01:56 18 ноября 2012 | Футбол — Италия

Десятка Эль-Шаарави

Нападающий "Милана" Стефан ЭЛЬ-ШААРАВИ забивает гол в ворота "Наполи". Фото "СЭ"
Нападающий "Милана" Стефан ЭЛЬ-ШААРАВИ забивает гол в ворота "Наполи". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 13-й тур

НАПОЛИ - МИЛАН - 2:2 (2:1)

Голы: Инлер, 5. (1:0). Инсинье, 30. (2:0). Эль-Шаарави, 44. (2:1). Эль-Шаарави, 82 (2:2).

"Наполи" (Неаполь): Де Санктис, Гамберини, Каннаваро, Кампаньяро, Маджо (Варгас, 89), Джемаили, Гекхан Инлер, Хамшик, Суньига (Доссена, 88), Кавани, Инсинье (Место, 66).

"Милан" (Милан): Аббьяти, Мексес, Ачерби, Де Шильо, Де Йонг, Констан, Боатенг (Робинью, 80), Монтоливо (Паццини, 76), Ночерино, Кркич (Ньянг, 85), Эль-Шаарави.

Предупреждения: Боян Кркич, 78. Эль-Шаарави, 90. Каннаваро, 64. Кавани, 52. Кампаньяро, 62.

Судья: Бергонци (Италия).

17 ноября. Неаполь. Стадион "San Paolo".

 В одном из центральных матчей 13-го тура серии А "Милан" ушел от поражения в поединке с "Наполи" благодаря дублю Стефана Эль-Шаарави.

Накануне матча с "Наполи" тренировочную базу в Миланелло посетил Сильвио Берлускони. Президент красно-черных обстоятельно поговорил с футболистами и тренерским штабом, а также заверил, что намерен всерьез заняться делами клуба, признав, что в последнее время в этом плане было немало упущений. Попытку встряхнуть команду предпринял и главный тренер Аллегри, прервав одну из тренировок на неделе и повысив голос на своих подопечных: "За 20 минут двусторонки я не увидел никакой борьбы. Дело не в ногах, а в голове. В этом причина наших поражений. Для вас нет разницы, проигрывать или побеждать. С таким отношением наше место в серии В", - заявил тренер. Слышать такие слова от уравновешенного тосканца довольно с одной стороны неожиданно, а с другой - логично, ведь миланцы оказались в очень неприятном положении. В частности, и сам наставник красно-черных. Шесть поражений в 12 матчах серии А, непростая ситуация в Лиге чемпионов, и сложнейший календарь - "Фиорентина" в прошлом туре, "Наполи" сейчас, затем "Андерлехт", а в начале декабря - "Зенит". Дилемма. Для клуба очень важно выйти в плей-офф Лиги чемпионов - как минимум, с финансовой точки зрения. Однако действовать без оглядки на серию А тоже невозможно, учитывая турнирное положение. Про длину скамейки запасных в случае "Милана" говорить не приходится, а тут еще травмированы Бонера, Абате и Антонини. Рассчитывать на что-то серьезное в этом сезоне вряд ли можно, сейчас миланцам нужно хотя бы сохранить лицо.

"Наполи" же пытается не отставать от "Ювентуса", выжидая осечки туринцев, но не привлекая при этом к себе внимания - так команде работается лучше. Что бы ни говорил хитрый тренер Вальтер Маццарри, а неаполитанцы находятся в неплохой форме и вполне способны решать самые сложные задачи.

***

"Милан" с первых минут бросился вперед и выглядел активнее, разыгрывая мяч в касание на подступах к штрафной соперника. Боатенг, Эль-Шаарави и Кркич вышли на поле заряженные на борьбу, но охладил пыл красно-черных Инлер. На 5-й минуте швейцарец турецкого происхождения решился на дальний удар с 25 метров, мяч полетел по дуге, к чему Аббьяти оказался неготовым - очевидный ляп вратаря. На 10-й минуте Монтоливо упустил вернейшую возможность сравнять счет. Дзунига после длинной передачи миланцев в штрафную опрометчиво бросился вперед, мяч пролетел мимо него и оказался у Боатенга, который отдал хороший пас на Монтоливо, но тот пробил мимо. Гости владели мячом больше, но им явно не хватало скорости и изобретательности впереди.

На 30-й минуте Маджо прошел по правому флангу, прострелил на Инсинье, тот нанес удар из-под соперника, мяч прошел между ног Аббъяти, немного изменив траекторию, задев защитника. Эта суббота - явно не день миланского стража ворот. Чуть позже автор второго гола Инсинье получил пас от защитника "Милана", но реализовать появившийся из неоткуда момент ему не удалось. Под конец тайма Эль-Шаарави отличным выстрелом поразил ворота Де Санктиса и вернул встрече какую-никакую интригу, вырвавшись вперед в споре бомбардиров серии А и опередив Кавани.

В перерыве ни один из специалистов замен не произвел - всех все устраивало. "Наполи", несмотря на статус хозяина, сознательно отдал инициативу сопернику, но миланцы неразрешимых задач перед командой Маццарри не ставили. Полумоменты возникали у Монтоливо, Кркича и Боатенга, но не более того. На 68-й минуте Кавани, в высоком прыжке отдал в стиле Ибрагимовича пас на Хамшика, который мог снять все вопросы относительно победителя, но промазал из выгоднейшей позиции. За пятнадцать минут до завершения матча Аллегри выпустил Паццини, а еще через пять минут - Робинью. И замена, что бы там ни говорили, сработала. Первым касанием бразилец вывел Эль-Шаарави один на один с голкипером соперника. "Фараон" хладнокровно переиграл Де Санктиса, записав на свой счет 10-й гол в сезоне. Этот мяч, безусловно, добавил концовке поединка остроты, но на большее команд не хватило. Все старались, а в итоге боевая ничья.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...