Металлург Мг - Сибирь, 21 марта 2014, КХЛ, 1/2 финала конференций

Металлург Мг
Сибирь
Матч окончен
66:30 Вот и все! "Магнитка" одержала победу! Сибиряки перебросали своего соперника, но против Мозякина и его пасов противоядия найти гостям так и не удалось. Серия до четырех побед в четвертьфинале Кубка Гагарина стартовала, а значит, впереди еще много интересного. Вместе с вами сегодня за матчем-триллером от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До встречи на льду!
66:29 Гол (3:2)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Ян Коварж , Р. Ибрагимов (бол.)
66:29 ГОЛ! Мозякин! Коварж в качестве ответной любезности сделал передачу вдоль ворот, а Мозякин броском в касание загнал шайбу в сетку ворот "Сибири"! Коскинен, смущенный меньшинством, запнулся и не смог помешать Сергею!
65:40 Удаление: Коскинен М. (Сибирь)
65:40 Вот это подарок! Сегодня у кого-то в "Магнитке" день рождения? За выброс шайбы наказан вратарь Новосибирска, а штраф за него отбывать будет Кугрышев.
64:30 Потехина ради выиграл "Металлург" вбрасывание, Богдан бросил с ходу - Коскинен на месте на радость новосибирцам!
63:14 В зоне сибирской команды очутился Зарипов, но закрепиться там надолго не удалось - супернадежны в обороне новосибирские хокекисты.
62:02 Поборолся Терещенко в чужой зоне, но бросок с кистей вышел не очень опасным для Коскинена - Микко прижал шайбу к ледовой поверхности.
61:00 Очередная двадцатиминутка началась спокойно, аккуратно. Коскиранта по центру зоны прошел, бросил - не очень метко вышло, мимо ворот "Магнитки"!
60:01 ПЕРВЫЙ ОВЕРТАЙМ! Поехали! Самое валидольное время настало!
60:00 Ну что же, снова перерыв! Впереди - первый овертайм. Кто ошибется первым?
59:13 Чуете, овертаймом пахнет? Ничем пока не заканчиваются обоюдные атаки команд. Отложили все на четвертый период.
58:00 На невероятном душевном подъеме действует "Сибирь" в концовке встречи: так дружина Квартальнова получила преимущество и по-хозяйски докатывает первый игровой час.
57:12 Ошибся Крис Ли в родной зоне, потеряв шайбу, но она недолго была одна - тут же Моня ее подхватил и каак бросит с кистей - Кошечкин, спасай!
56:02 Антипин пробрасывал шайбу по борту - на Мозякина. Ох, не добрался до нее Сергей, не бывать еще одному шедевру! Очень сибиряки внимательны в своей зоне.
55:00 Опять и снова Лекомцев! Бросок от синей - касание хоккеиста, и шайба улетела в сетку. Увы, только заградительную.
54:00 Волшебные пасы Мозякина так расслабили магнитогорцец, что гости сумели две шайбы забросить. Ох, отменно сыграла "Сибирь", за две минуты перечеркнув все старания соперников.
52:51 Гол (2:2)! Шайбу забросил И. Лекомцев (Сибирь), ассистенты -
Д. Моня , Й. Энлунд
52:51 ГОЛ! 2:2! Иван Лекомцев - невозможное возможно! С острого угла поразил он дальнюю "девятку" - спасибо Энлунду за передачу на правый борт.
52:00 Моня пронес шайбу по правому флангу, но попытка срезать угол не удалась - рука неудобная, а Кошечкин - супернадежен.
51:03 ГОЛ! 2:1! Мощнецки бросил Алексеев - прямо в "девяточку". Мозякин бросился под шайбу, но выстрел верхом таки исполнить удалось. Да еще как - идеально. Интрига жива!
51:03 Гол (2:1)! Шайбу забросил Кон. Алексеев (Сибирь), ассистент -
С. Санников
50:11 Хотел Лехтеря исполнить короткую диагональ на дальнюю штангу, но перемудрил - эта передача не прошла!
49:20 Иван Лекомцев пальнул от синей линии - клюшка в самый ответственный момент - момент броска - дрогнула и пополам сломалась!
48:37 Удаление у магнитогорцев! Задержка клюшкой зафиксирована у Михаила Юнькова - две минуты получил он.
48:37 Удаление: Юньков М. (Металлург Мг)
47:43 Поборолся очень бодро Моня за воротами Кошечкина: казалось, мог поближе подобраться к воротам, но напоролся на силовой прием.
