16:00 17 сентября 2012 | Футбол — Италия

Заколдованный "Сан-Сиро"

15 сентября. Милан. "Милан" - "Аталанта" - 0:1. Красно-черные не сумели распечатать ворота скромных гостей и потерпели второе в чемпионате домашнее поражение. Фото AFP
15 сентября. Милан. "Милан" - "Аталанта" - 0:1. Красно-черные не сумели распечатать ворота скромных гостей и потерпели второе в чемпионате домашнее поражение. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 3-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 3-го тура серии А, в котором "Ювентус" в очередной раз одержал победу, забив три гола, а "Милан" вновь уступил на "Сан-Сиро"

ТЕНДЕНЦИЯ: ЛИДЕРЫ "РАССЛОИЛИСЬ"

Предполагаемые фавориты чемпионата в этот уик-энд не встречались между собой, однако в матчах с середнячками и аутсайдерами проявили себя по-разному. В то время как "Рому" бросает то в жар, то в холод, "Милан" пытается прийти в себя после летней распродажи, а "Интер" никак не может обрести стабильность, "Ювентус", "Наполи" и "Лацио" штампуют по три очка в каждом туре.

"Дженоа" - "Ювентус" - 1:3 (Иммобиле, 18 - Джаккерини, 61. Вучинич, 78 - с пенальти. Асамоа, 84).

Для туринцев выездной матч в Генуе получился не таким простым, как может показаться по итоговому счету. В первом тайме преимущество хозяев было весьма заметным. Футболисты "Дженоа" начали поединок очень активно, особенно выделялся атакующий дуэт Иммобиле - Боррьелло. Экс-форвард "Ювентуса" мог открыть счет уже на 4-й минуте после ошибки Бонуччи. На 9-й минуте Иммобиле не реализовал выход один на один, однако чуть позже исправился и отправил-таки мяч в сетку.

Генуэзцы могли рассчитывать на большее, чем 1:0 к перерыву. А вот на второй тайм "Ювентус" вышел с совершенно иным настроем, заиграл в свой привычный футбол и переломил ход встречи. Героем матча стал Вучинич, заменивший Матри на 54-й минуте: черногорец сделал две голевые передачи и реализовал пенальти.

"Наполи" - "Парма" - 3:1 (Кавани, 3, с пенальти. Пандев, 39. Инсинье, 77 - Пароло, 44).

Многие эксперты сомневались в том, что "Наполи" после ухода Лавесси сможет играть так же легко, красиво и с настроением, как это было в прошлом сезоне. Да, атакующая линия неаполитанцев лишилась высококлассного исполнителя, однако сменивший аргентинца Пандев отлично вписался в игровую схему Вальтера Маццарри и смотрится ничуть не хуже. "Наполи" победил без особых проблем, и сейчас в Италии именно его считают основным конкурентом "Ювентуса" в борьбе за скудетто.

"Торино" - "Интер" - 0:2 (Милито, 13. Кассано, 83).

"Интер" после невразумительной домашней игры с "Ромой" получил возможность реабилитироваться в матче с вернувшимся в серию А "Торино". Андреа Страмаччони изменил схему на 4-4-1-1, оставив в запасе Кассано, и его задумки сработали. На 13-й минуте Милито направил ход встречи в нужное русло, открыв счет пушечным ударом из-за пределов штрафной.

Хозяева играли вовсе не плохо, но в этот вечер в действиях "Интера" чувствовалась уверенность, пусть и получалось у гостей далеко не все. Точку в матче поставил Кассано, заменивший Снайдера (голландец был явно недоволен тренерским решением). Черно-синие одержали четвертую победу на выезде в этом сезоне (две в Лиге Европы), в то время как в Милане не выиграли еще ни разу.

"Кьево" - "Лацио" - 1:3 (Пеллисьер, 82 - с пенальти - Эрнанес, 5, 74. Клозе, 38).

ОСЕЧКА: "МИЛАН" СНОВА ПРОИГРЫВАЕТ ДОМА

"Милан" - "Аталанта" - 0:1 (Чигарини, 64).

"Милан": Аббьяти, Абате, Бонера, Ачерби, Антонини, де Йонг, Амброзини (Ночерино, 55), Эмануэлсон (Констант, 79), Боатенг, Паццини, Эль-Шаарави (Кркич, 70).

Третий тур подряд гости наносят поражение хозяевам "Сан-Сиро" - ни "Милану", ни "Интеру" победить в этом сезоне на новом, частично синтетическом газоне пока не удалось. Матч подопечных Массимилиано Аллегри, соперников "Зенита" по групповому турниру Лиги чемпионов, был очень похожим на встречу 1-го тура с "Сампдорией": примерно того же уровня соперник, такой же характер игры - и идентичный результат. Похоже, пауза в чемпионате, связанная с матчами сборных, не пошла на пользу красно-черным.

В первом тайме "Милан" действовал недостаточно агрессивно. Было совершенно непонятно, за счет чего он собирается побеждать. Вдобавок оборона хозяев порой допускала грубейшие ошибки. Так, на 21-й минуте Ачерби отдал "великолепную" передачу форварду соперников Денису, от гола его команду спасла лишь штанга. Чуть позже все тот же бедняга Ачерби позволил нападающему "Аталанты" принять мяч в штрафной Аббьяти, развернуться и пробить по воротам с очень выгодной позиции. Никаких более или менее серьезных задач перед командой из Бергамо миланцы не ставили. Два удара из-за пределов штрафной площади Эль-Шаарави и Амброзини - вот и все, что они смогли выжать из первых 45 минут.

После перерыва хозяева добавили в желании и заиграли повеселее, но этого было явно недостаточно. На 61-й минуте контратака гостей закончилась выверенным ударом Чигарини в дальний угол после передачи Дениса. В концовке "Аталанта" даже имела больше шансов удвоить преимущество, чем "Милан" - сравнять счет.

Давление на Аллегри значительно возросло. Несмотря на заявления вице-президента "Милана" Адриано Галлиани о том, что руководство не сомневается в тренере, в неприкасаемость последнего верится с трудом.

КУРЬЕЗ: НЕВЕРОЯТНЫЙ СЭЙВ АГАЦЦИ

"Палермо" - "Кальяри" - 1:1 (Аревало Риос, 41 - Сау, 88).

Матч на Сицилии, в котором "Палермо" заработал свое первое очко в чемпионате, запомнился оригинальным решением голкипера "Кальяри" Агацци - удар Микколи со штрафного он отразил... пяткой. Впрочем, на самом деле исполнителю "сэйва скорпиона" было просто нечего делать после того, как он опрометчиво бросился в правый угол. Как бы то ни было, получилось забавно.

НЕУДАЧНИКИ: "РОМА" И "УДИНЕЗЕ"

Болельщикам "Ромы" и "Удинезе" только и остается, что кусать локти. Обе команды не сумели добиться побед, хотя после первого тайма вели с перевесом в два гола.

"Рома" - "Болонья" - 2:3 (Флоренци, 7. Ламела, 16 - Джилардино, 72, 90+1. Диаманти, 73).

От римлян ждали продолжения искрометного футбола, показанного подопечными Зденека Земана в матче предыдущего тура с "Интером". И поначалу все шло как по маслу. Уже на 7-й минуте Тотти мощнейшим дальним ударом угодил в штангу и Флоренци, оказавшись в нужное время в нужном месте, отправил мяч в сетку головой после отскока. Еще восемь минут спустя Ламела, сместившись с правого фланга в центр, метко выстрелил из-за пределов штрафной - 2:0.

И на этом "Рома" не остановилась. После перерыва хозяева были очень близки к тому, чтобы довести счет до разгромного. Однако голкипер Альярди в невероятном броске сумел отразить удар головой Тотти, который вообще проводил встречу на высочайшем уровне. А потом "Болонья" в течение минуты (!) усилиями Джилардино и Диаманти превратила 0:2 в 2:2 - и все перевернулось. Не помогли "Роме" и вышедшие "освежить" атакующую линию Лопес и Маркинью. Уже в компенсированное время Джилардино, воспользовавшись несогласованными действиями Стекеленбурга и Бурдиссо, отправил столичную команду в нокаут.

"Сиена" - "Удинезе" - 2:2 (Калайо, 70. Эдуардо, 77 - с пенальти - Баста, 3. Ди Натале, 6).

"Удинезе": Паделли, Паскуале, Домицци, Баста, Бенатиа, Данилу Ларанжейра, Пинци, Лаццари, Аллан, Ди Натале (Ранеги, 90+1), Баррету (Фаббрини, 62).

Этот сезон "Удинезе", соперник "Анжи" по групповому раунду Лиги Европы, начал просто кошмарно: команда провела уже пять матчей в разных турнирах и не добилась ни одной победы. Вот и на этот раз подопечным Франческо Гвидолина не удалось добыть три очка, несмотря на то что уже к 5-й минуте счет был 2:0 в их пользу. Забив два быстрых гола за авторством Басты и Ди Натале, гости значительно сбавили обороты и полностью отдали инициативу хозяевам. Во многом такое развитие событий было обусловлено удалением Гвидолина с тренерской скамейки перед перерывом за споры с арбитром и красной карточкой Лаццари в самом начале второго тайма. "Сиена" же действовала собранно и заработала заслуженное очко.

"Удинезе", безусловно, переживает не лучшие времена, однако это, не исключено, послужит дополнительным стимулом перед домашней игрой с махачкалинцами в этот четверг. Можно с уверенностью сказать, что команда Гвидолина сделает все, чтобы наконец-то порадовать своих болельщиков победой.

ФРАЗА ТУРА

Массимилиано Аллегри: "По крайней мере, мы набрали больше очков после трех туров, чем в прошлом сезоне"

Главный тренер "Милана" - настоящий оптимист. Даже в такой плачевной ситуации уроженец Ливорно умудрился найти повод, чтобы не унывать. И действительно: год назад в активе красно-черных после трех матчей чемпионата было всего лишь два очка.

ЦИФРА ТУРА: 82

Несмотря на оптимизм Аллегри, который предпочитает считать стакан наполовину полным, "достижение" его команды красноречиво иллюстрирует статистика. В предыдущий раз "Милан" проигрывал в двух первых домашних матчах сезона 82 года назад.

"Фиорентина" - "Катания" - 2:0 (Йоветич, 43. Тони, 65). "Пескара" - "Сампдория" - 2:3 (Челик, 75. Капрари, 90 - Лопес, 31, 76. Эстигаррибиа, 60).

Владимир ИРИНЧЕЕВ

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