выход в четверку, но для такого счастья нужен гол, обязательно, причем не один!!!
55:29 Степанов разворачивается, и пытается переиграть Еремеева за счет точного броска, но точность - не лучшее качество Александра!
54:54 Бойд убегает один в ноль от центра площадки и пытается протолкнуть шайбу в "домик" Василевскому - есть очередной сейв голкипера!
54:10 Броски из средней зоны - это, конечно, опасно! Может быть... Где-нибудь в детском хоккее! Зачем Бойд сейчас проверял таким образом Василевского - вопрос!
53:37 Степанов сегодня выделяется у "Салавата Юлаева" активностью. В очередной раз он нашел передачей защитника, теперь Сопела, но точности тому не хватило. Вишневский в первом периоде увереннее сыграл!
53:01 Наступает традиционное время "Салавата". Первые десять минут за хозяевами, затем семь минут уфимцев и концовка от "Барыса", так было в первых двух периодах, не меняется и сейчас ситуация...
52:12 Бойд и Боченски успевают в меньшинстве в контратаку убежать, но Зубарев уверенно пути шайбе преграждает, не позволив довести дело до броска в пустой угол!
51:19 Нет! Кажется, что и те и другие разучились играть в большинстве начисто! Против "Магнитки" такое может и не прокатить! Даже расставиться в зоне не получается!
50:30 Наконец-то и хозяева удаляются! Евгений Блохин сыграл опасно и подарил соперникам отличную возможность сравнять счет.
50:28 Удаление: Блохин Е. (Барыс)
49:55 Удаление разыграно стандартно неудачно, "Салават", похоже, даже не очень напрягается для того, чтобы нейтрализовать соперника!
48:58 Доус выскакивает на "пятачок", но вдвоем его двигают в сторону защитники, не получается у Найджела довести дело до очередного броска по воротам.
48:16 А мистер-Невезение сегодня Роман Старченко! Снова, теперь после перевода Антропова Роман оказался перед пустым углом, но теперь клюшка ломается у Романа, очередной упущенный шанс!
47:28 Удаление: Вишневский И. (Салават Юлаев)
47:28 "Салават Юлаев" наудалялся уже на несколько матчей! Теперь автор гола покидает площадку. очередной шанс для хозяев.
47:14 Отличный перехват, очередная быстрая контратака "Барыса" и Бойд, оказавшись перед сратарем, начал выдерживать паузу и позволил Василевского себя буквально съесть!
46:42 В очередной раз ничего не сумели извлечь из большинства хозяева. Теперь в оборону? Или еще силы поатаковать?
45:21 Литвиненко оказался в прекрасной позиции перед воротами, но повел себя, как защитник-домосед, коим и является, а надо было нагло, как настоящему нападающему!
44:30 Снова не получается у лучшей команды КХЛ по игре в большинстве ничего при розыгрыше лишнего! Полторы минуты на вход в зону, потом бросок Старченко, вот и все!
43:35 Зиновьев в кой-то веки выиграл вбрасывание, а затем схватил за клюшку Бойда и получил очередные две минуты! Удивительно сегодня играет форвард СЮ!
43:35 Удаление: Зиновьев С. (Салават Юлаев)
43:02 Достаточно спокойное начало периода в исполнении "Салавата" и "Барыса", никто не сомневается, что впереди еще будет взрыв! Пока затишье.
42:17 Игорь Мирнов врывается в зону! Пока "Салават" только вот такие атаки, с наскока проводит, но опасности создать не получается, уверенно оборона действует.
41:12 Второе звено "Барыса" в атаке. Но Антропов и Мерескин мало интересуются шайбой, у них выяснение отношений. Сначала досталось Александру, а потом и Николай свое получил.
40:35 Степанов въехал в зону и бросил со входа. Мимо ворот пролетела шайбу!
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Впереди "Барыс". Как начнется третий период сейчас? Опять вперед пойдет "Барыс"?
40:00 ПЕРЕРЫВ! Второй период по своей структуре очень напомнил первый с той лишь разницей, что забит был один гол и отличился игрок хозяев Дастин Бойд, замкнувший прострел Брендана Боченски. Активнее играет "Барыс", но "Салават" свою силу чувствует и сдаваться не собирается, все впереди еще сегодня!
39:14 Савченко заряжает от синей линии, Василевский отражает шайбу перед собой и Роман Старченко оказывается перед пустым углом, но вместо того, чтобы добавить себе и тезке по набранному очку в копилку стреляет намного выше ворот!
38:27 Переборщил я с обещанием двух минут атаки "Барыса". Снова беспомощно смотрится первое звено казахстанского клуба, отбивается легко "Салават", но грусть по поводу обидного гола бьет ключом!