47:00 Не получилось у Терещенко обработать шайбу, а ведь отличной позицией его наградили партнеры для броска. Не получилось, не срослось.
45:54 Паре сделал передачу из левого угла гостевой зоны на "пятачок", но партнеры отчего-то не успели к шайбе, ни один не составил ему компанию!
44:30 Какой момент! Мозякин прострелил точнехонько на Брента, но тот в одно касание бросил чуть правее штанги! Коварж-то такой же момент реализовал, забросил шайбу в первом периоде!
43:46 Копейкин выполнил бросок - рикошет, и снова шайба у Алексея. А тут уж защитники "Металлурга" предупреждены об опасности и не позволяют ничего сделать сибиряку.
43:00 Седьмое меньшинство гостей прошло более-менее спокойно. Однако держит "Металлург" шайбу в чужой зоне, пусть и бросков нет.
41:52 Удаление: Мартынов Е.С. (Сибирь)
41:52 Задержка руками, и наказание для Егора Мартынова. Очередное большинство для "Магнитки"!
41:01 Гол (2:0)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Ян Коварж
41:01 ГОЛ! 2:0, увеличивает разрыв в счете команда Магнитогорска! Снова Мозякин сделал все. Промчался по левому бортику, развернулся, убрав троих соперников, и выдал пас Зарипову, который с убойной дистанции просто не имел права на промах!
40:01 Стартовал третий период, и "Сибирь" выиграла вбрасывание. Получится ли сделать что-то подобное с матчем в целом?
40:00 Завершился второй период: увы, безголевой. Отдохнем четверть часа и продолжим! Игра идет боевая.
38:49 Обыграл оппонента Энлунд, сместился в сторону ворот "Металлурга" и кааак дал с неудобной - Кошечкин надежен и тут.
38:00 За две минуты до окончания второго периода борьба-то идет равная! Очень хороша "Сибирь", дисциплину подтянуть по сравнению с первым периодом удалось.
36:54 Косов по летящей шайбе выцеливал, подправил ее траекторию, но все видел Коскинен, и этот экзерсис для него сюрпризом не стал.
35:32 Моня в одиночку на очную встречу с Кошечкиным убежал, но Метлюк оказался в дальнем углу и помешал Дмитрию получше пристрелиться к магнитогорским воротам.
34:48 Чуть не убежал Коварж в одного, но в последний момент защитники его догнали и помешали бросить. Вбрасывание будет в зоне гостей!
33:30 Косов с левого фланга наступал на ворота Коскинена, даже бросить удалось, но Микко "блином" отразил шайбу!
32:47 Очень неаккуратно Кугрышев откинул шайбу на синюю линию, вот только броска не последовало. Кому, зачем?
32:00 Чуть не убежали на свидание к Коскинену магнитогорские бойцы, находясь в меньшинстве, но защитники Сибири с трудом, но успели насытить оборонительную линию.
31:32 В бой идут одни сибиряки. Бросал от синей линии Белов, но на его движение кистей Кошечкин среагировал молниеносно, а на добивании ничего у гостей не вышло.
30:50 Удаление: Платонов Д. (Металлург Мг) - дисциплинарное нарушение
30:50 Удаление: Платонов Д. (Металлург Мг)
30:50 Платонов удален! Получает "сталевар" 2+10 - за атаку в область головы. Досталось Дмитрию Моне - здоровья, сибиряк!
30:24 Отличная пошла контратака в исполнении "Магнитки": выход два в одного, но не успел Терещенко выдать пас Паре, который грустил на "пятаке" в ожидании шанса на замыкание.
30:00 Сибиряки с завидным упорством преодолевают все тяготы и лишения меньшинства, будто специально готовились к такому повороту событий. Вот только Кошечкин и Ко пока что не дают в себе усомниться, и в те редкие моменты равенства составов гости никак не могут сравнять счет.
28:54 Тонко решил сыграть Зарипов: из правого круга вдоль ворот выполнил пас на Коваржа, но чеху до шайбы помешали добраться.
27:38 К атаке в большинстве подключился Мозякин, с ходу бросил шайбу через клюшку защитника, но в самый ответственный момент клюшка Сергея сломалась.
26:50 Удаление: Копейкин А. (Сибирь)
26:50 Копейкин - два! Удаление у "Сибири", на этот раз за удар клюшкой.
