Сибирь - Металлург Мг, 25 марта 2014, КХЛ, 1/2 финала конференций

Сибирь
Металлург Мг
60:00 Вот и все! Матч окончен! Выдержал невероятное давление "Металлург" и одержал четвертую подряд победу над сибиряками! "Магнитка" первой проходит в полуфинал Кубка Гагарина, минуя Новосибирск, который, выбив из розыгрыша турнира "Ак Барс", в сегодняшней игре обрел второе дыхание и на один период позволил болельщикам поверить в реальность невероятной волевой победы. Вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи на льду!
59:57 Пустые ворота: М. Коскинен (Сибирь) покинул площадку
59:02 Удаление: Мозякин С. (Металлург Мг)
59:02 За толчок соперника на борт наказывают героя "Магнитки", Сергей Мозякин на две минуты отправлен на скамейку штрафников.
58:45 Пустые ворота: М. Коскинен (Сибирь) покинул площадку
58:45 Без Коскинена попробует "Сибирь" дожать гостей!
58:20 И "Металлург" в полном составе, и обороняется он на славу. Дотерпеть осталось всего ничего до полуфинала. "Сибирь" понимает это и устраивает финальный навал!
58:05 Удаление: Маленьких В. (Металлург Мг) - дисциплинарное нарушение
57:46 Ай да Кутузов! Бросил в касание со средней дистанции - нашла коса на камень, и невероятный Кошечкин переместился кошкой и щитками отразил.
56:14 Лехтеря! Вошел в зону гостей по-хозяйски и из-под защитника выцеливал в ворота - шайба предательски полетела в заградительную сетку...
56:05 Удаление: Маленьких В. (Металлург Мг)
56:05 И дисциплинарный штраф Маленьних не забыли "впаять".
56:05 Удаление у "Металлурга"! Вот это шанс у хозяев: Маленьких получил 2+10 за атаку в голову против Санникова.
55:00 Романов и Шумаков вновь решились на штурм кошечкинских ворот, а "Металлург" остается только отбиваться, противостоя не только хоккейному давлению противника, но и психологическому - болельщиков.
54:12 Снова "Сибирь"! Копейкину пары мгновений не хватило, чтобы добить шайбу, а ведь пустовали уже ворота "Металлурга"!
53:00 Момент за моментом паровозиком возникают у ворот "Магнитки", состояние которой сложно описать: гости то ли в трансе, то ли в меньшинстве.
51:49 Еще и Шумаков взялся атаковать "Металлург", выбрался на "пятак" из угла зоны, но вот в ключевой момент подкачал - бросить как следует не дали ему гости!
51:00 Как разошлись хозяева! Бросок Мартынова от синей линии - мимо створа, а партнеры, на которых так защитник "Сибири" надеялся, не подсобили.
49:57 Моня рвется в бой! По центру сталеварской зоны рванул, выстрелил низом - чуть-чуть мимо створа ворот гостей!
48:23 Оказался на льду игрок "Металлурга" Григоренко. Новосибирские болельщики его не жалеют, обвиняя громогласно в симуляции и всех смертных грехах, но удаления нет - это их чуть успокоило.
47:01 Гол (2:3)! Шайбу забросил Д. Кугрышев (Сибирь), ассистенты -
В. Белов , Я. Коскиранта
47:01 ГОЛ! Кугрышев! Разыграл Дмитрий с Коскирантой отличную комбинацию, а пас Кугрышев легко замкнул в пустой угол ворот Кошечкина! 2:3!
45:15 Неужели Новосибирск сдался? Пока что ничего не получается у "Сибири", даже не удается ей скоростей нужных набрать, в то время как "Магнитка" любую атаку соперника умело душит в зародыше.
44:13 Энлунд бросил в зону "Магнитки" от синей линии, но получилось без огонька и изюминки - никто из партнеров даже не отреагировал на такой всплеск активности форварда.
43:00 Холодная война перед нашими глазами разворачивается: Тимкин неплохо обдал снегом со льдом Коскинена, пока тот прижимал шайбу ко льду, - слава всевышнему, обошлось без стычки.
42:22 Ожиганов ошибся в своей зоне, что повлекло за собой острую атаку в сторону ворот Коскинена. Осала прорвался на "пятачок", но бросок не удался.
41:10 "Сибирь" вновь в полном составе играет, и Коскиранта вошел в зону соперника, чтобы со всех сил бросить с острого угла. Но это для Кошечкина легче разминки.
40:01 Третий период - он важный самый. Поболеем за красивый хоккей и за интригу!
40:00 Перерыв! Второй период завершен опять же в пользу "Металлурга". Все меньше шансов у сибиряков на то, чтобы отсрочить вылет из Кубка Гагарина.
38:43 Супер-Паре выдержал паузу, а затем отдал классную передачу на партнера, но тот уже с броском по воротам "Сибири" подзатянул.
38:38 Удаление: Коскиранта Я. (Сибирь)
38:38 Ярно Коскиранта получил малый штраф за задержку руками. Большинство у "Металлурга".
37:17 Попытка Шумакова прорваться на "пятачок" с бортика, но его крепко-накрепко прижали ко льду за воротами Кошечкина.
