Салават Юлаев - Металлург Мг, 09 апреля 2014, КХЛ, Финалы конференций

Салават Юлаев
Металлург Мг
Матч окончен
60:01 А вот и все! Первый "сухарь" Кошечкина и первая победа "Металлурга" с минимальным счетом в этом розыгрыше плей-офф! Теперь серия переезжает в Магнитогорск при счете 3-1 в пользу уральской команды. Положение катастрофическое, но не смертельное. Выиграть при матча подряд сложно, но можно. Получится ли у "Салавата"? Узнаем через два дня. А сегодня для вас работал Александр Коноплев. Всего вам доброго. Пока!
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН.
60:00 Удаление: Ли К. (Металлург Мг)
60:00 Ли заработал удаление на последней минуте матча. На счет это уже не повлияет, а вот на статистику - да.
59:45 Последний шанс у "Салавата"! Бросок с 10 метров ушел в сторону от ворот.
59:42 Пустые ворота: Анд. Василевский (Салават Юлаев) покинул площадку
59:01 Пильстрем пытался организовать контратаку, но длинный пас в среднюю зону на Мерескина не прошел.
58:09 Удаление: Кайгородов А. (Салават Юлаев)
58:09 Удаление в составе "Салавата". Мозякин на первой космической влетел в зону уфимцев, и чтобы его остановить Кайгародов решил придержать Сергея клюшкой. Так нельзя. Если гости не забьют, то до конца матча "Салават" будет играть без одного человека.
57:30 Последнюю минуту "Металлург" провел в чужой зоне. Бросать гости не стали, а просто потянули время.
55:50 Четыре минуты осталось у хозяев, чтобы перевести игру в овертайм. Пока не понятно, за счет чего уфимцы могут забить "Металлургу". Тут нужно седьмого игрока выпускать.
54:05 Хлыстов бросил от синей линии, но шайба прилетела в ловушку Кошечкина словно дрессированная.
53:40 И вновь у "Салавата" не получилось. Замечательно играет "Магнитка" в меньшинстве.
53:12 Зубарев, закрывая обзор Кошечкину, не заметил своего вката в площадь ворот. Оленин это заметил, и игру остановил.
52:40 Первая минута большинства прошла без бросков по воротам Кошечкина.
51:40 Удаление: Казионов Дм. (Металлург Мг)
51:40 Казионов потерял шайбу, и тут же свалил Мирнова в своей зоны. Еще две минуты в распоряжении "Салавата".
51:10 Большим числом атакует "Салават", но кажется, что у "Металлурга" всегда на одного игрока больше. Если не выручают защитники, то в игру вступает Кошечкин.
50:00 Середина третьего периода, которая с легкостью может стать срединой игры. "Салават" может свести игру в овертайм, а там и 100-й минуты недалеко.
49:24 Отбился "Металлург", хотя, если бы честным, "Салавата" хватило лишь на минуту.
48:35 Широко живет "Салават Юлаев"! Как минимум два убойных момента не использовали хозяева. В одном из них Кошечкин потерял шайбу, выйдя из ворот на два метра, но Кайгородов не успел на добивание в пустые ворота.
47:24 Удаление: Платонов Д. (Металлург Мг)
47:24 Платонов отдохнет две минуты за задержку клюшкой. Хотя, по мнению Кинэна, первым фолил хоккеист хозяев.
46:53 Макаров расстреливал Кошечкина из правого круга, но слишком простой бросок получился у Дмитрия - Василий без труда отбил.
45:23 Теперь Зарипов перемудрил. Был шанс бросить по воротам с шести метров, но Данис стал искать адрес для пас, а никого рядом не было. В итоге потеря.
44:44 "Металлург" выиграл у "Салавата" в основное время только девять из 29 матчей.
43:50 У ворот Кошечкина все жарче и жарче — "Магнитка" обороняется впятером. "Салават" боится играть проще. В последний момент уфимцы могут сделать лишний пас или не добежать — и тогда начинай все сначала.
42:59 "Металлург" выдавил шайбу из своей зоны и ушел вперед. Казионов не стал добегать до ворот, а бросил почти от синей. Мимо ворот.
41:00 Тем временем команды играют в равных составах. Сейчас игра должна успокоиться.
40:35 Пильстрем! Оказался один на пятачке магнитогорских ворот, но Антти решил улучшить позицию, в результате чего упустил момент для взятия ворот.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Продолжаем!
40:00 Статистика второго периода. Броски в створ: 13-12, вбрасывания: 8-18, штраф: 2-4.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Последняя минута периода была очень нервной для обороны "Металлурга", но они выстояли. Благодаря Кошечкину, конечно. Кошмар окончен, можно отдыхать.
