14:30 5 января 2016 | Футбол — Италия

Отставание "Ромы" от лидера увеличится

В матче против "Кьево" главный тренер "Ромы" Руди ГАРСИЯ не сможет рассчитывать на ряд игроков основного состава. Фото AFP
В матче против "Кьево" главный тренер "Ромы" Руди ГАРСИЯ не сможет рассчитывать на ряд игроков основного состава. Фото AFP
3

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 18-й тур

"СЭ" представляет матчи 18-го тура серии А и дает на них свой прогноз

5 января, вторник

22.45 "ДЖЕНОА""САМПДОРИЯ"

В прошлом сезоне "Дженоа" и "Сампдория" боролись друг с другом за место в Лиге Европы, что придавало генуэзскому дерби особую пикантность. Сейчас диспозиция иная. "Грифоны" балансируют в двух очках от зоны вылета, "Сампа" – в шести. Но аншлаг в любом случае обеспечен. Стадион "Луиджи Феррарис" славен непередаваемой атмосферой и феерическими перфомансами.

Несмотря на то, что большая часть трибун будет переживать за красно-синих, победить им едва ли удастся. "Дженоа" в последнее время проигрывает всем без разбору – от "Интера" и "Ромы" до "Карпи" и "Алессандрии" из серии С. В то время как команда Винченцо Монтеллы постепенно выходит из комы. Победа над "Палермо" дает основания полагать, что пациент скорее жив.

Прогноз "СЭ" – 1:2. Прогноз Winline П1 2.23 – Н 3.23 – П2 3.41

6 января, среда

14.30 "УДИНЕЗЕ""АТАЛАНТА"

"Аталанта" так бодро начала сезон, что впечатлительные итальянские газеты даже заикнулись о еврокубках. Но череда неудач отбросила бергамасков вглубь таблицы. Тот же "Удинезе" уже дышит в спину. В начале декабря команды встречались в Кубке Италии. Долгожданный творческий подъем Ди Натале принес удинцам выход в 1/8 финала (3:1). Нельзя упускать из виду тот факт, что главный тренер "зебр" Стефано Колантуоно был в марте уволен из "Аталанты" после пяти лет сотрудничества. Можно не сомневаться, напутственная речь в его исполнении будет проработанной и максимально вдохновенной.

Прогноз "СЭ" – 1:0. Прогноз Winline П1 2.24 – Н 3.25 – П2 3.37

17.00 "САССУОЛО""ФРОЗИНОНЕ"

Окончание календарного года для хозяев выдалось скомканным: вылетели из Кубка, выбились из игрового ритма из-за переноса матча с "Торино", после чего не смогли осилить "Верону", последнюю команду чемпионата. В новый год черно-зеленые постараются вступить с положительными эмоциями, соперник как раз подходящий. "Фрозиноне" дома может поставить подножку кому угодно, но на выезде ничего из себя не представляет: одно очко в восьми играх и 19 пропущенных мячей.

Прогноз "СЭ" – 2:0. Прогноз Winline П1 1.55 – Н 4.10 – П2 6.25

17.00 "ПАЛЕРМО""ФИОРЕНТИНА"

"Фиорентина" – одна из немногих команд, которая регулярно разживается на Сицилии тремя очками. На этот раз продолжить традицию будет просто как никогда. В этом сезоне "Палермо" болтает, как рыбацкие суденышки в шторм. С заменой Джузеппе Якини на Давиде Баллардини рисунок игры "орлов" стал еще менее отчетливым. Настолько, что его почти не видно. Хищники-селекционеры других клубов зажимают Маурицио Дзампарини в кольцо. Ригони уже переманил "Дженоа", на Васкеса охотятся гранды, причем не только итальянские.

Прогноз "СЭ" – 0:2. Прогноз Winline П1 4.39 – Н 3.59 – П2 1.84

17.00 "КЬЕВО""РОМА"

Противостояние "Ромы" и "Реала" в 1/8 финала Лиги чемпионов продолжает обрастать конспирологическими подробностями. Сначала при ближайшем рассмотрении выяснилось, что Фабио Каннаваро во время жеребьевки вцепился в шарик с "Реалом", да так его и не отпустил, когда выбирал оппонента вице-чемпионам Италии. Теперь Флорентино Перес страсть как хочет выкупить контракт Пьянича именно в январе, не дожидаясь конца сезона. Представители мадридцев уже встретились с отцом футболиста, дабы убедиться, что симпатии хавбека на их стороне.

С "Кьево" Пьянич не сыграет по причине, никак не связанной с "Реалом". В минувшем туре он получил сверхлимитную пятую желтую карточку. В таком же положении находится Наингголан. Кроме того, Руди Гарсия не может рассчитывать на Джеко. Босниец сказал арбитру Джервасони что-то настолько красочное, когда тот во второй раз не поставил пенальти за фол на нем, что получил не только прямую красную, но и двухматчевую дисквалификацию. Одним словом, стартовый состав у "Ромы" намечается худосочный. Жервиньо в роли ложной "девятки", Ванкер на фланге полузащиты. Много голов "летающие ослики" не пропустят.

