22:17 27 февраля | Горные лыжи

Глава ФГССР не верит, что ВАДА запретит проводить международные турниры в России

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников не верит, что ВАДА лишит Россию права проведения международных турниров.

Сегодня в одном российском СМИ появилась информация, что Россия может лишиться права проводить международные турниры по новому кодексу ВАДА в связи с дисквалификацией РУСАДА. В самом агентстве подчеркнули, что новые правила вступят в силу не раньше 2021 года.

- Все наши соревнования проходят под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS), и нас это пока что не коснулось, - цитирует gazeta.ru Мельникова. - Верю ли я, что все станет настолько подконтрольно ВАДА? Нужно отделять мух от котлет – то есть ВАДА от проведения международных соревнований.

Я думаю, что ничего такого не будет – какая-то ерунда… На территории России мы проводим различные соревнования – Кубок России, чемпионат страны и другие.

И все они проводились, все работали – даже когда РУСАДА уже лишилось лицензии. Тогда работали независимые антидопинговые агентства, бравшие у атлетов пробы. Так что мое мнение – все это несвязанная ерунда. Очередная утка.

Почему Россию могут лишить права принимать крупные соревнования. Новый пункт кодекса ВАДА  //
России запретят проводить международные турниры с 1 апреля? Ответ ВАДА

Дополнительная информация

https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/02/27/n_11222635.shtml

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...