Чудеса с арбитрами в первой лиге. Верулидзе снова судит "Тамбов"

13 ноября 2018, 18:00
Лаша Верулидзе. Фото Федор Успенский, «СЭ» глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров. Фото Федор Успенский, «СЭ»

Олимп-ФНЛ. Первый дивизион

Эксперт "СЭ" – об особенностях работы судей в первом дивизионе.

Первый дивизион чаще всего остается вне поля зрения большего числа болельщиков – все внимание привлекают к себе премьер-лига и сборная. А там, поверьте, много интересного. В том числе в судействе.

Вот, например, 19 сентября играли "Тамбов" и "Томь". Хозяева победили – 3:0. Гости возмутились. Нет, не условиями приема. А судейством Лаши Верулидзе, одного из самых опытных рефери первой лиги.

В судейском мире многие знают, что работу арбитра на игре в Тамбове затем рассматривала экспертная комиссия. Оценила, если выразится мягко, критически. Казалось, что после этого к Верулидзе примут меры.

Приняли – он стал судить едва ли не чаще.

А в понедельник объявили новые назначения на игры в первом дивизионе. Угадайте, кто 18 ноября судит матч "Нижний Новгород""Тамбов"? Правильно – Верулидзе.

глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров. Фото Федор Успенский, "СЭ"
глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Кстати, позавчера был дан ответ главному тренеру "Балтики" Игорю Ледяхову, который после матча с "Тамбовом (0:2) назвал происходившее в ней "беспределом". "Работу Павла Шадыханова на матче "Балтики", конечно, видел, – сказал 6 ноября глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров. – Но оценку работе судей ставит инспектор. Могу лишь сказать: все увидите по будущим назначениям".

Увидели. Шадыханов 10 ноября обслуживал игру "СКА-Хабаровск" – "Тюмень", а на 18-е назначен на встречу "Зенит-2" – "Луч".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд