10:15 23 октября 2016 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Рыков одобрил Забиваку

Суббота. Химки. "Динамо" - "Сокол" - 1:1. Защитник бело-голубых Владимир РЫКОВ (справа) и хавбек гостей Николай ДЕРГАЧЕВ. Фото ФК "Динамо"
Суббота. Химки. "Динамо" - "Сокол" - 1:1. Защитник бело-голубых Владимир РЫКОВ (справа) и хавбек гостей Николай ДЕРГАЧЕВ. Фото ФК "Динамо"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 18-й тур. ДИНАМО – СОКОЛ – 1:1

"Динамо" старается выбраться из ФНЛ, но уже третий тур подряд теряет очки. Ничья с "Соколом" обидна вдвойне, ведь соперники даже редко едят и вообще не хотели ехать в столицу.

Алексей ШЕВЧЕНКО из Химок

ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЧАЙ И ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ

Мой коллега Юрий ГОЛЫШАК как-то сходил на стадион в Химки, написал о том, что в пресс-центре угощают журналистов водкой и полностью убил интерес прессы к футболу. После той заметки водку моментально убрали (говорят, что даже приезжала специальная комиссия) и вообще ужесточили меню пресс-бара. Теперь на стадионе только чай и холодные напитки. И больше ничего. За полчаса до окончания матча продавщица заперла холодильник с напитками на замок и испарилась.

Но и журналистов стало меньше. В микст-зоне, например, было лишь три репортера и ни одной камеры. При этом футболисты обеих команд все-таки умудрялись уйти со стадиона так, чтобы к ним не приставали с вопросами. Например, пропал Кирилл Панченко – автор единственного гола в ворота "Сокола".

Антон Шунин уходил последним. И умудрился пройти через журналистов молча, качая головой.

На стадионе в Химках я был за час до матча и наблюдал, как мерзнут стюарды у входа. Делать им было нечего. Болельщики даже в субботу вечером не хотели идти на футбол.

– Это все погода, – заверяет меня пресс-атташе клуба Константин Алексеев. – На предыдущих играх посещаемость была отличной. Иногда больше, чем в прошлом сезоне.

– Ну а что болельщикам тут делать-то?

– Не скажите, – спорил со мной Алексеев. – Мы в премьер-лигу рвемся, выигрываем. Да и потом интересно же людям. Все-таки великий клуб.

Днем в Москве открыли памятник Льву Яшину и на нем неправильно указали дату смерти вратаря. Правда, насколько я понял, клуб не имел к этому отношения. На стадионе же день рождения обладателя "Золотого мяча" отметили спокойно. Фанаты подняли огромный баннер, а после начала игры целую минуту стадион аплодировал. Но народу было столько, что я все равно слышал, что говорил вратарь саратовского клуба.

 

#ЛевЯшин #ДеньРождения

Фото опубликовано Dynamo Moscow FC (@fcdm_official) Окт 22 2016 в 9:32 PDT

ПОКАЗАЛОСЬ, ЗАБАСТОВКА НАЧАЛАСЬ

Эта игра не должна была состояться. Футболисты "Сокола" всерьез раздумывали бойкотировать матч, так как им не дают деньги, заставляют ездить по стране на автобусе, а на тренировки приходить пешком. То есть они живут так же, как и большинство граждан в стране. Ах да, премиальные не платят с 2015 года. Так, безусловно, не у всей страны, а лишь у половины.

Но буквально за пару дней до этого губернатор региона пообещал, что не бросит команду и скоро проблемы решит.

– Это вопрос вообще не ко мне, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер саратовского клуба Вадим Хафизов. – Мы готовились нормально, играем неплохо. Нам действительно обещали помочь.

Но на первых минутах показалось, что забастовка началась.

На часах было уже 19.20, а игра не начиналась. Все заподозрили, что игроки саратовского клуба потребовали принести деньги в раздевалку, чтобы у руководства не осталось выбора. Но смущали две вещи. Во-первых, запасные саратовского клуба спокойно сидели на скамейке и мерзли. Раз в две минуты они отправляли в подтрибунное помещение самого молодого, чтобы узнать, как там дела. Во-вторых, если бы что-то началось, то, наверное, позвали бы прессу.

Да уже через пять минут нам сообщили, что не пришла пожарная машина, а без нее начинать матч никак нельзя. Ведь в такой холод кто-то мог соорудить костер, чтобы согреться.

– Когда пауза началась, кто-то из ребят в раздевалке пошутил, что сейчас на нас подумают, – хохотнул Хафизов на пресс-конференции. – Но мы также сидели и ждали, когда начнется матч.

КАЛИТВИНЦЕВ НЕДОВОЛЕН СТАНДАРТАМИ

Польза от того, что на игру пришло мало журналистов, и в том, что никто не планировал задавать Владимиру Рыкову очевидный вопрос "как на игре команды сказалось то, что матча начался с задержкой". Мы болтали о другом.

– Волчонка Забиваку талисманом выбрали, – сообщил я ему первой новостью.

– Хороший выбор, – одобрил защитник.

– Так шутки же начались, – отметил я. – Типа, по-волчьи жить, по-волчьи выть.

– Ну так, – развел руками Владимир.

– А вы за кого голосовали-то?

– Не голосовал. Я к игре готовился.

Я посмотрел на Рыкова с уважением. У него впереди какая-то игра, к которой он готовится так, что не может проголосовать. Надеюсь, встреча с "Соколом" была тоже в рамках подготовки к той игре.

– Как сказалось на вашей игре то, что она началась с задержкой? – прибежала откуда-то девушка.

Рыков облегченно вздохнул. К этому он привык.

– Конечно, непросто было, – заготовил он дежурную фразу. – Надо было снова разминаться.

Мы еще несколько секунд поговорили о том, что пробки в Химках страшные и разошлись.

Юрий Калитвинцев пришел к журналистам расстроенный, говорил две минуты и не получил ни одного вопроса. А что спрашивать после такого?

– Мы, кажется, наладили игру на стандартных положениях, но опять пропустили с него, – чеканил он слова. – Завтра посмотрим. Забил 80 номер, его должен был держать…

Все ждали фамилию, но не услышали ее.

– Мы посмотрим, кто должен был держать и сделаем выводы, – добавил тренер.

Кто должен был держать игрока "Сокола" – не так интересно. Самое любопытное, что приближение гола в ворота "Динамо" чувствовалось. Гости едва не забили за пять минут до этого.

А тут…

Там же сначала аут был, а затем кто-то из динамовцев сфолил, чем разозлил вратаря.

– Ну зачем, – он так всплеснул руками, словно понимал, что сейчас случится страшное.

При этом он все никак не мог установить стенку – его не слушались. Арбитр уже дал свисток, что можно исполнять штрафной, а Шунин помчался к штанге, чтобы проверить, так ли встали люди.

Как оказалось – не так.

Динамовские болельщики в последние три минуты кричали очень громко, стараясь завести футболистов. Те честно бежали вперед, били, на всякий случай падали в штрафной площади, но так ничего и не добились.

Я так и не понял, кто из этих клубов хочет выйти в премьер-лигу. Они совершенно одинаковые. Впрочем, с финансами и у бело-голубых все не слишком определенно.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...