12:30 12 октября 2014 | Футбол

"Можете говорить об ультиматумах хоть каждую неделю". Пять цитат дня

Валерий КАРПИН одержал первую победу в качестве главного тренера "Мальорки" и пока сохранил свой пост. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Валерий КАРПИН одержал первую победу в качестве главного тренера "Мальорки" и пока сохранил свой пост. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет самые яркие цитаты российского и мирового футбола минувшей субботы.

Валерий КАРПИН, главный тренер "Мальорки":

"Мы сбросили давящий на нас груз. После забитого гола у "Мальорки" появилось и качество игры. Игроки сегодня старались порадовать нас. Однако этот результат не будет иметь никакого значения, если мы не продолжим побеждать. Когда у вас есть уверенность, то работу делать проще. Ультиматум? Он был поставлен два дня назад для того, чтобы мотивировать футболистов выиграть как можно больше матчей. Теперь можете говорить об ультиматумах каждую неделю". 

Комментарий "СЭ": Карпин все-таки настоящий русский. Пока гром не грянул - невыразительная игра и два очка в семи турах. Как только тренер оказался на грани вылета, это сразу дало результат. 

Роман БАБАЕВ, генеральный директор ЦСКА: 

"Сейчас трудно говорить, устроит ли нас частичное смягчение наказания в виде проведения одного матча без зрителей, а остальных – без фанатского сектора. Конечно, мы будем работать и приложим все усилия, чтобы болельщики смогли увидеть матчи своей команды в Европе вживую". 

Комментарий "СЭ": Клуб пытается дипломатично угодить и основной части зрителей, и фанатам, и европейским чиновникам. Но с точки зрения бизнес-процессов очевидно, что закрытые сектора - это лучшее, что может случиться с ЦСКА.

Эрик ХАМРЕН, главный тренер сборной Швеции: 

"Есть надежда, что Златан сыграет завтра. Посмотрим, как он будет себя чувствовать после тренировки".

Комментарий "СЭ": Повезло сборной Лихтенштейна. Может, кто-нибудь из ее игроков тоже приготовил для Ибры подарок? В таком случае хочется верить, что футболисту из карликового государства повезет больше, чем Артему Дзюбе.

Лионель МЕССИ, нападающий сборной Аргентины: 

(О поражении от бразильцев 0:2 в товарищеском матче.) "Исход игры определили две наших ошибки. Первая – в эпизоде с первым голом, вторая – мой незабитый пенальти. Наша команда сейчас находится в поиске, меняется. У нас новый тренер, идеи которого принципиально отличаются от прежнего. Мы стараемся применить все на практике, но для этого нужно время. Постепенно команда будет играть так, как хочет Мартино". 

Комментарий "СЭ": У Бразилии тоже новый тренер, который, надо сказать, пустился в куда большие эксперименты. Но дубль экс-махачкалинца Диегу Тарделли в этом товарищеском матче - признак того, что Дунга и пентакампеоны двигаются в правильном направлении. В отличие от Херардо Мартино. 

Лукас ПОДОЛЬСКИ, нападающий сборной Германии: 

(О поражении от Польши в отборочном матче Euro-2016 - 0:2.) "Конечно, мы расстроены. Матч получился очень сложным. Нам не удалось поразить ворота соперника, хотя моментов у нас было для этого достаточно. Надо отдать должное сопернику. В футболе бывает, что ты проигрываешь, имея преимущество. В спорте удача играет далеко не последнюю роль. Сейчас мы должны приложить все усилия, чтобы выйти на первое место в турнирной таблице".

Комментарий "СЭ": Невероятно, но сборная Германии проиграла полякам. Впервые в истории! И это всего лишь второе поражение в четырех отборочных циклах под руководством Йоахима Лева. Так что удача редко, но метко отворачивается от действующих чемпионов мира и дает шанс другим командам.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!