12:30 5 октября 2015 | Футбол — Италия

Выздоравливают все, кроме "Милана"

Воскресенье. Милан. "Милан" – "Наполи" – 0:4. Тучи над Синишей МИХАЙЛОВИЧЕМ сгущаются. Фото REUTERS
Воскресенье. Милан. "Милан" – "Наполи" – 0:4. Тучи над Синишей МИХАЙЛОВИЧЕМ сгущаются. Фото REUTERS
2

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 7-й тур

"СЭ" рассказывает о главных матчах 7-го тура серии А.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗГРУЗКА В ПАЛЕРМО

"Рома" не перестает изобретать залихватские сюжеты. На неделе "волки" вытрясли душу из своих болельщиков тремя пропущенными мячами в Борисове и едва не отыгрались. А вчера сами забили "Палермо" трижды за тайм и пропустили два после перерыва.

Игра давалась "Роме" легко. Пьянич забил самый быстрый гол сезона, Флоренци помогла отличиться благосклонность фортуны. Мяч влетал в сетку ворот Соррентино при каждом удобном случае. Нельзя сказать, что добытое преимущество расхолодило римлян. Напротив, во второй половине они подняли процент владения, выполнили больше передач вперед и не потеряли при этом в точности. Одна позиционная ошибка – и Джилардино вернул надежду на трибуны "Ренцо Барбера". Второй гол сицилийцев серьезного действия не возымел, так как случился уже в компенсированное время и был нейтрализован дублем Жервиньо.

"Первый тайм показал, что команда психологически восстановилась после матча с БАТЭ, – сказал главный тренер "Ромы" Руди Гарсия. – Хочу поздравить парней, выездная победа, тем более на Сицилии, дорогого стоит. Надеюсь, нам не придется всегда забивать четыре, чтобы побеждать".

СПЕКТАКЛЬ В ГЕНУЕ

Редкий матч с участием "Интера" выдается настолько динамичным и обоюдоострым. В первом тайме на генуэзском "Луиджи Феррарис" как будто не было центра поля. "Интер" играл с позиции силы, в том смысле что чаще владел мячом и проводил больше атак, причем достаточно изобретательно. Кондогбья своим мощным бегом взвинчивал темп. Паласио обыгрывал в штрафной. Крайние защитники выполняли подачи с хорошим процентом точности. "Сампдория" уповала на контратаки. Благодатную почву для них создавали частые ошибки гостей в начальной фазе владения. После одной из таких Корреа умудрился не попасть по пустым воротам из пределов вратарской.

Что удивительно, оба гола были забиты во втором тайме, куда более засушливом. На 51-й минуте генуэзцам на ровном месте удалась идеальная вертикальная атака с переводом на фланг и последующим прострелом. Выйдя вперед, "Сампдория" решила посильнее закрутить гайки в защите. Миланская изобретательность вмиг улетучилась, но брак в передачах остался при них. Муриэль имел возможность сделать дубль, но не сумел попасть в створ из выгодного положения. Сработало старое футбольное правило: Перишич забил ответный мяч три минуты спустя. Гол получился случайным, и "Интер" должен почитать набранное очко за счастье.

ВСТРЯСКА В ТУРИНЕ

В первые минуты матча "Ювентуса" и "Болоньи" создалось полное ощущение, что чемпион выиграет как минимум 5:0. Настолько легко защитники гостей теряли позицию и позволяли от себя убежать. Вдруг "Болонья" забила гол. Ничего не предвещавший перепас вблизи центрального круга взорвался тончайшей передачей Масины в глубь штрафной. Буффон парировал удар Мунье в одно касание, но мяч предательски скакнул за линию от спины голкипера.

Туринцам понадобилось немало времени, чтобы оправиться от шока. Им уже доводилось пропускать быстрый мяч от аутсайдера, и спасти тот матч удалось лишь благодаря пенальти на 87-й минуте. Дибала и вчера получил возможность пробить с точки. Правда, на этот раз его гол оказался победным.

Сравнял счет "Ювентус" по истечении получаса игры не без помощи рикошета. Причем то был первый действительно опасный момент у ворот Миранте. Преимущество в индивидуальном классе, конечно, сказывалось. Погба и Дибала обыгрывали всех подряд, но с обостряющими пасами дела не ладились.