Прогноз "СЭ" – 1:1. Прогноз Winline П1 3.49 – Н 3.27 – П2 2.19

17.00 "ЮВЕНТУС""ВЕРОНА"

Поразительно, как быстро Луиджи Дельнери сумел вдохнуть жизнь в "Верону". После его назначения "мастифы", до сих пор не открывшие счет побед в чемпионате, прошли в следующий раунд Кубка, сыграли вничью с "Миланом" и "Сассуоло" и, хоть и проиграли "Эмполи" (0:1), оставили в той игре приятное впечатление, создав за 90 минут больше опасных моментов, чем за всю осень. Рано или поздно "Верона" должна одержать первую победу в чемпионате. Но сложно поверить в то, что это случится в Турине. "Старая синьора" нащупала ритм и уже третий месяц танцует праздничную сальтареллу. На своем поле "Юве" не терял очки и вовсе с пятого тура.

Прогноз "СЭ" – 3:1. Прогноз Winline П1 1.19 – Н 6.64 – П2 16.00

17.00 "ЛАЦИО""КАРПИ"

Свалившаяся как снег на голову победа "Лацио" над "Интером", по словам полузащитника римлян Пароло, изменила их ментальность и атмосферу в раздевалке. Что ж, с обновленным мировосприятием сам бог велел расправляться с "Карпи" в два счета. Тем более после виктории в Милане болельщикам на "Олимпико" больше не взбредет в голову освистывать своих. Конечно, если не вернется прежняя ментальность. Вероятность этого не так уж мала. Проблемы с составом у "Лацио" катастрофические. Особенно плачевна ситуация с футболистами, ответственными за оборону. Травмированы защитники Де Фрай, Джентилетти, Баста, Лулич, основной вратарь Маркетти, а опорник Биглия пережидает последствия дисквалификации.

Прогноз "СЭ" – 2:1. Прогноз Winline П1 1.39 – Н 4.62 – П2 8.66

17.00 "МИЛАН""БОЛОНЬЯ"

Судя по всему, все беды от неправильной ментальности. Вот и Алессандро Неста советует "Милану" изменить ее, чтобы вскочить на подножку поезда, уезжающего в еврокубки. Вообще, можно признать, что Синиша Михайлович справляется недурно. Жесткость и требовательность плодотворнее влияют на футболистов из столицы моды, чем задушевные беседы в тренерской с Индзаги. С тех пор как Михайлович убрал в ящик летние конспекты о схеме 4-3-1-2, "Милан" проиграл только "Ювентусу" в гостях. Если бы не две нелепые ничьи с "Вероной" и "Карпи", "дьяволы" сейчас были бы в четырех очках от "Интера". Сладить с "Болоньей" будет непросто. Силу контратак фельсинейцев в полной мере ощутил на себе "Наполи". А ведь контроль мяча у неаполитанцев налажен гораздо лучше, чем у "Милана".

Прогноз "СЭ" – 2:1. Прогноз Winline П1 1.52 – Н 4.10 – П2 6.76

20.00 "ЭМПОЛИ""ИНТЕР"

На следующий день после матча с "Лацио" из стана сине-черных стали приходить тревожные известия. La Gazzetta dello Sport сообщила, что Ляичу очень не понравилась новость о том, что он начнет встречу на скамейке запасных. Когда команда приехала на стадион, серб засел в самый дальний угол раздевалки и не стал переодеваться вместе со всеми. Роберто Манчини пришлось повысить голос, и только тогда Ляич присоединился к остальным, но разминался подчеркнуто вяло. Остальные – немногим усерднее. В туннеле главный тренер обмолвился с одним из своих помощников, что из-за такого настроения могут возникнуть проблемы. По завершении встречи атмосфера в раздевалке, ясное дело, еще больше ухудшилась. Икарди и Мело якобы чуть не подрались, а Ляич и Йоветич от души потрепали голосовые связки.

Одним словом, рождественская пауза пришлась как нельзя кстати. Времени на то, чтобы вернуть благодушие в Аппьяно-Джентиле, у Манчини было предостаточно. Скорее всего, он решит не изобретать велосипед и изберет самую успешную расстановку 4-3-3, в которой найдется место буяну Ляичу. В товарищеской встрече с "ПСЖ" он был включен в стартовый состав и, как всегда, был одним из лучших. Вместо дисквалифицированного Мелу в центре поля подежурит Брозович.

Прогноз "СЭ" – 0:1. Прогноз Winline П1 3.47 – Н 3.23 – П2 2.21

22.45 "НАПОЛИ""ТОРИНО"

За последние полвека "Торино" выиграл в Неаполе всего-навсего пять матчей. Обогащения статистики ждать не приходится. Поражение в Болонье в первом зимнем туре в глобальном смысле пошло "Наполи" на пользу. Во-первых, с команды сбили спесь и избавили от чувства собственной несокрушимости. Во-вторых, "Болонья" экспромтом обнаружила пути выхода из-под неаполитанского пресса посредством дальних диагональных передач на фланги. К следующему матчу Маурицио Сарри эту лазейку залил цементом и выставил охрану. А ведь фланговые контратаки – это главное (и, пожалуй, единственное) оружие "быков".

Прогноз "СЭ" – 3:0. Прогноз Winline П1 1.41 – Н 4.68 – П2 7.79

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

King's Bounty 2

Вперед, Лацио !

17:34 5 января 2016

teleboy11

Murarius, спасибо, сейчас поправим

15:28 5 января 2016

Murarius

Дмитрий, исправьте, пожалуйста: " В то время как команда Роберто Манчини постепенно выходит из комы." Очевидно, имелась в виду команда Винченцо Монтеллы.

15:05 5 января 2016