Спонсор "Алании" вынужден сократить финансирование клуба из-за снижения тарифов и помощи Дальнему Востоку

8 октября 2013, 21:28

Компания "РусГидро" была вынуждена сократить финансирование "Алании", выступающей в ФНЛ, из-за ряда объективных причин, в числе которых – снижение тарифов и наводнение на Дальнем Востоке страны. Об этом сообщила глава пресс-службы компании Елена Вишнякова. Напомним, что вчера президент владикавказского клуба Валерий Газзаев в интервью "СЭ" заявил о том, что в ноябре этого года "Алания" может сняться с чемпионата из-за проблем с финансированием.

"Основным акционером ОАО "РусГидро" является государство (более 67 процентов). В 2012 году было подписано трехстороннее соглашение между ОАО "РусГидро", Республикой Северная Осетия – Алания и ФК "Алания", – приводит ИТАР-ТАСС заявление компании. – В рамках достигнутых договоренностей гидрогенерирующая компания взяла на себя обязательства по развитию массового спорта в республике, и в частности футбольного клуба. Средства также направлялись на реконструкцию футбольных полей, содержание и ремонт детских и юношеских спортивных школ. За год взаимодействия на поддержку "Алании" было выделено около 40 миллионов долларов, которые были направлены на содержание клуба, развитие инфраструктуры. Но по итогам чемпионата России прошлого сезона команда заняла последнее место и покинула премьер-лигу.

В настоящее время приоритетной задачей для компании является поддержка пострадавших от наводнения жителей на Дальнем Востоке и другие благотворительные проекты. Учитывая политику государства, направленную на снижение тарифов, компания вынуждена сократить свои издержки и секвестировать бюджет благотворительных и социальных проектов на 2014 год ради сохранения объемов финансирования инвестиционной программы".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X