26:25 Помнит о том, как забивать "Сибири", Паре: оп, и бросил, но Белов подставил клюшку - шайба мимо улетела.
25:42 По-мозякински из левого круга Сергей после паузы бросил - голкипер отбил, а защитники Новосибирска добить Зарипову не дали. Отстояли гости!
24:25 Платонов вылез на "пятак" из-за ворот, пытался затолкнуть шайбу в ближний угол - Коскинен перекрыл щитками все пути для шайбы.
23:18 Удаление: Энлунд Й. (Сибирь)
23:18 Йонас Энлунд - пятое удаление в сегодняшней встрече у "Сибири". За задержку руками отправился сибиряк на скамейку плохих парней.
22:58 Еще и Кутузов от синей решил проверить на прочность Кошечкина. Василий и тут не сплоховал, поймал шайбу.
21:39 Набирая скорость, Санников бросил шайбу вперед - бах! Кошечкин забрал в ловушку шайбу, предпочитая вбрасывание в своей зоне острой атаке соперника.
20:56 Тимкин на правом фланге принял шайбу и исполнил бросок с очень острого угла - Коскинен щитком парировал опасность.
20:01 Продолжаем разговор! В хоккей играют настоящие мужчины - любо-дорого смотреть.
20:00 Вот и перерыв! Период номер один выдался непростым для гостей: четыре удаления и отставание шайбы. Посмотрим, что будет дальше. Игра только начинается.
19:10 Выстоял "Металлург"! Был шанс у сибиряков, бросок от синей - на этот раз защитник костьми лег под шайбу.
18:00 "Сибири" в большинстве играть не очень привычно, но расхрабрившийся Лекомцев выстрелил в касание аж от синей линии - Кошечкин мертвой хваткой вцепился в шайбу.
17:09 Удаление: Осала О. (Металлург Мг)
17:09 Оскар Осала удален - на этот раз провинился магнитогорский хоккеист. Две минуты за неправильную атаку - будет шанс у "Сибири"!
16:35 Герой первого периода Коварж хотел напугать Коскинена, щелчком запустив шайбу, но выцелил неверно - выше ворот.
15:27 Ярно Коскиранта дарит сопернику очередную, четвертую возможность покуражиться на родном льду в большинстве. За подножку на две минуты удален игрок "Сибири".
15:27 Удаление: Коскиранта Я. (Сибирь)
14:08 Всю удаль молодецкую применил Мартынов, от борта в створ угодив шайбой. Кошечкин - на месте, его на такой мякине не проймешь.
13:00 "Металлург" не остановить: Брент бросил с острейшего угла, но Коскинен, давая передышку своим одноклубникам, сыграл ловушкой.
12:30 Невероятно активное большинство опять провели хозяева, но все атаки в сторону Коскинена заканчивались ничем. Хотя если новосибирский клуб продолжит в том же духе удаляться на пустом месте и не только, то у "Магнитки" будет еще шанс показать себя.
11:22 Чудо-Мозякин готовился на дальней штанге замкнуть прострел партнера, но банально не попал по шайбе. Что ж, и на старуху...
10:31 Удаление: Санников С. (Сибирь)
10:31 Степан Санников подвел "Сибирь": за задержку клюшки соперника удален на две минуты. ОЧередное большинство "Металлурга".
09:13 Коскиранта - в атаке. По правому борту дошел до отскочившей от голкипера "Металлурга" шайбы, бросил с неудобной руки - голкипер блестяще действует.
08:30 Уехал за ворота Моня, отправил на "пятачок" шайбу со своим благословением, но партнеры не поддержали сибиряка.
07:55 Вот такое начало! Первое большинство не удалось реализовать магнитогорскому клубу, поскольку составы сравнялись неприлично быстро, но первая же возможность "прошить" Коскинена не осталась без внимания Мозякина и Коваржа.
06:43 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ян Коварж (Металлург Мг), ассистент -
С. Мозякин (бол.)
06:43 ГОЛ! Активнейшее большинство провели хозяева, что сразу вылилось в заброшенную шайбу. Мозякин отменно выдержал паузу, находясь в левом круге вбрасывания с шайбой, а потом кааак запустил ее на "пятачок" - прямо между ног защитника. Ян Коварж атаку завершил без проблем, замкнув в касание. Счет открыт!
05:51 Удаление: Кутузов А. (Сибирь)
05:51 Очередное удаление в сегодняшней игре - у "Сибири". Кутузов получил две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой.
