Барыс - Салават Юлаев, 22 марта 2014, КХЛ, 1/2 финала конференций

Барыс
Салават Юлаев
60:00 Вот и все! Матч окончен! "Барыс" в потрясающем по накалу страстей матче отыгрался с 0:2, хоккеисты обеих команд приняли участие в трех-четырех коллективных стычках, но в перерывах между удалениями и драками все равно успели подарить зрителям Астаны отличное спортивное зрелище! Счет в серии 1/4 Кубка Гагарина сравнялся, 1-1! А вместе с вами за ходом сегодняшней бойцовской встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи на льду!
59:48 Удаление: Хартикайнен Т. (Салават Юлаев)
59:48 Удаление: Савченко Р. (Барыс)
59:48 Хартикайнен тоже недалеко ушел, получил две минуты за грубость.
59:48 Заключительная драка на сегодня. Савченко получил две минуты за грубость.
59:32 Замена вратаря у "Салавата"! Сохатский!
59:32 Замена вратаря (Салават Юлаев): ушел Анд. Василевский, вышел В. Сохатский
59:32 ГОЛ! Дастин Бойд! Бойд убежал в одиночку на Василевского и с кистей послал шайбу в ворота под рукой кипера!! 5:2!
59:32 Гол (5:2)! Шайбу забросил Д. Бойд (Барыс), ассистент -
Б. Боченски
59:00 Таймаут у "Салавата"! Изменить попробует Юрзинов ход встречи?
57:54 Хлыстов! На "пятаке" дежурил, получил передачу из-за ворот - вот только бросить не удалось ему толком.
56:43 Врывался в зону "Барыса" Хартикайнен по борту неплохо, но обыграть выросших перед ним стеной защитников - сразу двоих - не получилось.
55:30 Очень неплохую комбинацию разыграли хозяева. Василевский выручил в ближнем бою! Бойня идет на славу, и вратари совсем потеряли работу в последние минуты.
54:11 Удаление: Пушкарев К. (Барыс)
54:11 Удаление: Кулда А. (Салават Юлаев)
54:11 Также на скамейку штрафников отправился Артурс Кулда - любитель помахать после драки клюшкой. За удар клюшкой - "двушка".
54:11 Удар локтем, и все надежды на спокойный хоккей в последние минуты встречи умерли. Константин Пушкарев из "Барыса" наказан двумя минутами штрафа после стычки с Кулдой.
53:00 Кажется, хватит с нас на сегодня" У "Салавата" пятый полевой появляется на площадке. В полных составах команды. Ура?
52:30 На неприличный срок затянулась бесхоккейная пауза на арене Астаны. А ведь все так хорошо начиналось!
51:57 Удаление: Зубарев Ан. (Салават Юлаев)
51:57 Удаление: Антропов Н. (Барыс)
51:57 Удаление: Прошкин В. (Салават Юлаев)
51:57 Удаление: Баркер К. (Барыс)
51:57 Кэм Баркер сегодня порадовал болельщиков заброшенной шайбой, а теперь заставил попотеть арбитров, разнимающих драчунов - его и Зубарева. Две минуты - канадскому "барсу"!
51:57 Герой многих эпизодов, Николай Антропов, поучаствовал и в этих боях, сцепившись с Прошкиным: две минуты одному из лидеров "Барыса".
51:57 Виталий Прошкин - по той же грубой статье - наказан двумя минутами штрафа.
51:57 Дюжина удалений за плечами у хоккеистов обеих команд, но они на этом достижении не останавливаются и продолжают упражняться в боевых искусствах! Андрей Зубарев - две минуты за грубость.
51:10 Сложно вернуться к хоккею после таких вынужденных пауз, но попробуем. Нам поможет Савченко: с кистей с ползоны бросал Роман, но Василевский без особых проблем и без отскока зафиксировал шайбу.
