21:32 20 декабря 2017 | Бобслей

СМИ: в пробе Белугина найдены все компоненты "коктейля Родченкова"

Повторная проверка пробы российского бобслеиста Максима Белугина​ с Олимпиады-2014 выявила у него три компонента так называемого "коктейля Родченкова", утверждают "Известия". В коктейль, который экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, якобы давал спортсменам во время Игр-2014, входили тренболон, метенолон и оксандролон.

По данным источника, это первый случай, когда "коктейль Родченкова" обнаружен в пробе в полном составе – ранее выявлялись лишь его отдельные элементы.

Напомним, что МОК уже пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах и аннулировал результаты на Играх в Сочи 32 спортсменов. Одним из поводов отстранения стал так называемый "список "Дюшес" – перечень атлетов, принимавших "коктейль Родченкова". Среди них – три партнера Белугина по экипажу.

– Белугин действительно не был в так называемом списке Родченкова, и его имя не фигурировало ни у Макларена, ни у Освальда, – заявила пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Анна Макарова. – Поэтому сейчас не хотелось комментировать эту информацию. Сначала мы хотели бы ознакомиться с мотивировочной часть решения МОКа и в полном объеме увидеть суть претензий к Максиму.

Дополнительная информация

https://iz.ru/685838/aleksei-fomin/bobsleista-belugina-podvel-kokteil-rodchenkova

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...