37:21 Удаление: Зиновьев С. (Салават Юлаев)
37:21 Совершенно ненужное удаление Сергея Зиновьева. Разозлился на судьбу-злодейку Сергей, да встретил клюшкой Пушкарева! И еще две минуты в атаке проведет "Барыс"
37:01 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Бойд (Барыс), ассистенты -
Б. Боченски , К. Руденко
37:01 ГООООООЛ! Классная контратака "Барыса"!!! Устали в атаке игроки "Салавата", захватившие явное преимущество в матче, да пропустили передачу Руденко на Боченски. Брендан справа выполнил классную разрезающую передачу и Бойд в упор расстрелял Василевского! Здесь никаких шансов не было у голкипера!
36:07 Вновь не удается "Барысу" использовать численное преимущество. Более того почти половина двухминутки прошла в зоне хозяев, вообще гораздо интереснее уфимский клуб смотрится!
35:33 Кулда уже почти четырнадцать минут наиграл, второй по времени Ландин, уступающий прибалту полторы минуты.
35:04 Пильстрем убегает от Литвиненко, закладывает вираж и бросает с разворота, момент неопасный, но времени выиграл Антти много, убивает меньшинство "Салават Юлаев".
34:40 Доус, Бойд и Боченски - великолепная тройка, а еще и Ландин им помогает знатно! Вот и идут броски в сторону один за другим! И справа и слева и из-под синей линии, но тащит голкипер, справляется.
33:47 Удаление: Зубарев Ан. (Салават Юлаев)
33:21 "Барыс" инициативу отдал, но периодически взрываются игроки в синих свитерах! Тогда тяжело Василевскому приходится, особенно старается Боченски уже четырежды проверивший голкипера в этом периоде.
32:19 И снова Уппер обыгрывает на точке вбрасывания Зиновьева, вот и нет атаки у Уфы в очередной раз.
31:52 Слепышев потолкался с Уппером и Савченко, ускакал от них с шайбой и бросил верхом с разворота метров с семи! Еремеев уверенно сыграл ловушкой и игру остановил!
31:11 Стоит отметить, что астанчане здорово играют на точке вбрасывания. Лишь Антропов в первом периоде проиграл больше, чем выиграл, а Бойд, Боченски и Полищук очень хороши на точке.
30:18 Зубарев с правого фланга, почти с нулевого угла бросает в верхний угол, но никаких проблем нет у голкипера.
29:32 А Вишневский продолжает поливать ворота Еремеева бросками в большинстве! Верят в него партнеры, а это уже очень много!
28:51 Удаление: Руденко К. (Барыс)
28:49 Снова отмечается Анкудинов, приехавший посмотреть на разборку двух больших, за вмешательство в чужие дела Андрей тут же получил от Руденко. Получил в итоге две минуты Константин за грубость.
28:02 Снова первые восемь минут периода "Барыс" проводит в высочайшем темпе. В первом периоде примерно на этой отметке запал закончился у хозяев. Посмотрим, что сейчас будет!
27:31 Добавляют игроки "Барыса"! Снова Василевский включает ноги, а перед этим роскошнейший пас выдал Уппер на Романова, но Константин сидящего голкипера не переиграл!
26:40 Прошло большинство астанчан, но атаки не прекращаются, правда, бросков стало гораздо меньше по сравнению с первым периодом. Ни одного удаления в первые 20 минуты и три уже во втором периоде! Нерв накаляется!
25:34 Нет, совсем плохо принялись разыгрывать лишнего игроки "Барыса". Единственный интересный момент - передача Литвиненко на Боченски, но Василевского тычком, хоть и с близкого расстояния не пеериграть!
24:17 Удаление: Прошкин В. (Салават Юлаев)
24:15 Непонятно за что получает две минуты Прошкин! Видимо, Виталий совершил что-то в кадр непопавшее, не спорит тем более опытный защитник, значит, по делу.
24:11 Анкудинов поехал мстить за Прошкина, врезал Кудрочу, но получил гораздо сильнее.
23:52 Свое большинство через Вишневского пытались реализовать! Пару раз вывели Ивана на бросок, но до дубля там было очень далеко!
23:04 Прекрасно подключаются к атаке сегодня защитники "Салавата Юлаева"! Прошкин выскакивает из-под синей линии и в упор стреляет по воротам Еремеева, а затем еще и в Кудроча врезается! Результат: и гола нет и самому больно!
22:17 Вот и ответное удаление! В лицо сопернику угодил Литвиненко, упал игрок "Салавата" - вот и равные составы!
22:15 Удаление: Литвиненко А. (Барыс)
21:48 Сумасшедшая минута в исполнении хозяев! Тяжело отбиваются гости! Артур Кулда, играющий за двоих, героически ложиться под бросок, а добивание Ландина точным не получается!
20:44 Удаление: Мерескин А. (Салават Юлаев)
20:44 Первое в матче удаление! Две минуты у великолепной спецбригады "Барыса", которая давненько не забивала!