Аллегри, очевидно, говорил в перерыве на повышенных тонах. Туринцы вышли из раздевалки с твердым намерением втоптать "Болонью" в газон. В комбинациях появилась осмысленность, наконец-то заработали фланги. В награду главный судья придумал пенальти. В отличие от недавней встречи с "Фрозиноне" нервотрепки в концовке не последовало. Впервые за "Старую синьору" отличился Хедира.

ВЫНОС ТЕЛА В МИЛАНЕ

Второй матч кряду "Милан" играет по образу и подобию бесславных выступлений прошлого сезона. "Наполи", набравший в сентябре крейсерский ход, проглотил команду Синиши Михайловича, не поперхнувшись, – 0:4. "Милан" вышел играть с кувалдой наперевес, а неаполитанцы пользовались высокотехнологичными отмычками.

Первые 45 минут хозяева исступленно носились по полю, пластались в подкатах, завоевали центр поля и очень хотели забить. Но оборона у "Наполи" нынче не из тех, что можно сломить банальным давлением. В последних шести играх южане пропустили лишь один мяч. Для взлома такого сейфа необходимо проявить тонкость, нестандартность. "Милан" же не мог исполнить пять точных передач подряд.

"Наполи" бил аккуратно, но сильно. До перерыва "партенопейцы" согласились на роль второй скрипки и искали счастья в контратаках. В одной из них и преуспели. А во втором тайме будто сообразили, что нынешний "Милан" ничем не лучше "Брюгге", который они громили в Лиге Европы, и растерзали оппонента, не дав тому ни единой возможности поднять голову.

У "Милана" огромные проблемы в центре защиты. Поразительно, как можно потратить на трансферы 80 миллионов евро и настолько бездарно поработать над укреплением обороны. 15-миллионный Романьоли, обладатель худшего в команде среднего балла от La Gazzetta dello Sport, пропускал встречу, получив в Генуе удаление на 42-й минуте. Второй новичок – Эли - в первом туре схватил красную и вовсе на 36-й, а в воскресенье забил в свои ворота и "заработал" штрафной, с которого забил Инсинье.

"Карпи" – "Торино" – 2:1 (0:0). Голы: Паделли, 55 – в свои ворота (1:0). Матос, 72 (2:0). Макси Лопес, 75 – с пенальти (2:1).

"Кьево" – "Верона" – 1:1 (0:0). Голы: Пизано, 70 (0:1). Кастро, 83 (1:1).

"Эмполи" – "Сассуоло" – 1:0 (0:0). Гол: Маккароне, 88. Удаление: Зелиньски (Э), 90.

"Палермо" – "Рома" – 2:4 (0:3). Голы: Пьянич, 2 (0:1). Флоренци, 13 (0:2). Жервинью, 27 (0:3). Джилардино, 58 (1:3). Гонсалес, 90+1 (2:3). Жервинью, 90+2 (2:4).

"Сампдория" – "Интер" – 1:1 (0:0). Голы: Муриэль, 51 (1:0). Перишич, 76 (1:1).

"Удинезе" – "Дженоа" – 1:1 (0:0). Голы: Ди Натале, 47 (1:0). Перотти, 76 – с пенальти (1:1).

"Ювентус" – "Болонья" – 3:1 (1:1). Голы: Мунье, 5 (0:1). Мората, 33 (1:1). Дибала, 52 – с пенальти (2:1). Хедира, 63 (3:1).

"Лацио" – "Фрозиноне" – 2:0 (0:0). Голы: Кейта, 80 (1:0). Джорджевич, 90+4 (2:0).

"Милан" – "Наполи" – 0:4 (0:1). Голы: Аллан, 13 (0:1). Инсинье, 48 (0:2). Инсинье, 67 (0:3). Эли, 77 – в свои ворота (0:4).

"Фиорентина" – "Аталанта" – 3:0 (2:0). Голы: Иличич, 6 – с пенальти (1:0). Валеро, 34 (2:0). Верду, 90 (3:0). Удаление: Палетта (А), 5.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Ботаникум

А старичок Сильвио с его дочуркой Барбариской в качестве спортивных топ-менеджеров ЕЩЁ СМЕШНЕЕ - вполне можно выпускать в СОГАЗ-футболь, например, на замену "муравьеду-кубанскому"!

18:29 5 октября 2015

Бурый аз есьм

милан просто жалок

13:20 5 октября 2015