05:14 Ай да Лехтеря! С суперпозиции бросил, потом еще и добивал после отскока шайбу - не попал в пустующий за Кошечкиным угол ворот.
04:30 Поиграли вчетвером соперники, но ничего опасного создать не удалось командам. Вернулись штрафники на лед - можно продолжать, но, пожалуйста, не в том же духе.
03:40 Губин набросил на ближний угол от правого борта, а страж ворот "Сибири" забрал шайбу в ловушку, сбил темп соперника.
02:25 Удаление: Ли К. (Металлург Мг)
02:25 Недолго музыка играла... Почти две минуты "Сибирь" и "Магнитка" будут играть в формате 4 на 4, поскольку "сталевар" Ли отдыхает в течение двух минут за удар клюшкой Энлунда.
02:15 Удаление: Мартынов Е.С. (Сибирь)
02:15 Первое удаление в нашей встрече! Егор Мартынов за атаку игрока, не владеющего шайбой, наказан на две минуты.
00:45 "Магнитка" стартует с атак по-хозяйски. Платонов и Ко показали, что могут давить в чужой зоне, но до броска по воротам Коскинена пока не дошли.
00:01 Вот и долгожданное начало! "Металлург" и "Сибирь" продолжают борьбу за Кубок Гагарина!
00:00 "Металлург" сегодня мы увидим в следующем составе: Кошечкин (Печурский); Антипин - Бирюков, Мозякин - Коварж - Зарипов; Хабаров - Терещенко, Потехин - Казионов - Паре; Ли - Ибрагимов, Косов - Юньков - Платонов; Маленьких - Метлюк, Осала - Брент - Тимкин.
00:00 А вот и состав гостей! "Сибирь": Коскинен (Беспалов); Белов - Мартынов, Энлунд - Лехтеря - Моня; Кутузов - Алексеев, Копейкин - Коскиранта - Кугрышев; Лекомцев - Ожиганов, Шумаков - Губин - Санников; Плеханов - Квартальнов, Карамнов - Игнатушкин - Романов.
00:00 В последней на данный момент очной встрече этих команд, которая в конце января состоялась в Новосибирске, "Сибирь” одержала победу со счетом 2:1. Именно таким образом Квартальнову и Ко удалось взять реванш за поражение в сентябре 2013-го, когда уральцы в овертайме молитвами Даниса Зарипова урвали себе два очка.
00:00 "Металлург" разобрался со своим соперником по "восьмушке" еще быстрее, за неделю четырежды обыграв "Адмирал". Владивостокцам лишь однажды удалось победить, и сделал это дебютант КХЛ в одном из домашних матчей в овертайме. "Магнитка" тоже дважды давала сопернику отсрочку, завоевав третью и четвертую победы лишь в компенсированное время.
00:00 "Сибирь” в 1/8 Кубка досрочно, в шести матчах, отправила на отдых казанский "Ак Барс”, но оценить силу новосибирцев стало еще тяжелее. Они то хладнокровно играли на ноль, то выдавали феерии, заканчивавшиеся в пользу то их соперника (3:6), то в пользу команды Квартальнова (7:1). Они умеют удивлять, что еще раз доказали во встречах с двукратным обладателем Кубка.
00:00 Добрый день! Сегодня стартует новая серия, четвертьфинальная. "Сибирь" и "Магнитка" не виделись с конца января, а сейчас им предстоит в серии до четырех побед выявить полуфиналиста Кубка Гагарина. Увидимся в Магнитогорске, вместе с вами за ходом встречи буду следить я, Александра Якупова. Начинаем в 17:00 по московскому времени. Будет жарко.
Металлург Мг
Сибирь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 66:29 2 34 94.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 66:29 3 26 88.5 2
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Сибирь: последние матчи
21.03.14 Металлург Мг – Сибирь 3:2 ОТ
16.03.14 Сибирь – Ак Барс 3:2 ОТ
14.03.14 Ак Барс – Сибирь 0:1
12.03.14 Сибирь – Ак Барс 3:6
11.03.14 Сибирь – Ак Барс 7:1
09.03.14 Ак Барс – Сибирь 3:2 ОТ
08.03.14 Ак Барс – Сибирь 1:3
04.03.14 Сибирь – Металлург Нк 6:5
01.03.14 Адмирал – Сибирь 3:1
27.02.14 Амур – Сибирь 1:2 Б

Материалы о матче

Материалы других СМИ