21:50 7 сентября 2015 | Футбол — ФНЛ

Радимов превзошел Веретенникова

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит-2" - "Луч-Энергия" - 3:1. Константин ЗЫРЯНОВ и его более молодые партнеры обыграли команду Олега ВЕРЕТЕННИКОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит-2" - "Луч-Энергия" - 3:1. Константин ЗЫРЯНОВ и его более молодые партнеры обыграли команду Олега ВЕРЕТЕННИКОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 10-й тур

Петербуржская команда одержала победу после двух поражений подряд

ЗЕНИТ-2 – ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – 3:1 (1:0)

Голы: Марков, 14 (1:0). Гаджибеков, 55 (1:1). Попов, 64 (2:1). Долгов, 82 (3:1).

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): М.Кержаков, Лобов, Иванов, Зырянов, Ящук (Вяткин, 62), Палиенко (Иванов, 88), Попов, Зинков, Богаев, Марков (Долгов, 80), Кириенко (Назимов, 90).

"Луч-Энергия" (Владивосток): Довбня, Гузь, Семенов, Гаджибеков, Колычев, Бабенков (Зюзин, 88), Селищев, Клопков, Козлов (Вотинов, 46), Пономаренко (Казанков, 56), Столбовой (Гордиенко, 46).

Наказания: Ящук, 30. Палиенко, 29. Клопков, 56. Колычев, 71. Бабенков, 80 (предупреждения).

Три лучших игрока: Зырянов (З), Марков (3), Попов (З).

Судья: Арсланбеков (Москва).

7 сентября. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 2000 зрителей.

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга

"Зенит-2", будучи дебютантом, прилично начал турнир. Зенитовцы сыграли вничью с "Арсеналом", победили "Тосно" и "Томь", но затем забуксовали. Во всяком случае, два последних матча, несмотря на симпатичный футбол, были проиграны "Енисею" и "Тюмени" с одинаковым счетом 1:2. И отставание от "Луча-Энергии" составляло 5 очков. И именно гости начали игру активнее. Но подопечных Владислава Радимова это не смутило. На давление дальневосточников они вскоре ответили своими атаками, одна из которых стала результативной: на 14-й минуте Марков после прострела с фланга ударом в одно касание открыл счет.

В конце тайма Кириенко должен был его удваивать, но не реализовал выход один на один. Между этими событиями "Зенит-2" довольно быстро двигал мяч по полю и в целом контролировал ситуацию. Плюс тыл надежно прикрывал Кержаков-младший, который во время паузы в чемпионате был откомандирован главным "Зенитом" во вторую команду для получения практики.

Сразу после перерыва тренер "Луча" Олег Веретенников сделал сразу две замены. При этом один из лучших бомбардиров в истории российского футбола внес коррективы в атаку. И это сработало – на 55-й минуте Гаджибеков точным ударом метров с 17-ти сравнял счет.

Радимов ответил тем, что вместо футболиста группы атаки Ящука выпустил защитника Вяткина. Однако в итоге "Зенит-2" перестроился так, что устроил настоящий штурм ворот гостей – и петербуржцы вновь повели. А под занавес встречи провели и третий мяч: отличился тот, кого Андре Виллаш-Боаш предпочитает всем остальным молодым игрокам "Зенита" – Долгов. Форвард, как и в основе вышедший на замену в концовке, ворвался в штрафную, получил мяч от Зинкова и изящно перекинул Довбня.

Олег ВЕРЕТЕННИКОВ, главный тренер "Луча-Энергии":

– Мы не довольны ни результатом, ни игрой. На разницу во времени внимания не обращаем. Не понимаю, кто запустил слух в прессу, что якобы "Луч" недоволен тем, что игра начиналась в 19.00 по Москве.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер "Зенита-2":

– Ткачука сегодня не было в составе, потому что он тренируется с первой командой. И не будет играть за нас до тех пор, пока так не решит главный тренер "Зенита". Сегодняшнюю победу мы хотели бы посвятить Людмиле Анатольевне Михайловой, администратору "Петровского", которой завтра исполняется 70 лет. Что касается игры, то начал "Зенит" с одним опорным полузащитником. Его исполнял опытный Костя Зырянов. Попросили его не распыляться. В итоге первый там был близок к идеальному. Во втором стали немного проседать, перевели в опорную зону еще и Зинкова. Помогло. Стандарты, думаю, удивили соперника. Они и меня самого порой на тренировках удивляют – этим занимается Анвер Конев, и я смотрю за этим процессом с большим удовольствием. Работаем над ними все время. Болельщикам нравится и мы довольны. Вообще мы стали ближе к тому футболу, который хотим видеть. Никогда не будем закрываться, в том числе ради болельщиков. Но для того, чтобы привыкнуть к ФНЛ все-таки нужно время.

– Не ждете ли вы Кержакова-старшего?

– Если Керж согласится и придет к нам хотя бы на тренировку, неужели вы думаете что я ему откажу. Одного его присутствие – представляете какой это опыт для наших пацанов.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Baga80

Ну вот и Кержаков дожил. Приведут его на тренировку аки какого-то старого мамонта, вот мол пацаны, смотрите, полюбуйтесь какими вы станете)))

08:52 8 сентября 2015

Komendant1

Не барское это дело для Кержакова.

08:26 8 сентября 2015