36:01 Коварж подтолкнул Кутузова в грудь... Собственно, опасных моментов в последние минуты почти не возникает, но в локальной борьбе хоккеисты отдают себя полностью.
34:53 Кому на льду жить хорошо? Кошечкин себя отменно чувствует: храбро пошел за ворота, отыграл шайбу защитникам - не боится он нападающих "Сибири" даже тогда, когда те включают прессинг.
33:41 Антипину удался хитрющий бросок с кистей с фланга, но на шайбу вовремя среагировал Коскинен и отбил ее перчатками.
32:24 Достаточно жестко сибирский Кутузов действовал против Потехина, но пока что все в пределах правил. Удаления нет - это было бы лишним.
31:34 Заметно стихли трибуны, уже слабее гонят они вперед новосибирских хоккеистов, которые сами уже готовы опустить клюшки: столько моментов не использовать, ну!
31:00 Сибиряки еще больше уступать стали гостям, уже и в меньшинстве "сталевары" забрасывают. Надо что-то менять, Романов? Удался ему отменный кистевой бросок с середины зоны - Кошечкин отразил щитком.
29:37 Гол (1:3)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , Е. Григоренко (мен.)
29:37 ГОЛ! Мозякин! Крис Ли и Евгений Григоренко не напрасно послали вперед Сергея - точнейший выстрел Мозякина в одно касание от синей линии приносит "Метталургу" еще большую уверенность в победе! 1:3!
29:26 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
28:12 Пареее! Чуть было не повезло, едва не замкнул он пас партнера на дальней штанге ворот "Сибири".
27:41 Удаление: Осала О. (Металлург Мг)
27:41 Недолго музыка играла, недолго "Магнитка" в большинстве была. Осала сыграл высоко поднятой клюшкой - нас ждет игра в формате "4 на 4".
27:35 Удаление: Квартальнов Н. (Сибирь)
27:35 Наказан малым штрафом Никита Квартальнов за удар клюшкой. Ну разве такие надо делать подарки отцу ко дню рождения?
26:03 Очень здорово поддерживают "Сибирь" на домашней арене, но Зарипову это безразлично: выстрелил из правого круга так, что Коскинену щитками пришлось отражать опасность.
25:00 Впору говорить о невезении. Целых три момента у сибиряков было за пару минут, но шайбу во владения Кошечкина занести все же не получается. А теперь удаление, снова отступать?
24:42 Удаление: Ожиганов И. (Сибирь)
24:42 За задержку соперника клюшкой наказан Игорь Ожиганов - спасибо, что не буллит. "Металлург" получил шанс на реализацию большинства!
23:56 Бутузов, "Сибирь"! Отменный выход в одиночку получился, но все равно не забил! Кошечкин выиграл эту борьбу, и пора теперь "сталеварам" в атаку.
22:34 Штраф Хабарова уж позади, дело давно минувшего периода, и напоследок Кугрышев пофинтил за воротами "Магнитки" - увы, передачу выполнить не смог.
21:15 Мощно Белов выстрелил издали, но Кошечкин костьми лег на лед, но шайбу к воротам не пустил!
20:01 Стартовал второй период! Что он готовит нам, командам? Посмотрим!
20:00 Перерыв! "Магнитка" после первого периода - впереди и по счету, и по игре. Даже по удалениям пока что ведут в счете. Но на табло - "качели", так что впереди у нас два интереснейших периода.
19:39 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
19:39 Удаление у гостей. Хабаров на скамейке плохих парней оказался за удар коленом.
19:02 Гол (1:2)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Вик. Антипин , Е. Бирюков
19:02 ГОЛ! Мозякин! Не успел диктор по стадиону объявить о приближающемся перерыве, как Мозякин вышел один на один с вратарем "Сибири" и без особых трудностей его переиграл, воспользовавшись провалом в обороне хозяев. 1:2!
18:43 Так настойчиво Шумаков полез на ворота "Металлурга", что сбил их. Это бы старание - да в опасные моменты.
17:32 Мозякин отдал пас из-за спины Коскинена на "пятачок", но отчего-то партнеры стушевались и не сумели завершить отличный эпизод.
16:40 Герой первого периода Лекомцев остался один-одинешенек на синей линии, но бросать не стал. Тем не менее, атака "Сибири" продолжается: удалось хозяевам прибрать инициативу к своим рукам.
15:23 Платонов перехватил шайбу, но не сразу осознал, что же с ней делать: бросать не стал, но вывез в среднюю зону.
14:07 Удаление: Осала О. (Металлург Мг)
14:07 Шокирован Осала! Но от арбитра нарушение экипировки не укрылось: надо было вовремя нацепить шлем. Сейчас же финскому форварду остается недоумевать на скамейке штрафников.
13:04 Выбрасывают хозяева шайбу из своей зоны раз за разом, так что "Магнитке" пока что не удается даже в зоне закрепиться в большинстве, чего уж говорить о большем.
11:58 Удаление: Шумаков С. (Сибирь)
11:58 Сергей Шумаков за подножку наказан - "Сибирь" в меньшинстве на две минуты оставлена.
