01:15 15 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Аленичев и Слуцкий солидарны:
такую атмосферу - почаще бы!

Пятница. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (справа), Егор ТИТОВ (слева) и Дмитрий АНАНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Пятница. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Пятница. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (справа), Егор ТИТОВ (слева) и Дмитрий АНАНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. "СПАРТАК" – ЦСКА – 1:2

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев отметил, что реализация моментов беспокоит его больше, чем проблемы в защите. Его коллега из ЦСКА Леонид Слуцкий удивился вопросу о переносе из-за дуэли со "Спортингом".

Акинфеев встал на пути Аленичева

Филипп ПАПЕНКОВ
из Тушина

– В первую очередь, хочу отметить шикарную атмосферу этого вечера, – начал Аленичев. – Игроки старались ей соответствовать и показали незабываемый спектакль, пусть и ошибок хватало. Жаль, что не сумели набрать очки, позволив такой сильной команде как ЦСКА получить в первом тайме серьезное преимущество. К сожалению, произошло то, чего я боялся. Говорил ребятам, что Мусу даже на секунду нельзя оставлять одного.

Хотя у нас были шансы забить второй мяч и отыграться, но везение было на стороне ЦСКА. Считаю, мы выглядели неплохо. Сейчас нужно сделать правильные выводы, потому что все-таки не хочется далеко отпускать лидеров. В том числе армейцев. Мы можем играть лучше, потенциал у игроков большой.

– Показалось, Паршивлюк оказался не готов к тому, чтобы войти в игру.

– В такой матч вообще сложно "попасть", у Зе Луиша вот тоже были проблемы с тем, чтобы показать свои лучшие качества в такой плотной игре. А Сергею действительно нужно набирать... Мы от него ничего сверхъестественного и не ждали.

Пятница. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (справа), Егор ТИТОВ (слева) и Дмитрий АНАНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Лучано Спаллетти: "Спартак" и ЦСКА показали отличный спектакль"

– Не разочаровались в схеме 5-3-2?

– А я считаю, что это 3-5-2. Ни в коем случае не разочарован. Мы достойно выглядели. Да, у нас есть проблемы в обороне, но в соперниках был ЦСКА. И об атаке давайте тоже говорить. Потому что я хочу, чтобы мы показывали атакующий футбол, пусть это и рискованно. "Барселона" пропустила от "Севильи" четыре мяча, хотя у нее лучшие защитники: Пике из сборной Испании, Маскерано – Аргентины, Дани Алвес – Бразилии. Но "Барса" победила, потому что забила еще больше. Меня очень беспокоит низкая реализация моментов. А схемы мы в любом случае будем варьировать.

– Согласны, что лучшим у "Спартака" был Гранат?

– Не хочу выделять лучших или худших. Была команда, которая выкладывалась на поле.

– "Спартак" совершил 36 навесов. Это ваша установка?

– Не смотрел пока статистику. Но когда вышел Зе Луиш мы действительно чаще использовали фланги, он здорово играет головой.

– "Спартак" совсем не бил из-за пределов штрафной, почему?

– Вы правильно подметили. Я тоже просил того же Глушакова по возможности бить издали, Попов имел несколько шансов пробить, но вместо этого делал передачи во фланг. Учтем...

Акинфеев - 7,5 за роскошные и фантастические спасения в дерби

СЛУЦКИЙ: ПРИЧЕМ ТУТ "СПОРТИНГ"?

– Матч принципиально отличался от того, что был в мае. Равный тяжелый, с массой моментами у обеих команд. Где-то мы своими моментами воспользовались получше, потому и победили, – сказал главный тренер ЦСКА. * Глобальных претензий к команде у меня нет, а мелкие недочеты они всегда есть – например, подбор на флангах, несколько глупых ошибок в потенциально опасных контратаках. Хочу отметить шикарную атмосферу на этом топ-стадионе. Если бы у нас таких матчей было больше, то и уровень футбола в чемпионате сразу бы возрос.

– Как оцените состояние Думбья?

– Он был готов сыграть и больше, чем сегодня. Сейду прошел предсезонку с "Ромой". А откровенно плохое состояние бывает только после долгих пауз. Ее у Думбья не было.

– Насколько ЦСКА поможет лишний день при подготовке к "Спортингу"? Дерби тоже можно назвать ее частью?

– Я вообще не могу понять, почему такое внимание к этому переносу. Да, день это действительно очень важно. А дерби – это дерби. Ничуть менее важное, чем наш следующий матч. Причем тут "Спортинг"?

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

серж88

Поздравляю всех болел ВЕЛИКОГО ЦСКА с победой над мясокомбинатом!!!Спартачиле даже продажный судья не помог!!!!

14:46 15 августа 2015

BesPaniki

Адекватненько. Спасибо Аленичеву, что не натравливал своих игроков "убивать" армейцев. Пытался играть в футбол. Не то, что тренер Армавира. Всегда считал, что зло возвращается. Глушаков в предыдущих дерби постоянно крушил то Тошича, то Миланова. Провидение вернуло ему хамство пасом Мусе. Красаучик!)

04:48 15 августа 2015

Izmegul

Скоро журналисты и Слуцкого научат посылать

03:10 15 августа 2015