11:00 22 сентября 2012 | Футбол — Италия

Последний шанс Аллегри?

Матч с "Удинезе" может стать последним для Массимилиано АЛЛЕГРИ на посту главного тренера "Милана". Фото AFP
Матч с "Удинезе" может стать последним для Массимилиано АЛЛЕГРИ на посту главного тренера "Милана". Фото AFP
6

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. Серия А. 4-й тур

"СЭ Интернет" представляет матчи 4-го тура, в котором встретятся провалившие старт сезона соперники "Зенита" и "Анжи" по еврокубкам.

"УДИНЕЗЕ" – "МИЛАН"

Все смешалось в красно-черном доме. "Милан", мягко говоря, не блещет. Команда лишилась своих главных звезд, количество проданных абонементов достигло минимальной отметки за весь период президентства Берлускони, болельщики не видели еще ни одного гола своих любимцев на "Сан-Сиро". Вдобавок ко всему главный тренер Аллегри накануне первого матча с соперником, теоретически претендующим на высокие места в серии А, чуть не подрался с легендой клуба Индзаги на глазах у игроков молодежки, которую экс-форвард сейчас тренирует. Да, повздоривших заставили публично пожать друг другу руки, и оба уверяют, что пресса явно преувеличила их конфликт, однако эпизод, как ни крути, показательный. При этом именно Индзаги называют кандидатом на должность помощника вероятного нового главного тренера команды Мауро Тассотти, который, по мнению журналистов, может сменить Аллегри в самое ближайшее время.

Камней в огород нынешнего наставника прилетело и продолжает лететь немало – ему даже вменяли в вину количество травмированных, коих на старте сезона в "Милане" было больше, чем в любом другом клубе итальянского чемпионата. Однако практически все повреждения были получены игроками красно-черных в результате столкновений - при чем тут тренер? Три очка к четвертому туру - не самый лучший результат, но ведь ровно год назад было и того меньше. А можно ли требовать от наставника настолько ослабевшей в межсезонье команды красивой и слаженной игры? Руководство клуба считает, что да. Ну а бедняге Аллегри ничего не остается, как совершить чудо. Желательно уже в ближайшем матче, в противном случае его дни на нынешней должности сочтены, и не исключено, что в Санкт-Петербург "Милан" привезет уже не он.

На фоне проблем вице-чемпиона неудачи "Удинезе" не кажутся такими серьезными, пусть команда и провела уже шесть матчей, ни в одном из которых не победила. Более того, домашней ничьей во встрече с "Анжи", вырванной в дополнительное время, в Удине и вовсе остались довольны. В такой обстановке Ди Натале и компании будет гораздо легче в воскресном матче, нежели гостям, даже в отсутствие травмированного Домицци и отбывающего дисквалификацию Лаццари. По крайней мере, в случае неудачи вряд ли кто заговорит о смене главного тренера.

"ЮВЕНТУС" – "КЬЕВО"

Фаворит и лидер чемпионата, не знающий поражений в серии А на протяжении 42 матчей, встречается с типичным середнячком. Команда из Вероны известна своей неуступчивостью, но преимущественно на родном стадионе. Все вроде бы просто и предсказуемо, но интриги этой встрече добавляет тот факт, что в прошлом сезоне туринцы не смогли переиграть "Кьево" ни дома, ни в гостях. К тому же за спиной у "Ювентуса" непростой матч с "Челси", а от полноценной евронагрузки эта команда отвыкла уже давно.

"ЛАЦИО" – "ДЖЕНОА"

Римляне под управлением Владимира Петковича начали этот сезон весьма удачно, добившись в первых трех турах максимального результата. Логично предположить, что основная угроза воротам гостей будет исходить от Клозе и Эрнанеса – в их активе уже по три забитых мяча в чемпионате. А вот генуэзскому тандему Иммобиле – Боррьелло придется сложнее: оборона "Лацио" действует слаженно и пропускает очень мало.

"ИНТЕР" – "СИЕНА"

Главный тренер "Интера" Андреа Страмаччони, выставив на матч Лиги Европы с "Рубином" частично экспериментальный состав, дал понять: для черно-синих на первом месте – серия А. Нет сомнений, что во встрече с "Сиеной" Снайдер, Милито, Гаурин и Перейра выйдут в стартовом составе. Лучшего момента для того, чтобы снять "проклятие "Сан-Сиро", на котором миланским командам в этом сезоне еще побеждать не доводилось, и придумать нельзя. Только вот команда экс-зенитовца Розины, вероятно, думает иначе.

"КАТАНИЯ" – "НАПОЛИ"

Неаполитанцы нынче играют весело, легко и задорно, забивая не меньше двух голов за матч и непременно побеждая. Последним под горячую руку подопечных Вальтера Маццарри попал обидчик ЦСКА шведский АИК, в ворота которого было отправлено четыре безответных мяча. Вроде и уход Лавесси не слишком-то сказывается. Надолго ли их хватит?

"КАЛЬЯРИ" – "РОМА"

Подопечные Зденека Земана постараются извлечь урок после поражения от "Болоньи" в прошлом туре, когда они умудрились пропустить три гола во втором тайме, ведя по ходу встречи со счетом 2:0. Потенциал "Ромы" очень высок, но пока команде не хватает стабильности. Под вопросом остается участие в матче капитана Тотти, а Де Росси игру пропустит абсолютно точно. Тем не менее столичные болельщики рассчитывают увидеть такую же яркую игру, как в поединке второго тура с "Интером". Встреча, кстати, пройдет при пустых трибунах, так как стадион на Сардинии еще реконструирован неполностью. Напомним, что в концовке прошлого сезона "Кальяри" проводил домашние матчи в Триесте.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

22 сентября, суббота. ПАРМА – ФИОРЕНТИНА (20.00)*, ЮВЕНТУС – КЬЕВО (22.45). 23 сентября, воскресенье. АТАЛАНТА – ПАЛЕРМО, БОЛОНЬЯ – ПЕСКАРА, КАЛЬЯРИ – РОМА, ИНТЕР – СИЕНА, УДИНЕЗЕ – МИЛАН (все – 17.00), ЛАЦИО – ДЖЕНОА (22.45). "САМПДОРИЯ" - "ТОРИНО". "АТАЛАНТА" - "ПАЛЕРМО". "БОЛОНЬЯ" - "ПЕСКАРА".
* - время московское.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

milanoerossonera

не указал счет чего? матчей еще не было. не спи.

19:39 22 сентября 2012

sakusda

Че с тренера требовать,он что-ли всех распродал???

17:43 22 сентября 2012

Вы по процедурному вопросу? Обож

Pablo_75 22 Сентября 2012 | 14:43 В матче с Андерлехтом им не повезло, шансы были.

15:32 22 сентября 2012

Хорхе

заметьте, что журналист нигде не указал счет. ограничился болтологией. нужно лезть и смотреть. но! стоит ли верить его аналитике после этого?

15:12 22 сентября 2012

Pablo_75

Поведение Милана - продавать и почти никого не покупать - странно для команды Берлускони. Тренер тут мало в чём виноват. Даже ФК Госбабло может с ним побороться, он дома не забил Андерлехту, о чём тут говорить.

14:43 22 сентября 2012

Вы по процедурному вопросу? Обож

Не знаю как там с Удинезе, а вот на фоне ФК "Государственное Бабло" Милан будет смотреться хорошо, прям как обескровленная Малага.))

13:27 22 сентября 2012