11:23 Бабах! Ожиганов от синей линии низом зарядил, но очередная домашняя заготовка не прошла у новосибирских спортсменов.
10:43 Осала очень настырно прессинговал Караваева в сибирской зоне, но лишь силовой борьбой ограничились хоккеисты - финну до шайбы просто так не добраться!
09:16 Гол (1:1)! Шайбу забросил И. Лекомцев (Сибирь), ассистент -
А. Кутузов (бол.)
09:16 ГОЛ! Лекомцев! Удалось-таки большинство хозяевам реализовать: Иван Лекомцев, приняв пас от Александра Кутузова, одно в касание стрельнул от синей линии - пробил Кошечкина на раз! 1:1!
08:54 Невероятно Кугрышев активен в эти минуты. Дважды в чужой зоне выигрывал борьбу, но защита "Металлурга" с набросами Кошечкину справиться помогла.
07:50 Удаление: Ли К. (Металлург Мг)
07:50 Крис Ли за задержку клюшкой Шумакова удален на две минуты. Почувствовали сибиряки, что это их шанс: на трибунах раздается "Шайбу!"
06:33 Лехтеря набросил на "пятак" аж от синей линии - низом шайба шла-шла, но до Кошечкина не дошла. Защитники сдюжили, заблокировали бросок!
05:42 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
Ян Коварж , Е. Григоренко
05:42 ГОЛ! Зарипов! Убежали гости два в одного, Ян Коварж исполнил пас поперек площадки, а Зарипов в одно касание занес шайбу в ворота Коскинена! 0:1!
04:55 Вспоминая игру, прошедшую накануне, Платонов повторил бросок в ближний угол - Коскинен надежен и пропустить вновь от Дениса себе не позволил.
04:20 Отбившись в меньшинстве, хозяева пытаются оттеснить "сталеваров" из своей зоны! Отступать некуда, позади уже три поражения.
03:40 Решив подготовить себе подарок к завтрашнему дню рождения, Зарипов стрельнул в касание от правого круга вбрасывания - Коскинен отбился, но шайбу не зафиксировал. Коварж на добивание тоже не успел.
02:30 Сразу двое гостей - Осала и Паре - боролись в чужой зоне у бортов за шайбу, но до заветного приза добиться им не удалось. Очень уж внимательны защитники хозяев!
01:55 Удаление: Романов А. (Сибирь)
01:55 Начинается... Первое удаление - у "Сибири". Александр Романов отправился отбывать свою "двойку" за задержку клюшкой.
01:13 Лехтеря cделал пас на ход Моне, но ток к шайбе не успевал, да и Кошечкин махнул клюшкой мимо шайбы - ошиблись все!
00:01 Мы начинаем КХЛ! На старт, внимание, мааарш - "Сибирь" против "Металлурга"! Матч начался!
00:00 А вот и состав хозяев льда, "Сибири": Коскинен (Беспалов); Белов - Мартынов, Моня - Лехтеря - Энлунд; Кутузов - Лекомцев, Кугрышев - Копейкин - Коскиранта; Алексеев - Ожиганов, Санников - Губин - Шумаков; Караваев, Бутузов, Романов - Квартальнов - Игнатушкин.
00:00 Состав гостей - магнитогорского "Металлурга": Кошечкин (Печурский); Антипин - Бирюков, Мозякин - Зарипов - Коварж; Терещенко - Хабаров, Паре - Казионов - Потехин; Ли - Ибрагимов, Платонов - Косов - Юньков; Маленьких, Тимкин, Брент - Осала - Григоренко.
00:00 Но теперь самое важное. У главного тренера "Сибири" Дмитрия Квартальнова сегодня, 25 марта, день рождения. Хоккеистам из кожи вон надо лезть, чтобы преподнести наставнику достойный его внимания подарок. И он может быть только спортивным. Не зря же "Сибирь" выбила из борьбы за Кубок казанский "Ак Барс".
00:00 Третья игра серии подарила в понедельник напряженную борьбу на протяжении 62 минут и 10 секунд - до того момента, как Платонов загнал отскочившую от Коскинена шайбу, добив окаянную в ворота. Видео просмотрено, и легитимность действий "сталевара" установлена: никакого движения рукой не было, шайба залетела в ворота от бедра.
00:00 Новосибирску должно быть обидно: во втором раунде новосибирцы играют во второй раз в своей истории. И семь лет назад в рамках суперлиги "Сибирь" уступила "Магнитке", отдав ей все игры серии. Помнят это не все, лишь несколько хоккеистов-сибиряков - Алексеев да капитан Копейкин, но символизм-то какой!
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Магнитогорский "Металлург" уже застыл в шаге от полуфинала Кубка Гагарина, и только "Сибирь" может его остановить. Сможет ли она сделать это в четвертой, рискующей стать для нее последней встрече серии, вместе с вами узнаю я, Александра Якупова. Стартуем в 16:00 по московскому времени.
Сибирь
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 58:50 3 26 88.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 59:49 2 32 93.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Другие матчи
25.03.14 Сал. Юлаев  –  Барыс 3:2 ОТ
Материалы других СМИ