20:10 И сразу супермомент создают хозяева! Бойд бросает из правого круга вбрасывания - Василевский отразил шайбу в сторону и с огромным трудом опережает набегающего на пустой угол Доуса! Снова спасаются гости!
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Счет 1:1 в Астане. Активнее начали хозяева, Руденко забил гол, но решили, что этого достаточно игроки "Барыса", отдали инициативу гостям, чем те с удовольствием воспользовались, отличился защитник Вишневский! На последних секундах периода "Барыс" устроил штурм ворот Василевского, но Андрей героическими усилиями созранил на табло единицы!
19:55 Василевский ногой со своего "пятачка" выбивает шайбу в сторону угла площадки, когда клюшка была потеряна, руки не доставали, а соперник готовился отмечать гол! Великолепное спасение от Андрея! Вот и выдал концовочку потерявшийся "Барыс"!!!
19:32 Ох, как сыграно!!! Бойд на Доуса, тот увезя двух защитников, отдал на Боченски! В упор стреляет главный бомбардир Астаны, но Василевский непоколебим!
18:48 Растерялись "барсы"! Шайба проходит через всю зону и никто не может ее обработать, а Савченко не сумел даже в зоне удержаться!
18:02 Пропустив, "Барыс" сбавил, немного потерялся, сейчас гораздо увереннее играют подопечные Юрзинова, даже отставание по броскам уже нивелировано, а составляло оно пропасть.
17:14 Анкудинов бросает от синей линии. Главный провокатор "Салавата Юлаева" сегодня в звене с Зиновьевым и Хлыстовым играет, а номер звена заставляет созидать!
16:46 Эх, какой момент упускают гости! Еремеев не смог остановить шайбу, можно было заталкивать снаряд в ворота, но не хватило расторопности форвардам.
15:49 Боченски, кстати, лучший бомбардир противостояния. Больше двадцати очков набрал Брендан, у "Салавата" лидируют Радулов и Григоренко, давно уже радующие своими голами болельщиков ЦСКА!
14:56 Гол (1:1)! Шайбу забросил И. Вишневский (Салават Юлаев), ассистенты -
А. Степанов , А. Мерескин
14:56 ГООООООЛ! Вот и ответ! Четвертое звено "Салавата" придумывает отличный гол! Степанов выдержал два силовых приема от Савченко, а потом выдал передачу на дальний "пятачок", откуда подключившийся Вишневский расстрелял Еремеева! 1:1!
14:05 БОЙД! Выскакивает Дастин один в ноль, но Василевский, выкатившись из ворот, не оставляет выбора сопернику - только бросать! Бросил Бойд неточно!
13:17 Лучшие бомбардиры команд в нынешнем плей-офф Боченски и Кайгородов, набравшие 7 и 8 очков, соответственно. Да, не Мозякин с Червенкой, но зато результативность высокая у всех звеньев!
12:23 Уже больше половины первого периода позади, "Салават" играет в выжидательный хоккей, мало атакуют пока башкирские хоккеисты, но все еще впереди!
11:41 Пушкарев, выйдя со скамейки запасных, обокрал защитника и тезке своему Романову выдал хорошую передачу под бросок, но точности тому явно не хватает, во всяком случае сейчас.
10:32 "Барыс" оборотов не сбавляет. Снова видим мы не кубковый матч, как и вчера в Братиславе, как и позавчера в Уфе. Активны обе команды. Одним можно ошибиться, другие же просто не умеют играть иначе.
09:45 Первое звено "Барыса" снова напоминает о себе, проспали они откровенно серию с "Автомобилистом", не блещут и в противостоянии с Уфой! Боченски мог сейчас очередной балл за результативность набрать, но очередной сейв совершает голкипер.
09:02 "Барыс" теперь, вероятно, приступит к игре осторожной, ведь отступать казахстанцам уже некуда. Дальше пропасть вылета!
08:31 Зубарев вывел на бросок Мирнова, а Игорь уже пять шайб набросавший в этом плей-офф традиционно мощно щелкнул - Еремеев выручает партнеров!
07:25 Гол (1:0)! Шайбу забросил К. Руденко (Барыс), ассистент -
Р. Савченко
07:25 ГОООООЛ! И все-таки довели дело до гола астанчане! Савченко бросил от синей линии - шайба прошла мимо ворот и, отскочив от борта, вынырнула прямо на крюк дежурившему перед воротами Руденко, который расстрелял ближний угол ворот Василевского, хотя голкипер и успел вернуться в нужный угол.
07:11 Лишь одну зомену произвел по сравнению с последним матчем Ари-Пекка Селин! Литвиненко заменил в составе Семенова и вышел сразу во второй паре.
06:40 Вот и первый бросок от уфимцев! Сергей Зиновьев от борта, сильно бросил, но на гол надеяться было сложно! Редко долетают такие шайбы!
