21:55 28 августа 2015 | Волейбол — Кубок мира

Волейболисты сдали экзамен перед Кубком мира

Владимир АЛЕКНО на тренировке сборной России. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Владимир АЛЕКНО на тренировке сборной России. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сборная России провела открытую товарищескую игру во Дворце спорта "Динамо". Встреча против команды Ирана закончилась со счетом 2:3.

За последние пять дней волейболисты сборной России провели сразу четыре товарищеские игры. Каждая - по пять сетов. Десять сетов против команды Голландии, десять - против команды Ирана. И если с нидерландскими волейболистами россияне справились без проблем, то с иранцами у них возникли довольно серьезные сложности во всех компонентах игры.

- Иран - очень хороший соперник, я рад, что они согласились приехать. С ними всегда неудобно, тяжело играть - это как раз то, что нам нужно перед Кубком мира, - заметил главный тренер сборной России Владимир Алекно.

Возможность пообщаться с ним, а также увидеть одну из товарищеских встреч журналисты и болельщики получили в пятницу, 28 августа. Во дворце спорта на Лавочкина, 32 собралось около двух сотен болельщиков, плюс юные воспитанники спортшкол и даже волейболисты основной команды "Динамо", которые поднялись в игровой зал после своей тренировки. Основными действующими лицами на российской стороне площадки (сторонами соперники не менялись) в первых двух партиях стали Дмитрий Мусэрский, Максим Михайлов, Артем Вольвич, Сергей Гранкин, Евгений Сивожелез, Сергей Тетюхин и либеро Алексей Обмочаев. Первую замену - сразу двойную - Владимир Алекно произвел во втором сете, выпустив Виктора Полетаева вместо Михайлова, Александра Бутько - вместо Гранкина. В последующих партиях главный тренер также несколько раз поменял Мусэрского (потом Вольвича) на Илью Власова. Собственно, больше никто из сборной России в этот день на площадку не выходил.

- Я не могу сказать, что Владимир Романович наигрывал в этом матче основной состав, - пояснил после встречи в интервью "СЭ" Дмитрий Мусэрский. - Как тренер сам говорит, он еще не знает, где основной состав, а где нет. Сейчас у нас пока нет полноценной команды на Кубок мира, тренируются 16 человек. Двоих надо убирать. И кто это будет, игроки пока сами не знают.

Общаясь с журналистами, главный тренер сборной также не назвал двойку, которая в Японию не поедет. Зато отметил, что два поражения от Ирана в товарищеских встречах, наоборот, могут пойти сборной на пользу.

- Поражения не есть хорошо, но только поражения могут дать реальную оценку ситуации. Главной целью на эти игры было нарабатывать тактические взаимодействия. Все, что хотел увидеть, я увидел. Мне есть над чем подумать. Работали мы очень много, выдержали тяжелую Анапу. Сейчас находимся немного не в лучшем своем физическом состоянии. Но к Кубку мира оно станет получше, - заверил Алекно.

- Победа у нас действительно не стояла основной задачей, хотя, конечно, хотелось, - добавил Мусэрский. - Важнее было поэкспериментировать над некоторыми элементами - и в защите, и в нападении, в блоке, в приеме. Насколько они получились, будем разбираться после игры. Эти матчи показали, над чем надо в дальнейшем работать в эти короткие сроки, что можно исправить, подкорректировать. Можно сказать, это был такой экзамен перед Кубком мира.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

iceconnect

Соглашусь все будет просмотрено и выводы последуют, это точно!

12:43 29 августа 2015

т. Сухов

Алекно умеет делать работу над ошибками. Болеем за наших!!!

22:49 28 августа 2015