Дмитрий Аленичев: "Очень нравится Брызгалов в роли правого защитника"

6 мая 2016, 13:15

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев в преддверии матча 27-го тура чемпионата России с "Динамо" отметил, что полузащитник Джано Ананидзе может принести огромную пользу команде. По словам наставника, он только набирает форму, передает из Тарасовки корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– В матче с "Локо" вы продержали на поле Ананидзе почти до финального свистка. Известно, что с "физикой" у него часто возникают проблемы, и приходится менять раньше. Почему в этот раз не торопились с перестановкой?

– У нас была договоренность с Джано, что он будет играть до тех пор, пока не начнутся судороги. Как они начались, сразу заменили. То, что так долго играл, – это очень хорошо. Он пока не до конца готов, не прошел полноценную зимнюю подготовку, только набирает форму. Но считаю, что он может принести большую пользу в оставшихся матчах.

– Как вам Брызгалов в роли флангового защитника?

– Очень нравится. Мне всегда импонируют футболисты, которые постоянно борются на футбольном поле. Сергей – яркий показатель трудолюбивого человека, который зарабатывает себе место в составе за счет большой самоотдачи.

– Для крайнего защитника очень важна скорость. А у него с ней, на внешний взгляд, не очень.

– Да, вы правильно сказали – фланговым защитникам нужна скорость. Ей, к примеру, обладает Мариу Фернандес в ЦСКА. Но у Брызгалова несколько иные функции на поле. Когда на левом крае играет Дима Комбаров, мы делаем ставку на его подключения, больше используем его бровку. А от Сергея в первую очередь требуется грамотно прикрыть зону и не позволить сопернику сделать что-либо у наших ворот.

– А атака не получается однокрылой, что всегда проще для соперника?

– Я же не говорю, что Брызгалов вообще не подключается к атакам. Просто акцент впереди делается не на его фланг.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд