10:44 19 ноября 2012 | Футбол — Италия

Лидеры остались при своих

Воскресенье. Милан. "Интер" - "Кальяри" - 2:2. Главный арбитр встречи Пьеро ДЖАКОМЕЛЛИ показывает желтую карточку. Фото AFP. Фото "СЭ" Суббота. Турин. "Ювентус" - "Лацио" - 0:0. Форвард туринцев Фабио КВАЛЬЯРЕЛЛА против защитников римлян. Фото AFP. Фото "СЭ" Суббота. Турин. "Ювентус" - "Лацио" - 0:0. Нападающий римлян Мирослав КЛОЗЕ (в центре) в окружении игроков соперника. Фото AFP. Фото "СЭ" Суббота. Турин. "Ювентус" - "Лацио" - 0:0. Голкипер гостей Федерико МАРКЕТТИ отбивает удар. Фото Reuters. Фото "СЭ" Воскресенье. Милан. "Интер" - "Кальяри" - 2:2. Форвард миланцев Родриго ПАЛАСИО отмечает забитый гол. Фото AFP. Фото "СЭ" Суббота. Неаполь. "Наполи" - "Милан" - 2:2. Форвард гостей Стефан ЭЛЬ-ШААРАВИ празднует забитый гол. Фото AFP. Фото "СЭ" Воскресенье. Милан. "Интер" - "Кальяри" - 2:2. Нападающий миланцев Антонио КАССАНО (слева) и полузащитник Эстебан КАМБЬЯССО удивлены решением арбитра. Фото Reuters. Фото "СЭ"
Воскресенье. Милан. "Интер" - "Кальяри" - 2:2. Главный арбитр встречи Пьеро ДЖАКОМЕЛЛИ показывает желтую карточку. Фото AFP. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. Серия А. 13-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 13-го тура чемпионата Италии, в котором "Ювентус" не смог переиграть "Лацио", "Наполи" упустил победу над "Миланом", а "Интер" записал в актив первую ничью в чемпионате

НЕПРОБИВАЕМЫЙ МАРКЕТТИ

"Ювентус" - "Лацио" - 0:0

Героем поединка в Турине стал голкипер гостей Федерико Маркетти. Именно благодаря яркой и самоотверженной игре вратаря римляне увезли домой столь ценную ничью. Встреча, как и предполагалось, проходила при более чем ощутимом преимуществе "Старой синьоры", которая предстала в самом что ни на есть боевом составе, несмотря на перенасыщенный календарь. В игре туринцев чувствовалась легкость, моменты у ворот столичной команды возникали довольно часто, однако в очередной раз в этом сезоне "Ювентус" столкнулся с проблемой реализации - необходимость покупки топ-форварда в зимнее трансферное окно снова налицо. Джовинко, как обычно, играл с желанием, но польза от этого была минимальна - потеря за потерей. Ничего экстраординарного не показал и Квальярелла, хотя отличиться шансы у нападающего были.

У "Лацио" перед встречей был большой соблазн рискнуть и попробовать на кураже после победы в римском дерби попытать счастья на "Ювентус Стэдиум", сделав ставку на атаку. В случае победы перед римлянами открывалась бы весьма благоприятная перспектива с точки зрения турнирного положения, не говоря уже о психологическом аспекте. Как бы то ни было, тренерский штаб "Лацио" предпочел синицу в руках. Ничья в данном случае - отличный для "орлов" результат. Что же до туринцев, то и для них одно очко не смертельно. Теперь можно со спокойной душой готовиться к решающему поединку Лиги чемпионов с "Челси".

НЕАПОЛИТАНСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО

"Наполи" - "Милан" - 2:2 (2:1)

Голы: Инлер, 5. Инсинье, 30 - Эль-Шаарави, 44, 82.