50:36 Удаление: Сопел Б. (Салават Юлаев) - дисциплинарное нарушение
50:36 Удаление: Кулда А. (Салават Юлаев)
50:36 Удаление: Хартикайнен Т. (Салават Юлаев)
50:36 Брент Сопел, вот и дисциплинарный штраф. Десять минут - уфимскому канадцу.
50:36 Не остался в стороне и "Барыс": Старченко наказан двумя минутами за грубость.
50:36 Смешались в кучу "барсы", клюшки... Юлаевец Хартикайнен - две минуты за грубость.
50:36 Удаление: Старченко Р. (Барыс)
50:36 Потасовка у ворот Василевского завязалась, по итогам которой сразу несколько удалений последовало. Артурс Кулда за удар клюшкой получил свою "двойку".
49:35 Удаление: Прошкин В. (Салават Юлаев)
49:35 Батюшки, страсти-то накаляются! За удар соперника клюшкой на две минуты отправлен на скамейку плохих парней и Виталий Прошкин из "Салавата". В формате "4 на 3" продолжат играть команды.
49:30 Во втором и третьем периодах "Барыс" просто рвет и мечет, и "Салавату" остается только ностальгировать по былым победам.
48:57 Удаление: Антропов Н. (Барыс)
48:57 За опасную игру высоко поднятой клюшкой наказан "барс" Николай Антропов.
48:04 Удаление: Василевский А.А. (Салават Юлаев)
48:04 Посыпался "Салават"... Вот и удаление очередное: Алексей Василевский наказан двумя минутами за подножку.
46:42 Гол (4:2)! Шайбу забросил А. Гаврилин (Барыс), ассистенты -
Б. Боченски , Д. Бойд
46:42 ГОЛ! Андрей Гаврилин заработал второе очко в свою копилочку сегодня! Бойд на синей линии остановил шайбу, с разворота направил ее в сторону ворот, где Боченски наброс обработал и прострелил на дальнюю штангу. Гаврилину осталось лишь забросить - беспрепятственно - шайбу в ворота Василевского!
45:03 В бой идут и защитники! От синей аккуратно щелкнул Вишневский, но Еремеев, разглядев шайбу в череде ног, сумел поймать ее в ловушку.
43:30 Свеж и светел "Барыс", будто успел отдохнуть чуть дольше "Салавата"! Но делать выводы рано: Дубровский на скорости въехал в зону по бортику, доехал почти до самых ворот Еремеева, но прострел не удался.
42:13 Не позволили гости активному Руденко, выехавшему из-за ворот, бросить! Тут же еще шанс замаячил на горизонте: шайба едва не отскочила к Антропову, а ведь он был готов к расстрелу!
41:00 Чуть не довели юлаевцы дело до 2:4! Ошиблись в своей зоне - чуть было не прибавилось работенки у Василевского.
40:01 Третий период - он трудный самый. Главное - не перевести все это великолепие в овертайм, силы-то не совсем безграничны. Желаем командам удачи!
40:00 Второй перерыв! Быстро пролетел период, и теперь уж никто точно не предскажет, кто же окажется победителей в сегодняшней встрече. 16 бросков нанесли "барсы" по воротам соперника, 12 из которых пошли в створ! Поработал Василевский на славу, а что же его партнеры? Увидим продолжение через четверть часа!
39:04 ГОЛ! Вышел вперед "Барыс"! После вбрасывания Кэм Баркер решился на бросок издали, а шайба-хитрюга, никого из игроков "Салавата" не задев, влетела в ворота под перчатками Василевского.
39:04 Гол (3:2)! Шайбу забросил К. Баркер (Барыс), ассистент -
А. Гаврилин
38:12 Пильстрем из-за ворота выехал на пятак - попытка бросить с неудобной руки! Защитники блокируют все и всюду.
36:54 Отчаянно, в падении Гаврилин подправлял шайбу с двух метров. Василевский щитком парировал - вот это реакция!