39:10 Затяжная атака "Салавата". Кайгородов дождался отскока у левой штанги, но пробить в пустой угол вовремя не смог. А там уже и защитник и Кошечкин накрыли форварда уфимцев.
38:57 Казионов руками придерживал Сопела. Две минуты будет отдыхать Дмитрий: одну в этом периоде, а вторую - в следующем
38:57 Удаление: Казионов Дм. (Металлург Мг)
37:25 Момент у "Салавата"! Выход два в одного. Пильстрем делает передачу на Мирнова, а тот с трех метров не забивает в ворота Кошечкина. Василий тащит практически мертвую шайбу. Будет ли второй такой момент? Не обязательно.
36:51 19-е очко Мозякина в плей-офф. Это что-то невероятное в его-то годы.
35:03 Гол (0:1)! Шайбу забросил Вик. Антипин (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Ян Коварж (бол.)
35:03 Гооол! Все гениальное - просто, да еще и эффективно. Мозякин слева сделал аккуратную передачу на красную линию, а уже оттуда Коварж сделал пас на пятачок, где Антипин без каких-то возражений со стороны защитников с трех метров пробил Василевского.
34:40 Еще два момента было у "Металлурга". Сначала Коварж подправлял шайбу после броска от синей. А потом Ли попал в Василевского.
34:05 Зарипов нашел щель между защитниками "Салавата" и бросил при первой же возможности. Василевский в самый последний момент выставил щиток, отразив шайбу.
33:10 Удаление: Вишневский И. (Салават Юлаев)
33:10 Вишневский свалил Платонова на вбрасывании. Теперь "Магнитка" покажет, как нужно играть в большинстве, а мы будем конспектировать.
32:30 Продолжительная борьба за шайбу завершилась в пользу Казионова, после чего Дмитрий сделал передачу на пятачок. Каково же было удивление форварда, когда на эту шайбу никто из партнеров не пошел.
31:10 Интересную комбинацию придумали сталевары, но чем дальше в зону, тем заумнее и заумнее становились передачи. В итоге потеряли шайбу.
30:00 Переходим экватор при счете 0:0. Во втором периоде пока без особых моментов. В первую 20-минутку команды играли веселее.
29:41 В равных составах играют команды. Пока без голов в неравных составах.
28:40 Терещенко схватил Заборски после свистка. Оленин пожалел гостей, и не стал удалять зачинщика конфликта.
28:30 Кольцов выстрелил с 16 метров - шайба предательски пролетела рядом со стойкой ворот Кошечкина.
27:41 Удаление: Ибрагимов Р. (Металлург Мг)
27:41 Ибрагимов сыграл не по правилам против Макарова. Между прочим, "Салават" - вторая команда по игре в большинстве в этом Кубке Гагарина. Лучше играли только хоккеисты СКА.
27:22 Заборски бросал с четырех метров, но с острого угла. Попасть в ворота было трудно — и у форварда не получилось.
26:38 Казионов ошибся со входом в зону - будет вбрасывание с пятна.
26:28 Каждый раз, когда Василий Кошечкин отражает шайбу, где-то плачет один болельщик "Северстали". Сейчас хоккеист сборной России в широком шпагате вытащил шайбу из нижнего угла. Великолепно играет этот голкипер!
25:20 Ли поборолся со Слепышевым у борта, но россиянин вышел победителем в споре с канадцем. Как-то беззубо атакует сегодня Магнитогорск. Может, бдительность усыпляют?
24:30 Редкая победа "Металлурга" на вбрасывании. Сталевары начинают атаку от своих ворот.
23:50 Слепышев! Отличный бросок с 15 метров, но Кошечкин не сплоховал и отразил шайбу, летящую на высоте одного метра.
22:20 Осала сыграл в футбольную "стеночку" с партнером, вошел в зону "Салавата" и бросил с неудобной руки. Шайба прошла правее, чем нужно.
21:30 Пока что активнее и острее атакуют хозяева. При этом они оставляют одного хоккеиста в оборону, и если гости пойдут в контратаку, то их встретят.
20:50 Теперь Мерескин сам создал себе момент. Бросок с дальней дистанции пришелся в борт. Отскочившая шайба вновь досталась форварду, но повторный выстрел с острого угла вновь ушел в "молоко".
20:15 Дубровский перехватил шайбу в средней зоне, но отдать пас на Мерескина не смог.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Вперед к успеху!
20:00 Статистика первого периода. Броски: 13-10, вбрасывания: 9-4, штраф: 2-2.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Очень быстрый и острый хоккей показывали команды в этом периоде. Надеемся, что дальше будет не хуже.
19:27 Шанс у "Салавата". Пас от борта на пятачок, но сразу двое игроков в зеленом не смогли переиграть Кошечкина.
19:00 Последняя минута первого периода. Ждем штурма в исполнении команд.
