00:30 15 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти: "Спартак" и ЦСКА показали отличный спектакль"

Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. "СПАРТАК" – ЦСКА – 1:2

Экспертом по дерби в Тушине на канале "Наш футбол" выступил бывший главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти

Акинфеев встал на пути Аленичева

Итальянский тренер выглядел посвежевшим и хорошо отдохнувшим. Начал с привета болельщикам сборной России и "Зенита", а по ходу разбора игры взял на руки подошедшего к комментаторской позиции у бровки поля мальчика в спартаковской майке – сына Романа Широкова Игоря.

– Какое главное впечатление у вас осталось от дерби? – первый вопрос Спаллетти от корреспондента "НТВ-плюс" Тимура Журавеля.

– Пользуясь случаем, передаю большой привет любителям сборной России и моим любимым болельщикам "Зенита". Сегодня я увидел очень хороший спектакль. Меня предупреждали, что обе команды хорошо начали чемпионат. Я прочувствовал атмосферу и сам спектакль, который показали команды.

– Многое в игре решили стандартные положения. Первый мяч был забит после подачи углового…

– Здесь все достаточно просто – хороший угловой. Все мы знаем Вернблума, он очень опасен. Игнашевич выбрал правильную позицию и забил гол. Этот мяч изменил ход матча. До этого команды изучали друг друга, не могли на все сто процентов показывать свой футбол. После этого гола начался настоящий матч. "Спартак" с большим желанием играл. ЦСКА – более опытный, хитрый соперник. Команда в большом порядке. Видно было, что ЦСКА может лучше играть именно в таких важных матчах.

– При вас "Зенит" взял верх над ЦСКА с тремя центральными защитниками. "Спартак" играл сегодня тоже с тремя. Что не получилось?

– Начнем с того, что я не буду обсуждать тактические решения Дмитрия Аленичева. Думаю, что здесь дело не в схеме. У ЦСКА был большой порядок во всех зонах, он был лучше организован. Как следствие – первого гола был идеальный вариант для Мусы, который остался один против центральных защитников.

– С какой из сегодняшних команд "Зениту" Лучано Спаллетти было бы сложнее играть?

– Большое желание и стремление "Спартака" отыграться позволило ЦСКА сегодня получить возможность провести несколько контратак и создать ряд опасных моментов. "Спартак" при этом действовал сегодня очень хорошо. Не забудьте, Широков сделал пару хороших передач на Комбарова, отлично проявил себя Акинфеев.

– Что можете сказать о Широкове, с которым работали ранее в "Зените"?

– Он не изменился, это один из самых квалифицированных игроков, которых я когда-либо тренировал. Роман всегда может сделать острейшую передачу. Сегодня их было не так много, но пару раз он серьезно обострял. Широков очень хорошо играл весь матч.

– По ходу встречи вы у себя в блокноте делали записи…

– Во время игры все тренеры делают пометки, чтобы после матча посмотреть интересные момент. Специально записывал минуты, чтобы потом в повторе проанализировать эпизоды.

– Встречу каких итальянских команд напомнил вам этот поединок?

– "Ювентус" – "Рома".

– Кто есть кто?

– Не знаю, кто выиграет – "Рома" или "Ювентус". Римляне мне очень близки. Но если сравнивать, то именно на эти две команды были похожи "Спартак" и ЦСКА.

Материалы других СМИ