35:20 Хватило силищ Хлыстову, чтобы аж с ползоны бросить из-под Кудроча - Еремеев сумел поднять "блин" и забрать шайбу.
34:13 Семенов бросил от синей линии - Василевский ловит шайбу, и будет вбрасывание в зоне гостей. Это нормальная плата за отсутствие опасной атаки, решил вратарь.
33:00 В воздухе веет многообещающим третьим периодом! Накануне "Лев" и "Донбасс" поставили новый рекорд по продолжительности встречи в КХЛ (126 минут 13 секунд), но, будем надеяться, сегодняшние соперники такой задачи себе не ставят.
32:11 ГОЛ! 2:2! Константин Руденко! Не зря он дежурил у круга вбрасывания! Туда Сопел, вынужденный под прессингом соперника отбросить шайбу вслепую, угодил, а Константину осталось лишь в пустой ближний угол попасть!
32:11 Гол (2:2)! Шайбу забросил К. Руденко (Барыс) (бол.)
30:47 Удаление: Зиновьев С. (Салават Юлаев)
30:47 Сергей Зиновьев! Задержка клюшкой - снова удаление у "Салавата". Попытка номер два для "Барыса".
29:46 Последний шанс проявить себя был у Старченко, но он забыл о командных действиях и был наказан бронебойной защитой "Салавата".
29:00 Хоккеисты "Барыса" демонстрируют активность на грани фантастики в эти благодатные для Астаны минуты численного превосходства. Однако закрепиться а зоне гостей и создать что-то взрывоопасное пока не получается.
28:11 Удаление: Степанов А. (Салават Юлаев)
28:11 Редкое явление - большинство у "Барыса"! За толчок соперника на борт на две минуты выбыл из игры Александр Степанов.
27:48 Василевский - молодцом, выручает сегодня команду. На этот раз выручил и после броска с близкого расстояния.
26:49 Невероятную скорость набрал Старченко на пути к воротам уфимцев, но Прошкин без нарушения правил выбить сумел шайбу у Романа из-под носа.
25:56 Дастин Бойд на скорости летел к воротам, но потерял не по-канадски шайбу в борьбе с двумя защитниками "Салавата"!
25:02 Схватил шайбу Мирнов в средней зоне, прошел до правого круга вбрасывания, попытался бросить из-под Ландина - защитник "Барыса" ловко бросок накрыл.
24:00 Научились "барсы" на своих ошибках первого периода. В этот раз после удаления юлаевцы даже толком в зону хозяев войти не сумели.
22:23 Контратаку три в два провели уфимские визитеры: слева последовал перевод через всю зону, но Хартикайнен по шайбе просто-напросто не попал.
21:35 Удаление: Кудроч К. (Барыс)
21:35 Героя Астаны образца первого периода отправили на скамейку штрафников. Две минуты за выброс шайбы - Кристиану Кудрочу!
21:14 И первая же атака "Салавата" хороша! Хлыстов в ближний угол с кистей бросил с дальней дистанции - Еремеев сдюжил, смог.
20:01 Дождались! Второй период матча между "Барысом" и "Салаватом Юлаевым" - на старт, внимание, марш!
20:00 А вот и первый перерыв! "Салават Юлаев" и "Барыс" отдохнут в течение четверти часа, чтобы продолжить радовать нас отличным динамичным хоккеем и, хочется верить, заброшенными шайбами. А на борьбу, что приятно, сегодня на сто процентов заряжены обе дружины. "Салават" перебросал соперника (14-11), но в створ чаще попадали "барсы" (10-8).
19:38 Радует такое развитие событий! Хоккей сегодня получается отличный, и одна шайба отставания - это ничто, так что "Барыс" продолжает идти вперед.
18:15 После второй пропущенной шайбы хозяева стали действовать очень активно, а после заброшенной - реактивно! Вот это хоккей, а как зрителям на трибунах он теперь нравится!