17:45 Штанга не пустила шайбу в ворота Василевского после броска Паре. Франсис вышел один в ноль, на паузе убрал голкипера, но угодил в стойку с острого угла.
17:02 Сталеваров хватает только на дальние броски, с которыми Василевский пока справляется без труда.
16:30 Широко играет "Салават", но две фланговых атаки подряд загнулись после неточных передач в центр.
15:56 Кулда набросил на пятачок, где уже дежурил Глухов. Алексей поборолся с Василием за шайбу, но победителем из этой дуэли вышел вратарь.
14:50 "Металлург" достаточно уверенно играет в средней зоне. Дважды парни в зеленом хотели перейти в атаку, но их попытки были тщетны.
13:50 Мерескин бросил от синей линии. Кошечкин справился, равно как и с последующим добиванием Дубровского. Вторая коммерческая пауза.
13:10 После паузы скорости в игре упали. Не всегда отдых идет на пользу.
12:37 Первая коммерческая пауза. Есть минутка на отдых.
12:04 Третье звено "Салавата" закрепилось в зоне гостей, но бросить по воротам не получилось. В самые последние моменты защитники "Металлурга" снимали шайбу с клюшек уфимских форвардов.
10:51 Быстро играют команды - и не вспомнишь, когда была последняя пауза. Болельщики такие матчи любят, а комментаторы - нет. Слишком много событий, чтобы успеть их описать.
09:56 Пильстрем убрал защитника на ложном замахе, заехал за ворота, и выдал пас на Мирнова. Игорь бросал с убойной позиции, но шайба разминулась с дальней девяткой.
08:37 Хартикайнен бросал на паузе с пяти метров, но попасть в ворота не смог. Хотя, если присмотреться, Кошечкин заранее присел, и будь финн точнее…
07:45 Как только команды оказываются в полных составах, так сразу игра успокаивается и моментов становится значительно меньше. Не рискуют коллективы.
06:30 Сначала Мирнов несколько раз бросил по воротам Кошечкина, а потом Зубарев подставил клюшку после попытки Кольцова, но Кошечкина переиграть не удалось.
05:15 Мирнов бросал из правого круга. Кошечкина никто не закрывал, поэтому Василий достаточно легко справился с этой угрозой.
04:47 Удаление: Осала О. (Металлург Мг)
04:47 За опасную игру высоко поднятой клюшкой.
04:32 Василевский! Надежен Андрей в воротах. "Металлург" бросает в упор, но голкипер выручает. Добивание — и вновь 19-летний страж ворот надежен. В равных составах команды.
02:47 "Салават" и не думает паниковать. Мерескин убежал в контратаку и нанес неплохой бросок по воротам Кошечкина. Шайба срикошетила от защитника, но в ворота не попала.
02:32 Удаление: Глухов А. (Салават Юлаев)
02:32 Первое удаление в матче. Глухов ударил соперника клюшкой и оставил свою команду в меньшинстве.
01:05 Это четвертый матч серии. Впереди, как вы знаете, "Металлург". Сегодняшняя победа приблизит к финалу Кубка Гагарина, и "Салавата" больше не будет шанса на ошибку.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
00:00 Состав «Металлурга»: Антипин - Бирюков, Мозякин - Зарипов - Коварж; Терещенко - Хабаров, Паре - Казионов - Потехин; Ли - Ибрагимов, Платонов - Косов - Юньков; Маленьких - Малиновский, Тимкин - Брент - Осала.
00:00 Состав «Салавата»: Сопел - Кулда, Мерескин - Хлыстов - Дубровский; Зубарев - Кольцов, Мирнов - Пильстрем - Кайгородов; Вишневский - Прошкин, Макаров - Хартикайнен - Заборски; Исангулов - Василевский, Степанов - Глухов - Слепышев.
00:00 «Металлург» еще ни разу в своей истории не выходил в финал плей-офф, но дважды доходил до полуфинала. В первый раз «Магнитку» переехал «Локомотив», а во второй - «Салават Юлаев». Так что нынешняя серия может стать реваншем за обидное поражение трехлетней давности.
00:00 «Салават» стоит особняком среди финалистов конференции. Во-первых, командой руководит российский тренер. Во-вторых, это единственная из оставшихся команд, которая брала Кубок Гагарина.
00:00 Всем привет! Мы приглашаем вас на четвертый матч финальной серии Восточной конференции КХЛ между "Салаватом" и магнитогорском "Металлургом". Пока в этой серии побеждают исключительно хозяева. Продолжится ли эта тенденция? Узнаем совсем скоро. Этот матч для вас проведу я, Александр Коноплев. Встречаемся в 17.00 по Москве.
Салават Юлаев
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Василевский 59:42 1 27 96.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 0 39 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Материалы других СМИ