В Неаполь футболисты "Милана" приехали сверхмотивированными - накануне матча основательную беседу с командой провел лично президент клуба Сильвио Берлускони, прибывший на тренировочную базу на вертолете. Тем не менее в успех команды Аллегри, честно говоря, верилось с трудом, однако именно в таких случаях аутсайдер нередко преподносит сюрприз. Стартовали миланцы смело, бросившись на ворота Де Санктиса что называется с открытым забралом, однако уже на пятой минуте Инлер дальним ударом охладил пыл гостей, а на 20-й молодой Инсинье преимущество неаполитанцев удвоил. Надо сказать, что в обоих случаях не лучшим образом сыграл голкипер красно-черных Аббьяти - ему в отличие от Маркетти в этот день не везло вовсе. Затем "Наполи" проявил удивительное гостеприимство, сознательно отдав инициативу сопернику. Эль-Шаарави оформил дубль и стал единоличным лидером в споре бомбардиров серии А с десятью голами после тринадцати туров. Помнится, в матче с "Ювентусом" команда Маццарри весь матч действовала, как во втором тайме с "Миланом", и тоже пропустила два мяча, не забив ни одного. Конечно, наставнику "Наполи" лучше знать, но со стороны такая манера с ярко выраженной игрой вторым номером выглядит по меньшей мере странно, учитывая подбор исполнителей в атакующей линии команды.

СНОВА ВИНОВАТ СУДЬЯ

"Интер" - "Кальяри" - 2:2 (1:1)

Голы: Паласио, 11. Астори, 82 - в свои ворота - Сау, 43, 66.

"Интер", выходя на матч с середняком чемпионата, уже знал результаты своих основных конкурентов - "Ювентус" и "Наполи" очки потеряли. Когда, если не с "Кальяри" на "Сан-Сиро", сокращать отставание от лидера? Начали футболисты в черно-синих футболках очень активно и добились результата уже на 11-й минуте. Кассано великолепным пасом нашел в штрафной соперника голову Паласио, которому оставалось только замкнуть идеальную передачу. Казалось, что три очка миланцев - простая формальность. Иного мнения были гости с Сардинии, не стушевавшиеся перед грозным оппонентом. Подопечные Страмаччони в этой встрече слишком много позволяли сопернику, несмотря на возвращение в строй Раноккьи и Самуэля, и игра неминуемо приобрела открытый характер с множеством моментов у обеих команд. Ближе к концу первого тайма полузащитник "Кальяри" Коссу прошел по левому флангу и навесил в район вратарской на набегавшего Сау - 1:1. Почему Жезус решил не бежать за форвардом гостей - наверняка первое, что спросил наставник хозяев в перерыве.

Во втором тайме "Интер" упустил несколько отличных возможностей для взятия ворот и в итоге пропустил сам. Второй гол сардинцев получился довольно красивым: Пинилла в высоком прыжке нанес удар с острого угла и попал в дальнюю штангу, мяч отскочил к Сау, который с поражающей хладнокровностью на замахе уложил на газон двух защитников и вратаря и вывел свою команду вперед. Чтобы сравнять счет, черно-синим понадобилось около 15 минут. Голом в свои ворота после прострела Альвареса отличился едва не перешедший летом в "Спартак" Давиде Астори. Концовка матча осталась полностью за хозяевами, но вырвать победу им так и не удалось. Не обошлось, впрочем, и без скандала. Уже в добавленное время Астори сфолил на Раноккье в своей штрафной, однако судья на стопроцентное нарушение никак не отреагировал, спровоцировав негодование на скамейке "Интера". Особенно возмущавшийся Страмаччони в итоге был удален. А после встречи президент миланцев Массимо Моратти, как и полагается, подверг решение арбитра жесткой критике.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

"Болонья" - "Палермо" - 3:0 (2:0). Голы: Джилардино, 22. Габбьядини, 44 - с пенальти. Диаманти, 48. "Катания" - "Кьево" - 2:1 (0:0). Голы: Альмирон, 51, 85 - Андреолли, 90. "Фиорентина" - "Аталанта" - 4:1 (3:1) Голы: Родригес, 5. Аквилани, 42, 45. Тони, 49 - Бонавентура, 32. "Сиена" - "Пескара" - 1:0 (1:0) Гол: Валиани, 31. "Удинезе" - "Парма" - 2:2 (1:0) Голы: Ди Натале, 9. Перейра, 50 - Маркьонни, 46. Палладино, 89. "Сампдория" - "Дженоа" - 3:1 (2:0) Голы: Поли, 16. Бово, 36 - в свои ворота. Икарди, 88 - Иммобиле, 73.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...