11:17 1 марта | УНИВЕРСИАДА

Олег Матыцин: "FISU будет делать все необходимое, чтобы университетский спорт был "чистым""


Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин отметил, что его организация будет делать все, чтобы университетский спорт был "чистым" от допинга. В рамках совещания по подготовке Универсиады-2019 он подчеркнул, что ведется взаимодействие со всеми ответственными структурами.

– FISU будет делать все необходимое, чтобы университетский спорт был "чистым". Два года назад совместно со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) был разработан антидопинговый документ, – цитирует ТАСС Матыцина. – Это образовательная программа для университетов, она переведена на пять языков и активно реализуется не только в России, но и во всех странах, которые говорят на этих языках.

В этом отношении проект "Красноярск-2019" показателен, поскольку здесь центр студенческой жизни – Сибирский федеральный университет. Будет разработана волонтерская программа. Сейчас все программы согласуются с олимпийской повесткой-2020, а на Универсиаде в Алма-Ате впервые транслировалось приветствие Томаса Баха.

Мы взаимодействуем со всеми международными федерациями, поскольку все соревнования проходят в соответствии с их требованиями, и все технические делегаты, посещавшие Красноярск, и которые его еще посетят, делятся опытом, определенные коррективы вносятся. Хотел бы подчеркнуть опыт Красноярска по организации Универсиады, имея в виду интеграцию бизнеса и государственных структур.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4060850

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