17:29 Гол (1:2)! Шайбу забросил К. Кудроч (Барыс), ассистенты -
Б. Боченски , Д. Бойд
17:29 ГОЛ! Кристиан Кудроч! Не заметили гости его опасного подключения к атаке, а Бойд увидел и от левого борта сделал точную передачу на дальнюю штангу, где Кудроч в одно касание сократил отставание в счете!
16:30 Разозлились "барсы"! Контратака пошла силами Боченски по правому ботику: вошел в зону атаки, а дальше... Просто не сумел сделать точную передачу на партнера - на это тоже нужны силы и концентрация.
15:42 ГОЛ! Егор Дубровский! Шагнул через синюю линию и мощнецки щелкнул - вуаля, а шайба-то прилетела под самую перекладину ворот Еремеева!
15:42 Гол (0:2)! Шайбу забросил Е. Дубровский (Салават Юлаев)
14:43 Боченски на скорости рвался сквозь оборону "Салавата", но не получилось: не пустили американца к воротам Василевского.
13:54 Шикарной контратакой ответили хозяева на все обиды! Романов вдоль правого бортика прокатился вперед - ушел на "пятачок"! Будет бросать? И снова падение!
13:00 Второе большинство "Салавата" проходит без особенных происшествий у ворот хозяев. Не все коту Масленица!
11:50 Гол (0:1)! Шайбу забросил Ан. Зубарев (Салават Юлаев), ассистенты -
Т. Хартикайнен , Дм. Макаров (бол.)
11:50 Шайба забивалась в момент отложенного штрафа. На этот раз - опять за подножку - удален Николай Антропов! "Барыс" остается в меньшинстве!
11:50 ГОЛ! Андрей Зубарев открыл счет в матче! Хартикайнен на ближнюю штангу послал шайбу, Макаров скинул ее через "пятачок", а Зубарев в одно касание забросил ее в сетку ворот!
11:50 Удаление: Антропов Н. (Барыс)
10:34 Удаление: Полищук Ф. (Барыс)
10:34 Первое удаление в матче! Штрафные две минуты - на совести Федора Полищука за подножку. Две минуты большинства у гостей!
09:12 Слепышев, укрыв заботливо шайбу корпусом, пришел из-за ворот в левый круг вбрасывания да как бросил с разворота! Размашисто, но слабо - шайба до Еремеева даже не долетела.
08:03 Перехватили гости шайбу в средней зоне! Кайгородов пересек синюю линию, сместился к правому борту и... Ох, бросать надо было! Упал!
06:57 Семенов издали прицельно бросил - Василевский мертвой хваткой вцепился в шайбу, никаких шансов не оставив хозяевам льда на добивании.
05:38 Прострел на дальнюю штангу "Барыса" прошел, но под бросок в касание Филатова, наверняка снившегося всем астанчанам в кошмарах после шайбы во вчерашнем овертайме, Еремеев пошел - перекрыл угол ворот.
05:00 Команды стремятся играть быстро, и пока что это у них получается, еще как! Маскот хозяев - серый Барсик - тоже добавляет жару, воспользовавшись паузой и выстрелив в сторону болельщиков свитером.
03:29 Еще одна попытка гостей напугать Еремеева! Зиновьев чуть было не занес клюшку, чтобы махнуть с близкого расстояния, но Ландин заблокировал и эту неприятность.
02:30 На очень хороших скоростях действуют сегодняшние соперники, но все чаще владеют шайбой хоккеисты из Башкирии.
01:15 Прошла у гостей диагональ в левый круг вбрасывания - Хартикайнен бросил изо всех сил, но Еремеев успел переместиться и отвести опасность от ворот.
00:30 По сравнению со вчерашней встрече в составах команд произошли небольшие изменения: у хозяев льда на льду появились Пушкарев и Анциферов, а у "Салавата" вместо Кольцова вышел Бабчук. Получится ли одной из команд переписать и сценарий первого матча серии?
