20:30 17 ноября | Футбол — ФНЛ

"Кубань" ни рубля не заплатила Петреску. С нее снимут очки?

Дан ПЕТРЕСКУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дан ПЕТРЕСКУ. Фото Александр  Крачунов, ФК "Кубань"
Дан ПЕТРЕСКУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Николай Пырнеу, агент Дана Петреску, рассказал "СЭ", что "Кубань" до сих пор не рассчиталась с румынским специалистом. Напомним, Петреску подписал с краснодарцами двухлетний контракт 14 июня 2016 года, но уже в октябре покинул клуб.

– Есть ли какие-то новости? "Кубань" хоть что-то заплатила Петреску? – вопрос Пырнеу.

РФС нам сообщил, что заседание по долгам "Кубани" перед Даном перенесено с 17 на 27 ноября. А именно сегодня должно было быть принято решение о снятии с клуба очков.

– Почему оно отложено?

– Не знаю. Какого-то криминала я в переносе не вижу. Может быть, руководители "Кубани" пообещали РФС, что закроют вопрос через 10 дней. Посмотрим.

– А вам что говорят в "Кубани"?

– Ничего. Люди перестают брать трубки. Не выходят на связь. Вот такое отношение…

– Сколько раз Петреску получал зарплату в "Кубани"?

– За эти пять месяцев – ни разу. Ни рубля. Дан все оплачивал сам – жилье, питание и так далее. Более того, я дважды приезжал в Краснодар, так как клуб хотел расторгнуть контракт с Петреску. Мы садились, разговаривали, в итоге Дан оставался. В октябре он все-таки клуб покинул.

– Когда в последний раз общались с гендиректором "Кубани" Геннадием Крапивкой?

– Очень обидно, что "Кубанью" руководят люди, очень далекие от футбола. Мне кажется, они даже не знают, в каких городах пройдет чемпионат мира в России…

Дан ПЕТРЕСКУ. Фото Александр Крачунов, ФК "Кубань"
Дан ПЕТРЕСКУ. Фото Александр Крачунов, ФК "Кубань"

– Так что же вам сказал Крапивка?

– В последний раз мы общались с ним еще в прошлом году. Он мне обещал, что вопрос закроет вопрос к ноябрю 2016 года. Прошел, как видите, уже год… Ни одной выплаты, понимаете?! Да дело даже не только в финансовой составляющей.

– А в чем еще?

– В манере поведения этих людей, стиле общения. Очень странно, что такие специалисты приходят к руководству футбольного клуба, который еще при первом приходе Дана собирал полные трибуны домашнего стадиона… Обидно. У меня уже складывается ощущение, что этих людей специально поставили на эти должности, чтобы они окончательно развалили "Кубань".

– Не опасаетесь, что "Кубань" ничего так и не вернет Петреску?

– Подождем 27 ноября, когда с клуба будут сняты очки, если он не выполнит свои обязательства перед тренером. Параллельно мы обратились в CAS. Кроме того, нам непонятно, как РФС несколько раз разрешал клубу регистрировать новичков, хотя задолженности перед Даном не были закрыты.

– У Петреску из-за всей этой истории не пропало желания еще поработать в России?

– Буквально на днях задавал ему такой же вопрос. И он ответил, что паршивые овцы не могут испортить впечатления от всего чемпионата России, не могут испортить "погоду в чемпионате вашей страны". Он имел в виду руководство "Кубани". Нынешнее руководство…

"СЭ" обратился и к гендиректору "Кубани" Геннадию Крапивке. Он ограничился одной фразой: "Я не буду комментировать эту ситуацию".
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Митяй Антибомж

Давно пора расформировать этих кидал.

07:59 18 ноября

Таки да

Единственный способ получить что-то с Кубани - это откатить им половину.

21:36 17 ноября