06:17 К первой рекламной паузе хозяева бросили по воротам пять раз, "Салават" же предпочитает отмолчаться пока.
05:09 Раскручивает карусель игры "Барыс", есть возможности у казахстанцев. Отметился сейчас Пушкарев, пытавшийся с неудобной руки переиграть Василевского - Андрей был к броску готов.
04:16 Руденко развернулся на "пятачке", но затолкать в ворота шайбу не сумел. Первый опасный момент в матче.
03:08 Потеряли гости Дубровского и Кольцова, отсюда вынужденные перестройки в составе. Анкудинов в первое звено перебрался, во второй тройке теперь играет Филатов. Вернулся в состав Антон Бабчук.
02:38 "Барыс", несмотря на поддержку трибун пока не спешит в атаку. А уфимцы вовсе ни одного броска по воротам Еремеева еще не провели.
01:43 Роман Старченко выкатился на бросковую позицию и проверил Василевского из правого круга вбрасывания. Справился молодой российский вратарь.
00:48 Присматриваются пока команды к соперникам! Нет резких выпадов на первых секундах, вообще сегодня многое решается, игра осторожной может получиться.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ!
00:00 "Барыс": Еремеев (Малыгин); Баркер - Ландин, Доус - Боченски - Бойд; Литвиненко - Савченко, Руденко - Старченко - Антропов; Кудроч - Блохин, Уппер - Пушкарев - Романов; Гребенщиков, Полищук - Сагадаев - Гаврилин; Рахманов.
00:00 "Салават Юлаев": Василевский Анд. (Сохатский); Бабчук - Прошкин, Хлыстов - Зиновьев - Анкудинов; Сопел - Кулда, Филатов - Макаров - Хартикайнен; Зубарев - Вишневский, Мирнов - Пильстрем - Кайгородов; Исангулов - Василевский Ал., Мерескин - Степанов - Слепышев
00:00 Всего в КХЛ клубы провели между собой 22 поединка. 8 побед в основное время у уфимцев, шесть раз сильнее были астанчане. Важно, что за "Барысом" не осталось ни одного овертайма из восьми (хотя и было две победы по буллитам), а "Салават" четырежды побеждал в дополнительное время.
00:00 Небезынтересным видится и противостояние тренеров клубов, сделавших себе имя в финском чемпионате. В 1999 году Селин появился в клубе "Ильвес" сразу после ухода оттуда Юрзинова, а уже в КХЛ провел против Владимира Владимировича шесть матчей, их которых выиграл два!
00:00 В плей-офф соперники до нынешнего сезона не встречались, что немудрено, ведь "Барысу" вечно не удавалось даже пробиться сквозь первый раунд, где на его пути часто вставал "Ак Барс" . "Салават" также регулярно выходит в плей-офф, периодически пробивается дальше по турнирной лестнице, а однажды даже чемпионом стал.
00:00 Астанчане, поражавшие результативностью в регулярном чемпионате, в плей-офф несколько сникли. Лишь в одном из шести последних матчей сумели забросить больше двух шайб, и это при том, что Ари-Пекка Селин в отличие от своих соотечественников не ставит оборону превыше всего, а пытается играть в атакующий хоккей - хоккей, который нравится еще и "Салавату".
00:00 В четырех первых матчах зафиксировано лишь два варианта счета! Либо 5:2, либо 3:2, причем в овертайме. И если разгромно победить удалось обеим командам, то в дополнительное время успех улыбался только "Салавату". "Барыс" же, возможно, свое везение растратил еще в играх с "Автомобилистом".
00:00 День добрый, уважаемые любители спорта! Сегодня в Уфе в противостоянии "Салавата Юлаева" и "Барыса" может определиться второй полуфиналист Кубка Гагарина и соперник магнитогорского "Металлурга" в финале Восточной конференции. После возвращения из Казахстана "Салават Юлаев" ведет в серии 3:1. Вместе с вами этот поединок будет смотреть Кирилл Бурдаков.
Барыс
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Еремеев 60:00 1 25 96.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Василевский 58:52 2 43 95.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
27.03.14 Барыс –  Сал. Юлаев 2:1
25.03.14 Сал. Юлаев –  Барыс 3:2 ОТ
24.03.14 Сал. Юлаев –  Барыс 5:2
22.03.14 Барыс –  Сал. Юлаев 5:2
21.03.14 Барыс –  Сал. Юлаев 2:3 ОТ
07.12.13 Сал. Юлаев –  Барыс 6:3
01.11.13 Барыс –  Сал. Юлаев 3:2
26.01.13 Сал. Юлаев –  Барыс 4:6
15.09.12 Барыс –  Сал. Юлаев 3:2
01.02.12 Барыс –  Сал. Юлаев 3:4
+17 =0 -25 113-131
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Материалы других СМИ