00:01 Ну что, любители хоккея? Поехали! Матч начался!
00:00 Состав "Барыса": Еремеев (Мальгин); Баркер - Ландин, Боченски - Гаврилин - Бойд; Савченко - Литвиненко, Руденко - Старченко - Антропов; Кудроч - Семенов, Уппер - Пушкарев - Романов; Гребенщиков, Полищук, Сагадеев - Рахманов - Анциферов.
00:00 Вот и великолепные пятерки "Салавата"! Андрей Василевский (Сохатский); Вишневский - Прошкин, Хлыстов - Зиновьев - Дубровский; Сопел - Кулда, Макаров - Филатов - Хартикайнен; Зубарев - Алексей Василевский, Мирнов - Пильстрем - Кайгородов; Бабчук - Исангулов, Мерескин - Степанов - Слепышев.
00:00 Накануне встречу пропустил один из ведущих форвардов "Барыса" Талгат Жайлауов, получивший сотрясение мозга после встречи с любвеобильными болельщиками в аэропорту, решившими покачать героя после выхода в 1/4 финала Кубка. По-прежнему долечивается Ахонен, а у "Салавата" - Волков, Глухов и Толпеко.
00:00 В нынешней "регулярке" КХЛ "Салават Юлаев" и "Барыс" обменялись домашними победами. Башкиры в декабрьской очной встрече выиграли со счетом 6:3, ответив на ноябрьское поражение в Астане от "барсов" - 3:2. В регулярном чемпионате сегодняшние соперники, соперничая в Восточной конференции, набрали по 94 очка.
00:00 Первая встреча новичка второго раунда плей-офф, "Барыса", с уфимским обладателем Кубка Гагарина-2010/11 завершилась победой гостей Астаны на второй минуте овертайма: немного не повезло. Победную шайбу в пятницу забросил Никита Филатов, перебросивший ее за спину Виталия Еремеева.
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Битва за Кубок Гагарина - в самом разгаре, и в Астане в субботу состоится второй матч четвертьфинальной серии между местным "Барысом" и уфимским "Салаватом Юлаевым". Вместе с вами за ходом встречи буду следить я, Александра Якупова. Стартуем в 15:00 по московскому времени.
Барыс
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Еремеев 60:00 2 19 89.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Василевский 59:32 5 36 86.1 0
Владимир Сохатский 00:28 0 1 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
22.03.14 Барыс –  Сал. Юлаев 5:2
21.03.14 Барыс –  Сал. Юлаев 2:3 ОТ
07.12.13 Сал. Юлаев –  Барыс 6:3
01.11.13 Барыс –  Сал. Юлаев 3:2
26.01.13 Сал. Юлаев –  Барыс 4:6
15.09.12 Барыс –  Сал. Юлаев 3:2
01.02.12 Барыс –  Сал. Юлаев 3:4
30.12.11 Сал. Юлаев –  Барыс 4:2
06.11.11 Сал. Юлаев –  Барыс 2:4
08.10.11 Барыс –  Сал. Юлаев 1:2
+17 =0 -25 113-131
Барыс: последние матчи
22.03.14 Барыс – Сал. Юлаев 5:2
21.03.14 Барыс – Сал. Юлаев 2:3 ОТ
12.03.14 Автомобилист – Барыс 1:2
11.03.14 Автомобилист – Барыс 1:2
09.03.14 Барыс – Автомобилист 5:4 ОТ
08.03.14 Барыс – Автомобилист 3:2 ОТ
04.03.14 Локомотив – Барыс 4:1
02.03.14 Северсталь – Барыс 2:1
28.02.14 СКА – Барыс 3:2
26.02.14 Атлант – Барыс 5:1
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Другие матчи
22.03.14 Металлург Мг  –  Сибирь 3:2
Материалы других СМИ